Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Проктология (с 1997 г. стала официально называться «колопроктология») - это сфера медицины, которая изучает физиологию, анатомию, а также болезни заднего прохода, толстой (в том числе прямой) кишки и параректальной области.
Наибольшая степень патологий в проктологии считается потенциально критической, так как может являться источником возникновения весомых онкопроктологических заболеваний. В связи с этим, при возникновении каких бы то ни было сложностей, очень важна вовремя произведённая диагностика. Эндоскопия в наши дни позволяет производить исследование разнообразными способами, но в этом обзоре мы обсудим эндоскопические способы, касающиеся именно проктологии.

В ряду эндоскопических методов различают два основных раздела, а точнее - гибкую и жёсткую эндоскопию.

Гибкая эндоскопия в проктологии: оборудование Pentax

Гибкая эндоскопия, в данном случае колоноскопия - исследование толстой кишки, проводимое под контролем зрения при помощи фибро или видеоколоноскопа. 

Колоноскоп - представляет собой изгибаемый зонд с окуляром или видеокамерой на конце, трубкой для подачи воздуха и инструментальным каналом с инструментами, для возможного взятия гистологического материала. Функцию распределения светового потока в таком эндоскопе выполняют источники «холодного» света (ксеноновые/галогенные осветители), исключающие ожоги слизистой.

Видеоколоноскоп с помощью видеопроцессора выводит картинку на монитор, в фиброэндоскопе врач смотрит глазом в окуляр. Ниже на изображениях как раз представлены видеоколоноскоп Pentax (модель EC38-i10) и фиброколоноскоп Pentax (модель FC-38FV)

 Фибро колоноскоп Pentax FC-38FV

Компания Pentax предлагает широкую линейку именно видеоколоноскопов, как более современных аппаратов. Все видеоколоноскопы Pentax относятся к одной из трех серий: K, 90i и i10. Ранее также выпускались видеоколоноскопы серии Kp, но на данный момент они сняты с производства. Серия i10 - самая новейшая. Данные видеоколоноскопы поддерживают функцию i-scan (Ранее мы готовили обзор по данной технологии Pentax, найти его можно тут: "Что такое i-scan? Технологии PENTAX"); дают изображение стандарта HD+, имеют облегченную рукоятку и обновленную функцию GDF, позволяющую предотвращать скручивание рабочей части в петли при при введении. 

Подробнее ознакомиться с ассортиментом колоноскопов в каждой серии, а также узнать характеристики любой модели можно в соответствующем разделе "Колоноскопы Pentax" данного сайта. 

А в данном обзоре уделим больше внимания оборудованию для жесткой эндоскопии в проктологии.

Жёсткая эндоскопия в проктологии: оборудование Heine

Ригидная эндоскопия в колопроктологии (аноскопия и ректоскопия) - это методы исследования прямой кишки. Для данного раздела проктологии производят одноразовый и многоразовый  инструментарий (на фотографиях ниже для сравнения представлены многоразовые инструменты и одноразовый аноскоп Heine). 

Много разовые инструменты для проктологии 

В настоящее время одноразовые инструменты набирают наибольшую популярность, ведь они удобны и для врача, и для пациента. Врачи получают качественное оборудование, не уступающее по своим техническим характеристикам многоразовому, плюс исчезает проблема стерилизации инструмента после каждого применения. Все тубусы одноразового применения исключают возможность перекрёстных инфекций. А пациент не испытывает дискомфорта от использования холодного металла. На них и остановимся подробнее.

Рассмотрим одноразовые инструменты, произведённые в Германии компанией Heine Optotechnik. При изготовлении одноразовых аноскопов, проктоскопов и сигмоидоскопов Heine используется пластик высокого качества, под названием UniSpec, который отлично проводит свет благодаря прозрачным стенкам тубусов и дистальному освещению, что позволяет достигнуть преимущества в более ярком освещении (по сравнению с другими одноразовыми тубами).

Тубусы серии UniSpec поставляются в индивидуальной упаковке и являются медицински чистыми.

В качестве освещения можно использовать как портативный, так и стандартный осветитель. Все тубусы имеют одинаковый разъём для подключения осветительной (инструментальной) головки, через которую проходит свет. В качестве дополнения можно использовать лупу, которая может значительно облегчить осмотр. Крепится лупа прямо к инструментальной головке самого инструмента. Для процедур, при которых появляется необходимость в расширении прямой кишки воздухом, инструмент оснащён инсуффляционным отверстием. При этом, окошко для инструментов остаётся герметично закрытым. Обычно воздух или СО2 (в последнее время набирает популярность) подается нагнетателем или инсуфлятором. На все тубусы UniSpec Heine также нанесена специальная шкала для измерения глубины ввода инструмента. Все инструменты UniSpec имеют стандартный диаметр - 2 см. Аноскопы, проктоскопы и сигмоидоскопы одноразовые, как и многоразовые, различаются по длине и областям применения.

 
Аноскопы UniSpec
имеют длину 85 мм и используются для визуального осмотра дистального отдела прямой кишки (до 10 см) и, при необходимости, могут быть использованы для забора биопсии. Аноскопы имеют косой срез, что также является дополнительным плюсом, а также могут находить своё применение при электрокоагуляции полипов, лигировании геморроидальных узлов, или при введении различных лекарственных средств. Аноскопию обычно используют, как дополнение к пальцевому ректальному обследованию.
 
Проктоскоп (или ректоскоп)
UniSpec имеет длину 130 мм и позволяет врачу осмотреть прямую кишку на расстоянии до 15 см. Иногда их применяют в качестве аноскопов для тучных пациентов.
 
Сигмоидоскоп (или ректороманоскоп)
UniSpec, длиной 250 мм, также позволяет провести, как визуальный осмотр, так и выполнение лечебных и эндохирургических манипуляций. Все тубусы Heine имеют анатомическую форму, что значительно облегчает ввод инструмента. Так как ректоскоп длинный то у него внутри есть вставка черного цвета, что помогает обеспечивать яркий свет на дистальном конце.

Для удобства выбора, компания Heine также выпускает проктологические наборыОни бывают, как с многоразовыми тубусами, так и с тубусами одноразового применения. Одноразовые тубусы значительно упрощают выбор и обычно имеют в себе всё самое необходимое для лечения и диагностирования проктологических патологий.

Подводя итог, можно сказать, что ассортимент колопроктологического оборудования и инструментов, представленных на рынке, сейчас огромен и может закрыть все потребности врачей. Но именно поэтому важно серьезно подойти к выбору используемого оборудования. И тут, помимо вопроса цены, встает вопрос его качества. В  данном случае, компании Pentax и Heine  зарекомендовали себя уже давно. Их  оборудованием используют очень многие врачи по всему миру просто потому, что это качественные и надёжные инструменты, удобные для лечения и профилактики пациентов, с хорошей гарантией и достойной ценой. 


Остались вопросы? Позвоните или напишите нам!
Специалисты компании «Юни-тек» всегда готовы ответить на все интересующие Вас вопросы!

(812) 777-02-77

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Пользователи, которые интересовались данным обзором, смотрели также:

 

 

     

Видеоколоноскоп Pentax EC-3890LK

 

Одноразовые тубы HEINE UniSpec:аноскопы, проктоскопы, сигмоидоскопы

 

Нагнетатель в подарок! При покупке сигмоидоскопов

 

 

 


 

АКЦИИ КОМПАНИИ

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07! Всего 38 900 рублей вместо 49 900 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Сотрудники «Юни-тек» прошли обучение по продукции Karl Storz

В сентябре 2022 сотрудники компании «Юни-тек» приняли участие в двухдневном обучении по продукции Karl Storz для партнеров. Несмотря на то, что обучение проходило в онлайн формате, по содержательности, качеству подачи информации и насыщенности программы оно ничуть не уступало очным мероприятиям.

Подробнее...

Обзоры

Монополярный или биполярный резектоскоп?

В данном обзоре мы рассмотрим работу биполярного и монополярного резектоскопа и определим, какой резектоскоп лучше и безопаснее для проведения хирургических вмешательств.

Медицина не стоит на месте и на данный момент известно множество новых видов диагностики и современных методов лечения, позволяющих обнаружить и вылечить большинство патологий и осложнений в кратчайшие сроки и без весомого вреда для пациента.  

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram