Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

+7 (812) 291-555-0
+7 (812) 291-555-1
info@uni-tec.su

Видеогастроскоп пентакс EG-2990i

Продукция японской компании HOYA Corporation (ХОЯ Корпорейшн), основанной в середине прошлого века, хорошо известна врачам-эндоскопистам под брендом PENTAX. Медоборудование этой компании зарекомендовало себя в медицинских кругах благодаря оптимальному соотношению цены и качества, продуманному дизайну и функциональности. Оборудование для проведения такого направления эндоскопических исследований, как гастроскопия, представлено широкой линейкой фибро- и видеогастроскопов. 

В данном обзоре рассмотрим подробнее именно видеогастроскопы, и, в частности, модель Pentax EG-2990i.

Аргоноплазменная коагуляция

Аргоноплазменный коагулятор - это прибор, предназначенный для бесконтактной тепловой коагуляции тканей. Аппарат впервые был использован в открытых и лапароскопических хирургических процедурах и в 1991 году аргоноплазменный коагулятор был адаптирован для использования в эндоскопии. С тех пор эта методика расширяла своё клиническое применение в области различных желудочно-кишечных процедур.

Артрошейвер_Карл Шторц

Любая артроскопическая операция предполагает использование как минимум базового набора специального инструментария и аппаратуры, а оптимально оснащенная операционная является необходимым условием для успешного результата оперативного вмешательства. Несомненно, шейверная система для артроскопии является одним из важнейших компонентов оборудования операционной. Артрокопическая шейверная система представляет из себя аппарат применяющейся для хирургической обработки структур сустава,  со сменными режущими насадками и борами. Последние применяются для шлифования, разрезания и иссечения тканей и костей,  удаления с эндоскопического операционного поля измельченных фрагментов тканей.

Иглодержатель лапароскопический Karl Storz Иглодержатели или держатели игл применяются для захвата и манипулирования иглами, с целью обеспечить возможность ушивания ран или хирургических разрезов внутри тела во время лапароскопических процедур. Хирургические иглодержатели широко используются немногим более столетия. До этого иглы были достаточно большими, чтобы ими можно было манипулировать вручную, и любые инструменты, разработанные для наложения швов, часто имели больше общего с инструментами портных, пловцов или кожевников, чем с современными хирургическими инструментами.

В данном обзоре попробуем определить, на что стоит обращать внимание при выборе лапароскопического иглодержателя; чем отличаются лапароскопические иглодержатели между собой и от хирургических иглодержателей.

Cамые первые гинекологические кресла были сооружены из дерева, и создавались, по началу, как ни странно только мужчинами. Нет сомнений, в том, что такие кресла были не совсем комфортны для рутинных осмотров, как для врачей, так и для их пациенток. К примеру, держатели для ног и подлокотники появились не сразу, и только к концу 19-века такие приспособления стали отдаленно напоминать современные аналоги.

Уретерореноскоп Рихард Вольф по Marberger В современной урологической практике вопрос диагностики и лечения мочекаменной болезни является одним из самых значимых в силу большой её распространенности и высокой вероятности рецидивов. Широкие перспективы в эффективности различных диагностических и оперативных манипуляций открывает использование современных оптико-волоконных уретерореноскопов, отличающихся простотой обслуживания и высокими качественными и функциональными характеристиками.

Стерилизация инструментов для лапароскопии в Sterrad

В лапароскопической хирургии, как правило, используются сложные в своём устройстве и точно откалиброванные инструменты. Существенное различие между инструментами, используемыми в открытой хирургии, и инструментами, используемыми для лапароскопии, заключается в том, что последние более сложны по своей конструкции и зачастую весьма хрупкие.

Таким образом, лапароскопические инструменты являются более уязвимыми в плане застревания микроорганизмов и различного рода микрочастиц в щелях. Такого рода инструменты сложнее в очистке и хорошей стерилизации, по сравнению с инструментами для открытой хирургии. Более того, из-за их хрупкой конструкции необходимо использовать самые деликатные методы очистки в дополнение к основной стерилизации.

Биопсийные щипцы Olympus Многоразовые и одноразовые щипцы для биопсии широко применяются в эндоскопических отделениях. Идеальные эндоскопические щипцы для биопсии должны: быть способны получить хорошие образцы ткани для патогистологического исследования; работать без механических повреждений; быть простыми в использовании; не подвергать пациентов или врачей-практиков перекрестному заражению.

Лапароскопия в гинекологии Что такое лапароскопия?

Лапароскопическая хирургия - эффективная процедура для выявления и устранения различных проблем, локализованных на органах внутри брюшной полости. Лапароскопическая хирургия может быть диагностической, а также оперативной. Во время этой процедуры на животе делается небольшой надрез для удобного введения лапароскопического инструмента и дальнейшей диагностики и работы с внутренними органами. Лапароскопия гораздо удобнее по сравнению с традиционной открытой хирургией, поскольку позволяет быстрее восстановиться, пациент испытывает меньше боли, после операции остаются меньшие шрамы. Кроме того, при использовании лапароскопии пациент находится в медицинском учреждении гораздо меньший срок, по сравнению с обычной хирургией.

Лапароскопические ножницыЛюбое лапароскопическое вмешательство не обходится без специальных инструментов для лапароскопии.

Лапароскопические инструменты варьируются в диаметре от 1,8 до 12 мм, но большинство инструментов предназначены для прохождения через 5-10 мм канюли. Инструмент, используемый в лапароскопической хирургии, имеет разную длину – она варьируется от 18 до 45 см.

Осветитель эндоскопический Karl Stroz Без освещения не обходится ни одна эндоскопическая операция. Для каждой области врач должен использовать осветитель максимально подходящий по характеристикам. Попробуем разобраться, какие осветители бывают и на какие моменты стоит обращать внимание при выборе эндоскопического осветителя.

Все осветители, используемые в медицинских целях в эндоскопии, можно разделить на четыре вида, в зависимости от типа лампы, которая в них используется.

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция на одноразовые аноскопы с П-образным вырезом

При покупке упаковки (100 шт.) одноразовых аноскопов с П-образным вырезом - ручка-фонарик в ПОДАРОК!

Подробнее...

Новости Компании

Поздравляем с Днем медицинского работника!

Желаем, чтобы любимое дело приносило радость и вдохновение; чтобы каждый рабочий день был шагом в сторону профессионального роста и развития; чтобы Вам сопутствовало уважение от коллег и пациентов. Здоровья, долголения, успеха!

Спасибо, за Ваш не простой труд и за то, что Вы есть! С Днем медика!

Команда "Юни-тек"

Подробнее...

Обзоры

Одноразовые инструменты для проктологии HEINE

Одноразовое — у нас к этому слову чаще всего относятся негативно. В сознании большинства людей одноразовое ассоциируется с не качественным, быстро ломающимся.

Однако во всем мире это слово имеет другой смысл. В частности, в медицине это значит, что оборудование до «Вас» не использовалось.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2019 
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Facebook