Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Если вы сталкивались с выбором при приобретении какой-либо техники, то наверное знаете, что этот вопрос может отнять много времени. В медицине ситуация с приобретением инструментов или аппаратуры такая же. Конечно, есть врачи, которые предпочитают одного и того же производителя и их выбор становится проще, но бывает, что на рынке появляются новые бренды или модели и тут нужно опять приступать к изучению информации, апробации и выбору удобного варианта. Давайте в этой статье разберём на примере нескольких аппаратов различных производителей, на что обратить внимание при выборе коагулятора.

Рассмотрим коагуляторы следующих производителей Medtronic, Bowa и Erbe, и не «топовые» аппараты, а среднего уровня. Это коагуляторы FX8 Medtronic (США), VIO 200S Erbe (Германия), ARC 303 Bowa (Германия). Эти производители находятся давно на рынке и хорошо зарекомендовали себя в изготовлении высокочастотных электрохирургических моно и биполярных коагуляторов. Сравниваемые в этом обзоре приборы - это высокочастотные электрохирургические генераторы, рассчитанные на использование с монополярными и биполярными инструментами для рассечения и коагуляции тканей. Начнём сравнение.

Внешний вид

Все аппараты продаются с отдельными дополнительными принадлежностями. К блоку вы можете подобрать одноклавишную или двухклавишную педали, кабели и необходимый инструмент. У представленных аппаратов на лицевой стороне по три инструментальных розетки и коннектор для подключения нейтрального электрода. У коагуляторов FX8 Medtronic и VIO 200S Erbe есть дисплеи, у аппарата ARC 303 Bowa три 7-сегментных и один 2-х строчный дисплеи, 16 управляющих кнопок. Режимы FX8 управляются на самом экране. У всех трёх моделей имеются моно и биполярные режимы работы. Суммарное количество режимов на аппаратах таково: у FX8 Medtronic и VIO 200S Erbe по 10 режимов, а у ARC 303 Bowa 13 режимов. В выбранных режимах можно усилить или уменьшить эффект характеристик. Коннекторы в первую очередь предназначены для инструментов своего производства. Но можно и использовать инструменты других производителей. Главное это совместимость разъёмов на кабелях и коннекторов. Перечень инструментов очень велик, в зависимости от предназначения это могут быть пинцеты, щипцы, ножницы, электроды и петли.
Почти все инструменты имеют как монополярную, так и биполярную версии, а также бывают как одноразовые, так и многоразовые. У FX8 Medtronic и ARC 303 Bowa есть возможность одновременной активации двух монополярных инструментов. Иногда это очень удобно при работе, потому что не нужно отключать и переподключать инструмент, или вообще предоставляется возможность работать сразу двум хирургам одновременно с одним и тем же пациентом с одного коагулятора.


Взаимодействие с другими приборами

У представленных в обзоре аппаратов есть возможность синхронной работы с дымоэвакуатором, у всех производителей имеются собственные модели дымоотсасывателей. У всех этих электрохирургических аппаратов есть возможность синхронной работы с дополнительным блоком подачи газа (аргон). К примеру, коагулятор ARC 303 идеально сочетается с ARC PLUS. Для электрохирургии с аргоном, для точной бесконтактной коагуляция с максимальной защитой от перфорации и простой дозируемостью для использования.
Энергетическая платформа Valleylab FX8 Medtronic работает только с одноразовыми нейтральными электродами, в то время как коагуляторы VIO 200S Erbe и ARC 303 Bowa могут работать как с одноразовыми, так и с многоразовыми электродами. Тут нужно самим выбирать, что более выгодно, хотя в последнее время к многоразовым возвратным электродам отношение стало похуже, потому что они больше нагревают кожу, за ними нет автоматического слежения, и они приводят к большему количеству ожогов. У коагуляторов FX8 Medtronic и ARC 303 Bowa есть возможность использовать монополярные электроды с антипригарным покрытием, это тоже можно отнести к плюсам.

Дополнительные режимы и функции у FX8 Valleylab и разнообразие биполярных режимов и функций VIO 200S имеет режимы Endo Cut Q и I, у коагулятора BOWA ARC 303 режимы Gastro Cut (специальные виды токов для гастроэнтерологии), Gastro Knife (эта программа используется в гастроэнтерологии для резки и коагуляции). Из этого следует, что FX8 больше настроена на использование в хирургии. Коагуляторы из Германии VIO 200S и ARC 303 в большей степени актуальны для эндоскопии.
Все аппараты имеют небольшие размеры и вес, и могут спокойно размещаться как на обычных аппаратных стойках, так и на специализированных мобильных тележках имеющихся у всех производителей из данного сравнения. Особенно удобно использовать эти тележки при аргоноплазменной коагуляции с аргоновыми приставками и баллонами для аргона.
Ну и последнее в данном обзоре сравнение, это ценовой момент. Если рассматривать только блоки этих коагуляторов вместе с двойными педалями, то увидим, что BOWA ARC 303 будет дешевле своих оппонентов.

Подводя итог нашему сравнению, мы делаем вывод, что по характеристикам немного выигрывает FX8, но с учётом более низкой стоимости ARC 303 от компании BOWA можно также смело приобретать, это будет тоже не плохим выбором. Конечно же, рынок не ограничивается только этими моделями и производителями. Есть неплохие отечественные производители и можно остановить свой выбор на них, если вас устроят характеристики и опции.


  Подробнее о коагуляторах  Вы всегда можете узнать у менеджеров "Юни-тек" на сайте uni-tec.su или по телефону

Звоните:

8 (800) 777-02-77 (бесплатно по РФ)

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Пользователи, которые интересовались данным обзором, смотрели также:

       

Аргоновая приставка

ARC PLUS для ARC400/350

 

Электрохирургический

аппарат ARC 400

 

Газовые баллоны и редукторы для

аргоноплазменной коагуляции 

 

 

АКЦИИ КОМПАНИИ

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07! Всего 38 900 рублей вместо 49 900 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Получено РУ на световоды "НПК "Юни-тек"

Друзья, коллеги! 

Спешим поделиться с Вами хорошими новостями. Получено Регистрационное удостоверение № РЗН 2022/17268 от 23.05.2022 г. на Световоды волоконно-оптические эндоскопические, производства «НПК «Юни-тек».

Подробнее...

Обзоры

Морцелляторы Karl Storz: Rotocut G1/G2 и Supercut SAWAHLE II

Морцеллятор - это прибор, который применяется врачами в гинекологии и эндоскопический хирургии. С его помощью врачи имеют возможность извлекать достаточно крупные и труднодоступные поврежденные органы из тела пациента, через небольшие проколы (по сравнению с полостными операциями), при этом значительно сэкономив время. Плюсом для пациента является малая травматичность операций с использованием морцеллятора, так как осуществляются они эндоскопически, через проколы, и подразумевают более короткие сроки восстановления.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram