Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Коагуляторы в медицине играют важную роль, но для готового рабочего комплекта к нему нужны инструменты. Тут перечень очень большой, от различных электродов и петель, до сложных диссекторов и зажимов. Но сейчас мы рассмотрим пинцеты, какие они бывают и на что обращать внимание при выборе и покупке.

Для чего нужны пинцеты. Виды пинцетов


Пинцет в обычной жизни служит для манипуляций небольшими предметами или в условиях ограниченных, труднодоступных. У электрохирургических инструментов в основном, главной целью является коагуляция нужного участка мягких тканей и сосудов. Коагуляция важна во время определённых процедур и операций для контроля потери крови или для уплотнения тканей. Электрический ток также можно использовать для нагрева плотной ткани и облегчения её разделения. Однако существуют медицинские процедуры, при которых биполярные щипцы не могут эффективно использоваться - это трубная коагуляция для стерилизации и трубной стерилизации.


Электрический ток в этих щипцах не является постоянным. Он контролируется хирургом, который включает подачу тока только тогда, когда это необходимо. Когда ток не проходит через щипцы, они могут использоваться как обычные хирургические щипцы.
Электрохирургические пинцеты делятся на две категории: монополярные пинцеты и биполярные пинцеты. Это разделение соответствует принципу их работы.
Монополярные пинцеты работают только с нейтральным электродом, а биполярные могут существовать сами по себе. Для работы монополярных пинцетов, нужен монополярный кабель и пинцеты при этом должны быть подключены в монополярный разъем в коагуляторе.
У биполярных пинцетов прямо на концах щипцов имеются два полюса. Они имеют соединение с биполярным кабелем, который обеспечивает передачу энергии высокой частоты, создаваемой электрохирургическим генератором, на оба конца щипцов. При этому биполярных пинцетов всё соответственно биполярное, и кабель и коннекторы в аппарате. Биполярный кабель прикрепляется к разъёму в задней части щипцов (пинцетов). Но нужно определить, какой коннектор у нужной категории пинцета, «американский» или «европейский».
Электрохирургические пинцеты многоразовые, поэтому их использование экономически выгодно, потому что они производятся, как правило, из титана либо нержавеющей стали. Между процедурами пинцеты подвергаются автоклавированию при максимальной температуре 134°C, или же машинная очистка при максимальной температуре 95°C, чтобы гарантировать их чистоту и исключить возможность заражения следующего пациента.

На что обращать внимание при выборе и покупке электрохирургических пинцетов


На что же ещё нужно обращать внимание при выборе пинцетов, кроме их электрических характеристик:

  • Некоторые хирургические процедуры требуют использования определённого типа материала, а так как у разных пациентов различная чувствительность, обусловленная аллергией, то могут возникать нежелательные реакции на такие составы и материалы. Три наиболее распространённых материала для электрохирургических пинцетов - это хирургическая нержавеющая сталь, титан и различные виды пластика.
  • Конечно же важны и их конструктивные особенности. Обычно выбор инструмента зависит от предпочтения хирурга. Наряду с различными материалами, электрохирургические пинцеты также имеют разные формы, которые могут облегчить проведения медицинских процедур для врача.
    Первый момент на котором стоит остановиться - это длина пинцета. В зависимости от специализации врача, ему удобнее или длинные, или короткие модели.
  • Следующая особенность - это форма рукоятки пинцета. Тут существует гораздо больше вариантов: рабочие части электрохирургических пинцетов могут быть прямыми, изогнутыми или байонетными (или как их называют «штыковыми»), которые тоже в свою очередь бывают прямыми и изогнутыми.
    Прямые пинцеты - это инструмент классической формы.
    У изогнутых моделей дистальная часть, на которой находятся кончики пинцета, изогнуты вверх или вниз.
    Ещё есть байонетные, у них форма молнии или, как некоторые называют «штыка». Они тоже имеют прямое и изогнутое окончание.
    Так же, рассматривая форму рукоятки, отметим, что у некоторых производителей, в данном варианте это будут пинцеты BOWA, есть круглая рукоятка. То есть, на каждой стороне ручки пинцета находится полуцилиндр, и когда пинцет сжимается, образуется цилиндрическая ручка.
  • Немаловажный момент при выборе пинцета для работы - это форма и размер кончиков. Длина кончиков в основном находится в интервале от 4 мм и до 9 мм. Толщина от 0,3 до 2 мм. Есть модели с насечками и без них. Следующим различием является покрытие, или материал кончиков. У большинства производителей есть обычная серия инструментов и серия с антипригарным покрытием. На антипригарные бранши прилипает меньше крови и других веществ, что конечно существенно улучшает весь процесс работы.
  • Далее идут модели с встроенной ирригацией, то есть на пинцете имеется коннектор к которому подключается трубка.
  • Ну и последнее - это конечно же производитель, здесь будущий покупатель определяется с уже известными ему и проверенными в работе, так и с новыми производителями, так как качество инструмента очень важно.

В заключение следует отметить, что современные медицинские технологии предлагают большой выбор электрохирургического инструментария, которые отличаются своими габаритами, функционалом и прочими характеристиками. Учитывая все особенности, врач может выбрать наиболее подходящий ему для работы инструмент.


 Купить электрохирургические пинцеты легко с "Юни-тек"!

8 (800) 777-02-77

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Пользователи, которые интересовались данным обзором, смотрели также:

   Промывной насос ERBE  
Кабели для биполярных пинцетов  

Ирригационная помпа EIP 2



 

Монополярные кабели



АКЦИИ КОМПАНИИ

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07! Всего 38 900 рублей вместо 49 900 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Получено РУ на световоды "НПК "Юни-тек"

Друзья, коллеги! 

Спешим поделиться с Вами хорошими новостями. Получено Регистрационное удостоверение № РЗН 2022/17268 от 23.05.2022 г. на Световоды волоконно-оптические эндоскопические, производства «НПК «Юни-тек».

Подробнее...

Обзоры

Обзор ЭХВЧ-аппаратов

Высокочастотная электрохирургия (также используются термины электротомия, радиохирургия и диатермия) в современном мире является одной из наиболее часто используемых процедур. Коагуляторы (ЭХВЧ аппара-ты) стоят сейчас практически во всех операционных и используются во многих областях медицины, как в крупных стационарах, так и в амбулаторной практике. Хирургам для работы на ЭХВЧ предлагается обширный выбор электродов и инструментов, как для открытых и лапароскопических вмешательств, так и для гибкой эндоскопии. С помощью ЭХВЧ производится воздействие на ткани режимами резания и коагуляции.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram