Юнитек

    МЕДИЦИНСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ
   ЭНДОХИРУРГИИ:
Производство, поставка,
         ТО и ремонт

8 (800) 777-02-77
    (Бесплатно по РФ)

    info@uni-tec.su

Во многих странах амбулаторная гистероскопия теперь заменила стационарную дилатацию и кюретаж, одну из наиболее часто выполняемых хирургических процедур в гинекологии, тем самым избавляя пациентов от неудобства, высокой стоимости процедуры, чрезмерного стресса и беспокойства. Дополнительные преимущества амбулаторной гистероскопии включают её безопасность, оперативность и высокую диагностическую точность.

Хотя амбулаторная гистероскопия в основном проводится в больницах, всё большее число гинекологов включает этот относительно простой метод оценки матки в своей частной практике, в клиниках. Однако, как и во всех инвазивных методах, подходящее оборудование имеет фундаментальное значение для успешного проведения гистероскопического обследования.


Какие бывают гистероскопы


В то время, как основное оборудование для гистероскопии, предлагаемое многочисленными производителями, очень схоже, существуют две совершенно разные оптические системы: Жёсткие и гибкие гистероскопы, основной технической отличительной особенностью которых является способ передачи изображения.
Жёсткие модели представляют из себя металлическую трубку с линзами внутри. Оптические трубки, так иногда называют жёсткие диагностические гистероскопы, составляют от 2,9 до 1,9 мм по внешнему диаметру, а наиболее часто используемый тип имеет ориентировочный обзор на 30°, что облегчает визуализацию. Для осмотра необходимо «расширить» матку, для этого используют, например, гистеропомпу.

Гибкие гистерофиброскопы, похожи на разработанные для бронхоскопии и гастроскопии модели, потихоньку набирают популярность. Внутри них находится оптическое волокно, по которому передаётся изображение. В большинстве случаев они имеют угол обзора 0°, и в дополнение к их дистальной управляемости оснащаются функцией, которая позволяет согнуть закруглённый наконечник в соответствии с потребностью хирурга, при проведении процедуры.
Эти различия между жёсткими и гибкими инструментами требуют совершенно другой хирургической техники, для успешного атравматического гистероскопического исследования.


Разница в строении между гистероскопами


Сравним два типа гистероскопов с точки зрения их оптических свойств, обработки и принятия пациентом.
Наружный диаметр жёстких и гибких эндоскопов, используемых при гистероскопическом исследовании, почти идентичен. Гибкий 3,6 мм и жёсткий 3,7 мм соответственно. Жёсткие эндоскопы используют вместе со специальными тубусами, а гибкие без. Как мы писали ранее, гистероскоп состоит из стеклянных линз, поэтому картинка получается хорошего качества. У гистерофиброскопа картинка получается не однородной, из-за того что за передачу изображения отвечает жгут оптоволокна, который склеен из множества отдельных волокон. Поэтому картинка получается как бы «ячеистой». Почти всегда эндоскопы используют с медицинской эндовидеокамерой, и наличие в ней специальной функции уменьшает эту «ячеистость».


Разница в использовании между гистероскопами


Трудно выявить больший уровень дискомфорта, связанный с использованием жёсткого гистероскопа, как при введении его во влагалище, так и при осмотре полости матки. Наиболее вероятным объяснением являются значительные различия во внешнем виде полости матки и, что ещё важнее, в технике самого исследования. Поскольку угол зрения жёсткого гистероскопа смещён от оси на 30°, необходимо правильно выровнять оптическую трубку по отношению к оси шейки матки. Это можно легко контролировать по появлению шейного канала в поле зрения. Тем не менее, небольшие движения вверх, вниз и вбок в конечном итоге необходимы во время прохождения шейки матки, что вызывает определённый дискомфорт. Кроме того, угловой наконечник жёстких гистероскопов может вызвать болезненную травму и повреждение слизистой оболочки, когда оптика направляется через эндоцервикальный канал. Затем полость матки осматривается путём вращения гистероскопа, но опять же медленные движения и наклоны в разных направлениях относительно оси шейки матки могут вызвать боль на этой стадии обследования.
Гибкий гистероскоп отличается от жёсткого, он продвигается закругленным дистальным концом, направленным прямо вперёд, и, таким образом, изображение канала шейки матки сохраняется в центре экрана. Как следствие, чрезмерная боль во время введения области редко возникает. Полость матки визуализируется вращением гистероскопа и путём изгиба дистального конца вверх и вниз, который активируется рычагом управления, углом, близким к окуляру инструмента.
Учитывая значимый для многих финансовый фактор, стоимость является основным аргументом при выборе инструментария, и следует отметить, что гибкий гистероскоп более чем в два раза превышает цену жёсткого. С точки зрения обработки, столь же важный факт заключается в том, что уход за инструментами и обслуживание гибких эндоскопов гораздо более неудобны, независимо от того, применяется ли простая дезинфекция или газовая стерилизация.
Амбулаторная гистероскопия более болезненна при использовании жёстких оптик по сравнению с гибкими эндоскопами. Этот недостаток хорошо сбалансирован тем фактом, что жёсткие гистероскопы обеспечивают превосходные оптические качества, позволяющие проводить более быстрый осмотр при гораздо меньшей стоимости инструмента.


 Подробнее об  амбулаторной гистероскопии Вы всегда можете узнать у менеджеров "Юни-тек" на сайте uni-tec.su или по телефону

Звоните:

8 (800) 777-02-77 (бесплатно по РФ)

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 Пользователи, которые интересовались данным обзором, смотрели также:

         
Ремонт гистероскопов   Гистерофиброскоп
Pentax FHY-15RBS
  Оптическая трубка
для гистероскопии

АКЦИИ КОМПАНИИ

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 04

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "НПК "Юни-тек", модель 04! Всего 190 000 рублей вместо 205 000 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Непрямые офтальмоскопы Heine Omega 600 и Sigma 250 доступны для покупки

Уважаемые коллеги!

Мы рады Вам сообщить, что на сайте "Юни-тек" в продукции HEINE в разделе «Непрямые офтальмоскопы» представлено новое специализированное оборудование: непрямые офтальмоскопы Omega 600 и Sigma 250.

Подробнее...

Обзоры

Лапароскопия в гинекологии

Что такое лапароскопия?

Лапароскопическая хирургия - эффективная процедура для выявления и устранения различных проблем, локализованных на органах внутри брюшной полости. Лапароскопическая хирургия может быть диагностической, а также оперативной. Во время этой процедуры на животе делается небольшой надрез для удобного введения лапароскопического инструмента и дальнейшей диагностики и работы с внутренними органами. Лапароскопия гораздо удобнее по сравнению с традиционной открытой хирургией, поскольку позволяет быстрее восстановиться, пациент испытывает меньше боли, после операции остаются меньшие шрамы. Кроме того, при использовании лапароскопии пациент находится в медицинском учреждении гораздо меньший срок, по сравнению с обычной хирургией.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram