Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Изображение полученное с помощью i-scan TE Сегодня наш обзор будет посвящен технологии i-scan, которая теперь уже есть в большинстве выпускаемых видеопроцессоров Pentax. Данная функция позволяет лучше рассмотреть структуру сосудов, границы поврежденных тканей, их структуру.

Технология i-scan предполагает улучшение (цифровое и оптическое (i-scan OE)) изображения, получаемого с помощью видеоэндоскопа и обрабатываемого видеопроцессором. На данный момент в линейке видеопроцессоров Pentax выпускаются три модели с такой технологией: EPK-i7010, EPK-i5000 и EPK-3000 DEFINA в расширенной комплектации с модулем i-scan.

Функция i-scan работает за счет программной обработки отраженного света. Врач с легкостью может переключаться с обычного изображения на разные режимы i-scan и обратно, применять одновременно несколько режимов i-scan, а также, благодаря функции TwinMode, совмещать на экране изображения с нескольких режимов.

На данный момент существует несколько видов i-scan:

  1. Усиление поверхности (SE).
  2. Усиление контраста (CE).
  3. Усиление тона (TE).
  4. Оптическое усиление (i-scan OE).

Разберемся поподробнее с каждым видом обработки изображения i-scan.

i-scan SE

Технология i-scan SE - усиление поверхности

Технология i-scan SE позволяет лучше увидеть структуру слизистой ткани, определить границы пораженных участков. Особенно эта функция полезна для обнаружения плоских поражений, так как помогает лучше увидеть края поражения и определить его границы. При этом цвет ткани не меняется, врач видит все в привычных цветах. Достигается это за счет лучшего контраста между разными участками.

Очаговая гиперплазия слизистой

Гиперваскулярная масса в провой верхней доле с помощью i-scan от Pentax

i-scan CE

Улучшение контраста (CE) (используется только в гастроэнтерологии)

Улучшения контраста слизистой с помощью Pentax i-scan

Цифровым образом добавляет синий цвет темным областям в эндоскопическом изображении, путем получения информации об интенсивности освещения для каждого пикселя. И применяет алгоритм, позволяющий детально обследовать едва различимые неравномерности вокруг поверхности и осмотреть сосудистый рисунок слизистой.

Даже при уплощении слизистой может быть улучшена мельчайшая структура желез, поскольку меняется цвет, что проявляет даже очень маленькие неровности в месте выхода протоков желез. Обработка изображений с Усилением контраста i-scan CE не вызывает изменения яркости изображения или заметного изменения цвета изображения, а приводит лишь к незначительному синевато-белому окрашиванию углубленных областей.

Обе функции, i-scan SE и i-scan CE, имеют три уровня интенсивности: низкий, средний и высокий. Они работают в режиме реального времени и не изменяют изначальный цвет обследуемого органа. Поэтому данные функции подходят для скрининга, с целью выявления желудочно-кишечных опухолей на ранней стадии.

Изображения, полученные с помощью i-scan, такие же яркие, как и обычные изображения, получающиеся при освещении белым светом, что позволяют обследовать большую площадь на большем расстоянии по сравнению с NBI (узкоспектральный режим освещения, при котором изображение приобретает сине-фиолетовый оттенок. Используется для лучшей визуализации дефектов слизистой оболочки). Следовательно, режим i-scan может быть более полезным для скрининга и выявления больших поражений, в частности, больших поверхностных поражениях в желудке.

Использовать функцию очень просто, достаточно нажать кнопку и Вы получите простой и удобный инструмент для диагностики, позволяющий сократить время и затраты на обследование, по сравнению с традиционной хромоэндоскопией.

i-scan TE

Функция i-scan TE от Pentax - усиление тона

Технология i-scan ТE предполагает усиление тона и способствует улучшению визуализации мелких структур слизистой оболочки и сосудистого рисунка. Это может способствовать точному выделению очага поражения. При использовании данного режима i-scan, программно анализируются отдельные цветовые компоненты обычного изображения (красный, зеленый и синий) в режиме реального времени, меняются цветовые частоты для каждого компонента в отдельности, после чего компоненты рекомбинируются в новое цветное изображение.

Очаговая гиперплазия с i-scan TE

Гиперваскулярная масса, изображение получено с помощью i-scan TE

Функция усиления тона i-scan ТE работает в режиме реального времени у неё есть 6 видов: TE [p] для ямочного рисунка, TE [v] для сосудистого рисунка, TE [b] для синдрома Барретта, TE [e] для пищевода, TE [g] для желудка и TE [c] для толстой кишки.

i-scan OE

Оптическое усиление i-scan OE от Pentax

Это самый новый вид i-scan, который предполагает оптическое усиление изображения. Для данной технологии используется свет ограниченного зеленого спектра, за счет применения оптических фильтров. Это помогает сделать более контрастными кровеносные сосуды, железы и слизистые поверхности, и облегчить диагностику.

Сравнение режимов i-scan: SE, TE и OE

I-scan OE имеет два режима. В первом используются оптические фильтры, пропускающие свет с длинами волн 415 нм и 540 нм. За счет них усиливается контраст сосудов. Во втором, к ним добавляется фильтр, пропускающий красный свет. Такая комбинация позволяет увидеть небольшие сосуды, которые находятся внутри слизистой или на поверхности желудка.

Технологии i-scan посвящен отдельный сайт (https://i-scanimaging.com/emea/), на котором компания Pentax разместила общую информацию о технологии, научные публикации, видеозаписи, отзывы врачей и другую информацию. Все материалы представлены на английском, немецком, итальянском и русском языках и находятся в свободном доступе.


Купить видеопроцессор Pentax с функцией i-scan Вы можете в компании «Юни-тек»

Поставляем оборудование Pentax для гибкой эндоскопии по все Российской Федерации.


Возможно, Вас заинтересуют следующие обзоры:

Обработка гибких эндоскопов PENTAX в ЛПУ. Современные подходы.

Эндоскопическое исследование органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) с использованием эндоскопов PENTAX

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция на электроды для резектоскопа

Скидка 10% на электроды «петля» для резектоскопа.

Срок проведения акции: с 25.02.2020 по 31.03.2020 г.

Подробнее...

Новости Компании

Повышение цен на осветители "Юни-тек"

Обратите внимание! Купить эндоскопические осветители "Юни-тек" по старым ценам можно до 01.04.2020 г. 

Осветители "Юни-тек" подходят для технической эндоскопии и ветеринарии (есть Сертификат Соответствия). Выпускаются в нескольких модификациях: с галогеновым и светодиодным освещением.

Подробнее...

Обзоры

Иглодержатели лапароскопические: особенности выбора

Иглодержатели или держатели игл применяются для захвата и манипулирования иглами, с целью обеспечить возможность ушивания ран или хирургических разрезов внутри тела во время лапароскопических процедур. Хирургические иглодержатели широко используются немногим более столетия. До этого иглы были достаточно большими, чтобы ими можно было манипулировать вручную, и любые инструменты, разработанные для наложения швов, часто имели больше общего с инструментами портных, пловцов или кожевников, чем с современными хирургическими инструментами.

В данном обзоре попробуем определить, на что стоит обращать внимание при выборе лапароскопического иглодержателя; чем отличаются лапароскопические иглодержатели между собой и от хирургических иглодержателей.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2020
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Официальная страница в Instagram    Facebook