Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Осветитель эндоскопический Работая с медицинскими эндоскопическими осветителями, важно соблюдать меры безопасности. Их игнорирование может привести не только к выходу из строя весьма дорогостоящего медицинского оборудования, но и повлечь травмы, угрозу здоровья и жизни как медицинского персонала, так и пациентов.

В данном обзоре разберём, что именно следует помнить, чтобы сделать процесс работы с медицинскими эндоскопическими осветителями максимально комфортным и безопасным.

Эндоскопический осветитель

  1. Так как медицинские осветители используются во время оперативных вмешательств, очень важно их правильно очищать, чтобы избежать риска перекрёстного заражения. Такому риску может подвергаться как медицинский персонал, так и пациенты. При очистке медоборудования важно руководствоваться действующими нормативными актами, и учитывать рекомендации производителя медоборудования.

  2. Важно комбинировать осветитель только с принадлежностями и компонентами, рекомендованными производителем. Использование не рекомендованных принадлежностей и кабелей может привести к увеличению электромагнитной эмиссии или снижению помехоустойчивости эндоскопического осветителя.

  3. Перед каждым использованием эндоскопического осветителя важно проверить сам осветитель и принадлежности, с которым он применяется, на наличие повреждений. Повреждённые компоненты использовать нельзя. Обзор, как подготовить осветитель к работе, в частности, какие проверки необходимо произвести, вы можете прочитать в нашем телеграм-канале: Юни-тек | Медоборудование.

  4. Так как эндоскопический осветитель является электрическим прибором, важно обезопасить врача и пациента от поражения электрическим током. Для этого важно:
    • Использовать осветитель только при сетевом напряжении, указанном производителем.
    • Использовать одобренные устройства и компоненты.
    • Обеспечить возможность быстрого отсоединения осветителя от сети.
    • Обеспечить надёжное защитное заземление, подключив осветитель к правильно установленной розетке, разрешённой для использования в операционной.
    • Подключить клемму выравнивания потенциалов осветителя (при наличии таковой) к шине выравнивания потенциалов операционной (также при наличии).
    • Регулярно проверять электрическую вилку и шнур. Не использовать, если проверка выявит повреждения.
    • Не допускать попадания жидкости в эндоскопический осветитель, так как это может привести к короткому замыканию и повреждению изделия. А также к возможным травмам среди пациентов, и медицинского персонала. Чтобы этого избежать, важно не ставить жидкости рядом с осветителем или на него. Если же в источник света попала жидкость, необходимо:
      1. Если это спирт или дистиллированная вода - отключить прибор и дать ему полностью высохнуть.
      2. Если это стериллянт, вода с примесями или другие жидкости - отключить прибор и направить его в сервисный центр. Так как высохшие примеси могут оказаться токопроводными или вызывающими коррозию. Либо наоборот нетокопроводными и, осев на контактах выключателя, не позволят прибору включиться или, что ещё хуже, при включении приведут к перегреву контакта и его выгоранию.

  5. Необходимо вынимать вилку из розетки перед выполнением любых работ по очистке и техническому обслуживанию осветителя. Подключать или отсоединять вилку питания к источнику питания или от него важно только вне взрывоопасных сред. Также важно помнить, что отключать вилку от розетки можно только за корпус и никогда не делать это за шнур.

  6. Не вскрывать изделие. Несанкционированные изменения в продукте могут привести к травмам. Кроме того, при наличии следов постороннего вмешательства или попыток ремонта неуполномоченными лицами, а также несанкционированных производителем изменений конструкции или схемы аппарата, приборы снимаются с гарантийного обслуживания. А производитель больше не может отвечать за безопасность аппарата!

  7. Современные осветители дают достаточно мощный световой поток, который может привести к повреждениям глаз, а также к нагреву тканей и предметов, обращённых к источнику света. Чтобы этого избежать, важно:
    • Использовать для работы минимальную необходимую яркость.
    • Не смотреть на место выхода светового потока при включённом осветителе.
    • Устанавливать источник света на достаточном расстоянии от ткани и рабочих принадлежностей.
    • Дать осветителю остыть перед заменой\отключением светового кабеля (адаптера).

  8. Эндоскопический осветитель может выйти из строя во время использования. Важно проводить проверку оборудования перед каждым вмешательством. А также иметь подготовленный к работе сменный аппарат. Многие неисправности можно устранить на месте, не прибегая к пересылке осветителя в сервисный центр. Информацию о возможных неисправностях и способах их устранения производители размещают в руководстве по эксплуатации.

  9. Работа эндоскопического осветителя должна осуществляться в рамках условий окружающей среды, заявленных производителем: температура, давление, влажность воздуха. Если устройство эксплуатируется в неподходящих условиях, пациенты и медицинский персонал могут получить травмы. Также обратите внимание, что данные аппараты нельзя применять в присутствии легковоспламеняющихся анестетиков и в среде, насыщенной кислородом.

При соблюдении указанных выше мер безопасности, эндоскопические осветители прослужат вам долго. А их использование будет максимально комфортным и безопасным. 



Если у Вас остались вопросы по медицинским эндоскопическим осветителям, звоните!
☎ 8 (800) 777-02-77 (Бесплатный звонок по РФ)

☎ 8 (812) 291-555-0

✉ Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Пользователи, которые интересовались данным обзором, смотрели также:

 Осветитель светодиодный эндоскопический "Юни-тек" модель 07     ЭХВЧ: правила безопасности
Акция на осветитель
светодиодный
"Юни-тек», модель 07
  Сравнение спектров
эндоскопических
осветителей
 

ЭХВЧ: правила
безопасной
эксплуатации

АКЦИИ КОМПАНИИ

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07! Всего 38 900 рублей вместо 49 900 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Поздравляем с наступающим 2023 годом

Дорогие друзья, коллеги, клиенты и партнеры!

🎄Искренне поздравляем Вас с наступающими праздниками!🎄

Пусть Новый год принесет каждому то, чего ему не хватало в текущем году! Пусть успех, вдохновение, маленькие и большие радости, свежие идеи, домашний уют, хорошие новости, надежные друзья сопровождают вас не только в новом году, а в течение всей жизни.

И до встречи в 2023 году!

С уважением, коллектив "Юни-тек"

Подробнее...

Обзоры

ERBECRYO® 2: обзор аппарата для криохирургии

Криохирургия - это метод хирургического вмешательства, при котором используются сверхнизкие температуры. Достигаются они за счёт применения жидкого азота, углекислого газа или аргона. С помощью криохирургии можно удалить часть тканей или разрушить их. При этом, такое воздействие считается щадящим, с более коротким сроком реабилитации.

Хорошо зарекомендовал себя данный метод в бронхоскопии. К примеру, при использовании криобиопсии можно получить до трёх раз больше биоптата, чем с помощью обычных биопсийных щипцов, а также взять биопсию на труднодоступных участках в лёгких.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram