Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Галогенная лампа в эндоскопическом осветителе Если перед Вами встал вопрос о замене лампы в медицинском источнике света (эндоскопическом осветителе), то перед Вами скорее всего галогенный или ксеноновый осветитель. В этом материале подскажем, на какие моменты стоит обратить внимание при замене лампы.

Важно! Мы, сами являясь производителем, рекомендуем в первую очередь при возникновении любых ситуаций, связанных с обслуживанием или выходом из строя аппарата, обратиться к инструкции производителя, выпустившего Ваш осветитель. В ней должна быть полная информация по замене лампы, если такая замена предусмотрена.

Сегодня акцент сделаем на галогеновых лампах, так как при замене ксеноновых ламп есть свои нюансы. В связи с этим их часто рекомендуют менять именно в сервисном центре, либо строго придерживаться инструкции, иначе срок службы такой лампы может резко сократиться. К примеру, некоторые лампы необходимо устанавливать на термопасту, при этом толщина и однородность смазки термопастой должна строго соблюдаться, т. к. её свойства могут со временем изменяться и чаще всего не в лучшую сторону. Также на лампах ни в коем случае не должно оставаться никаких следов (отпечатков пальцев, мазков термопасты на отражателях, окне лампы или корпусе). Те места, где есть посторонние следы, могут слишком сильно нагреваться, из-за чего тепло аккумулируется в определённых точках и может разрушить элемент лампы, что приведёт её в негодность. К тому же из-за чрезмерного воздействия тепла в ксеноновых лампах может разрушиться люминофорное покрытие.

На фотографиях ниже представлены различные ксеноновые лампы, но их разновидностей, конечно, гораздо больше.

Ксеноновая лампа для эндоскопического осветителя Storz, Wolf и др. Ксеноновая лампа  Ксеноновая лампа для видеопроцессоров Pentax EPK-i5000 и EPK-i7000

Перейдём теперь к галогенным осветителям и лампам.

Итак, какие действия требуется совершить для замены лампы в галогенном осветителе?

  1. Необходимо приобрести сменную лампу с теми же характеристиками, какие имеет лампа, установленная производителем эндоскопического осветителя. Как правило, такая информация содержится в Руководстве по эксплуатации аппарата.
  2. При непосредственной замене лампы требуется сначала отключить электропитание осветителя, отключив кабель питания от питающей сети.
  3. Открыть отсек, в котором находится лампа. В зависимости от модели и производителя осветителя, он может закрываться на винты или другой крепёж.
  4. Извлечь вышедшую из строя лампу.
    Внимание! Непосредственно после использования осветителя лампа остаётся сильно нагретой. Во избежание ожогов необходимо перед извлечением дать лампе остыть.
  5. Отсоединить патрон лампы от лампы.
  6. Присоединить патрон лампы к новой лампе.
    Внимание! Не допускается дотрагиваться до колбы лампы. Это может привести к преждевременному выходу лампы из строя. Лампу следует держать только за наружные поверхности отражателя или за контакты.
  7. Вставить лампу на прежнее место в отсеке для лампы и надёжно зафиксировать.
  8. Установить на место крышку отсека лампы, используя предусмотренный производителем эндоскопического осветителя крепёж.

Либо можно приобрести светодиодный осветитель, например "Осветитель светодиодный "Юни-тек", модель 07", в нём менять лампу не требуется.


Если же у вас остались вопросы по замене ламп в эндоскопических осветителях или же вы хотите осуществить замену лампы вашего осветителя в нашем сервисном центре, обращайтесь:

☎ 8 (800) 777-02-77 (Бесплатный звонок по РФ)

☎ 8 (812) 291-555-0

✉ Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Пользователи, которые интересовались данным обзором, смотрели также:

 Осветитель светодиодный эндоскопический "Юни-тек" модель 07   Осветитель "НПК "Юни-тек"   Осветители эндоскопические
Акция на осветитель
светодиодный
"Юни-тек», модель 07
  Сравнение спектров
эндоскопических
осветителей
  Осветители
эндоскопические:
безопасное
использование

АКЦИИ КОМПАНИИ

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07! Всего 38 900 рублей вместо 49 900 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Поздравляем с наступающим 2023 годом

Дорогие друзья, коллеги, клиенты и партнеры!

🎄Искренне поздравляем Вас с наступающими праздниками!🎄

Пусть Новый год принесет каждому то, чего ему не хватало в текущем году! Пусть успех, вдохновение, маленькие и большие радости, свежие идеи, домашний уют, хорошие новости, надежные друзья сопровождают вас не только в новом году, а в течение всей жизни.

И до встречи в 2023 году!

С уважением, коллектив "Юни-тек"

Подробнее...

Обзоры

Риноларингофиброскоп 11101SK2: описание, свойства и преимущества


Одной из наиболее динамично развивающихся сфер современной медицины является отоларингология. Ведущие врачи-отоларингологи используют не только традиционные методики, но и активно осваивают и внедряют в свою повседневную деятельность новое оборудование и технологии. В первую очередь, это делается для того, чтобы повысить точность диагностических обследований и, как следствие, улучшить показатели результативности назначаемого лечения.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram