Юнитек

    МЕДИЦИНСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ
   ЭНДОХИРУРГИИ:
Производство, поставка,
         ТО и ремонт

8 (800) 777-02-77
    (Бесплатно по РФ)

    info@uni-tec.su

В современной медицине электрохирургия является важной и почти неотъемлемой частью. Использование электрокоагуляторов позволяет хирургам проводить минимально инвазивные операции с полным контролем воздействия на ткани, сводя к минимуму риск повреждения окружающих тканей и органов. Принцип работы электрохирургии - преобразование тока в тепловую энергию.

Рассмотрим возможности современных электокоагуляторов на примере линейки аппаратов компании BОWA. У них представлена почти вся линейка электрохирургических аппаратов, кроме радиочастотных моделей. В момент написания данного обзора в продаже доступны коагуляторы ARC100, ARC303, ARC350, ARC400, для аргоновой коагуляции имеются специальные приставки к моделям 303, 350 и 400, а также есть устройство уловитель дыма She Sha.

Данные аппараты пересекают все области хирургии: Общая и детская хирургии, урология и гинекология, гибкая эндоскопия, нейрохирургия, дерматология, пластическая хирургия, кардиохирургические операции, челюстно-лицевая хирургия и травматология, ЛОР хирургия. Топовые коагуляторы перекрывают всё, а далее по убыванию. В аппаратах представлены монополярная и биполярная коагуляция, в моделях ARC350 и ARC400 можно дополнительно устанавливать опции некоторых режимов. Например «биполярная резекция» или «лигирование сосудов». Устройства обладают сенсорной интуитивно-понятной стеклянной панелью и гибкой системой настроек, каждый специалист сможет подстроить прибор, согласно своим предпочтениям.

Электрохирургические аппараты BOWA оснащены серией датчиков, которые обнаруживают любые отклонения в токе и отключают питание электродов, если в их работе имеются изменения. Наличие системы самотестирования позволяет выявлять возможные неполадки при выполнении электрохирургических манипуляций. Кроме того, электрокоагуляторы Bowa разработаны с целым рядом других функций безопасности, которые предотвращают случайное повреждение пациента или операционной бригады во время выполнения электрохирургических процедур.

Под каждый аппарат для электрохирургии в компании BOWA имеется широкий ассортимент инструментария. Это ножные переключатели (двух и одно-педальные), кабели, электроды, пинцеты, микроиглы, одноразовые нейтральные электроды. Для удобства работы окошки активирования инструмента загораются синим или желтыми цветами, как только электрохирургический инструмент подключается в соответствующем гнезде аппарата. Коагуляция при этом отображается «синим», функция резания – «жёлтым». Подсветка гнёзд аппарата погасает в момент когда инструмент полностью вставлен, и будет сопровождаться миганием при выполнении изменений в настройках. Если инструмент к аппарату не подключен, то окно электрохирургического аппарата отобразится приглушённо-серым цветом.

Последние сохраненные программы и их параметры отображаются на дисплее, их можно изменить нажатием пары сенсорных кнопок. А для исключения случайного нажатия «клавиатуру» дисплея можно заблокировать.

А теперь рассмотрим кратко каждую модель коагулятора.

Электрокоагулятор BOWA ARC 100

Коагулятор BOWA ARC 100Начнем с простой модели, это коагулятор ARC 100. Это прибор для несложных операций его максимальная мощность 100 Вт. В ARC 100 есть монополярный и биполярный режимы, но коннектор всего один. Чтобы подключить к коагулятору сразу два инструмента, можно использовать специально разработанный для этого аппарата кабель, у которого один инструментальный разъем и два кабеля под инструменты: монополярный держатель электродов и биполярный пинцет. У прибора мощность от 0 до 100 регулируется шагом 10 Вт, сделать, к примеру, 76Вт не получиться.

У ARC 100 имеются режимы биполярная коагуляция и несколько монополярных:

  • «Pure» для резания тканей с низким электрическим сопротивлением,
  • «Dry» для резания с сильным гемостазом,
  • «Moderate» для контактной коагуляции,
  • «Forced» для бесконтактной коагуляции.

У данного аппарата свой одно-педальный ножной переключатель. К электрокоагулятору при монополярном режиме можно подключать многоразовые и одноразовые нейтральные электроды. Компания BOWA рекомендует использовать одноразовые составные нейтральные электроды, так как при использовании такого типа электрода аппарат ARC может определить возможное отсоединение нейтрального электрода. В зависимости от операционного поля фиксируйте нейтральный электрод как можно ближе, на ближайшем предплечье или бедре, но не ближе 20 см.

Электрокоагулятор BOWA ARC 303

Коагулятор BOWA ARC 303Далее переходим к модели ARC 303. Этот коагулятор имеет больше возможностей, чем ARC 100. У него больше мощность (300 Вт), и имеются больше режимов и эффектов. Также этот аппарат может подключаться к специальной приставке и выполнять аргоно-плазменную коагуляцию. У компании BOWA можно приобрести все необходимые для этого принадлежности: баллон, шланги специальную тележку с креплением под баллон.

У электрокоагулятора ARC 303 имеется три разъема для подключения инструментов, два монополярных коннектора и один биполярный. Кроме выбора режима, у коагулятора можно выбирать мощность и эффект. В данном аппарате есть опция для гастроскопии. К коагулятору ARC 303 можно подключить одинарную или двойную педаль.

Электрокоагулятор BOWA ARC 350

Электрокоагулятор BOWA ARC 350Аппарат ARC 350 отличается от предыдущего увеличенной до 350 Вт максимальной мощностью. Также у ARC 350 имеется 4 коннектора под инструменты, два монополярных и два биполярных. Имеется возможность подключать больше дополнительных опций, их наличие, кстати, можно увидеть в меню "Системная информация". У аппарата имеется 5 экранов, один общий (3,5 дюйма) и четыре, соответствующие каждому коннектору и расположенные рядом с ними. Имеется до 27 режимов монополярных и до 16 биполярных, но это при подключении всех возможных дополнительных опций.

У коагулятора ARC 350 имеется множество настроек позволяющих упростить и сделать удобнее работу врачу. Имеется распознавание инструментов с помощью функции COMFORT, это специальный разъем кабеля. К аппарату можно подключить аргоновую приставку ARC PLUS, она также подходит и к электрокоагулятору ARC 400. У ARC 350 имеется возможность создания персонализированного стартового экрана. Он появляется после каждого включения аппарата на выбираемое время.

Электрокоагулятор BOWA ARC 400

Электрокоагулятор BOWA ARC 350Ну и наконец, вершина в цепочке продуктов от компании BOWA электрокоагулятор ARC 400. В этом аппарате собраны множество удобных функций и опций, часть из которых имеется в ARC 350. Максимальная мощность 400 Вт, хотя она почти и не используется, но возможность такая есть. Биполярная мощность до 120 Вт.

У коагулятора ARC 400 как и у 350-ого четыре разъема расположенные по сторонам. Слева монополярные, справа биполярные. Также к плюсам можно отнести подсветку настраиваемого разъема. Большим плюсом аппарата является его большой информативный экран 9 дюймов. На этом экране можно включить даже обучение работы с аппаратом. Во время настройки режимов и эффектов на экране появляются подсказки в виде текста и рисунков.

У прибора имеется также много других интересных возможностей. Например, синхронная активация двух биполярных инструментов, то есть два врача могут работать одновременно. Также можно подключить 3 биполярных инструмента. Как и в 350-ом коагуляторе имеется до 9 эффектов для каждого режима.

устройство Dr. DongleМожно записывать свои программы, для этих целей имеется 300 ячеек памяти. Также, если врач работает в больнице в разных операционных, в которых имеются коагуляторы ARC400, врач может перенести свои настройки из одного аппарата в другой с помощью устройства Dr. Dongle (на фотографии справа). Фактически – это карта памяти, предназначенная для удобства работы врачей. Она хранит в себе индивидуальные настройки режимов и имеет возможность сохранения до шести персональных программ. Подсоединяется эта система к любому биполярному разъему электрохирургического аппарата BOWA, специалисты пользуются ей с большим удовольствием, ведь это позволяет им работать на любом электрохирургическом аппарате BOWA, даже если аппарат находится не в родном мед.учреждении.

Для комфортной и безопасной работы, так как дым вреден, у компании BOWA имеется дымоуловитель SHE SHA. Данное устройство всасывает дым и пропускает его через фильтр. У прибора есть три скорости всасывания, есть возможность управлять с педали. Фильтр сменный срок его работы составляет 35 часов.

Подробнее знакомиться с каждым электрохирургическим аппаратом BOWA, с его комплектацией и областями медицины, в которых он используется, можно в соответствующем разделе сайта: "Электрохирургические аппараты BOWA"


Или можно обратиться к нашим менеджерам, подберём электроаппарат под ваши потребности и бюджет:

☎ 8 (800) 777-02-77 (Бесплатный звонок по РФ)

☎ 8 (812) 291-555-0

✉ Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Пользователи, которые интересовались данным обзором, смотрели также:

 Пинцеты биполярные   Статья о коагуляторах   Аргоноплазменная коагуляция
Моно и биполярные
пинцеты: особенности
выбора
  Как выбрать
коагулятор?
  Аргоноплазменный
коагулятор: описание,
функции, назначение

АКЦИИ КОМПАНИИ

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 04

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "НПК "Юни-тек", модель 04! Всего 190 000 рублей вместо 205 000 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Непрямые офтальмоскопы Heine Omega 600 и Sigma 250 доступны для покупки

Уважаемые коллеги!

Мы рады Вам сообщить, что на сайте "Юни-тек" в продукции HEINE в разделе «Непрямые офтальмоскопы» представлено новое специализированное оборудование: непрямые офтальмоскопы Omega 600 и Sigma 250.

Подробнее...

Обзоры

Медицинские стойки аппаратные МЕДИН

В этом обзоре мы рассмотрим медицинские стойки для аппаратуры, выпускаемые белорусским производителем МЕДИН. Стойки для медицинского оборудования Медин имеют высокое качество изготовления, используемых материалов и комплектующих. Последние зачастую импортного производства, например, колеса используются немецкого производителя TENTE.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram