Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Ректоскоп многоразовый Heine Нас часто спрашивают, что такое ректоскопы, ректороманоскопы, сигмоидоскопы, в чем их отличия? Поэтому наш сегодняшний обзор о ректоскопах. Попробуем рассказать: для чего они нужны, какие они бывают, в чем их основные отличия.

«Ректоскоп», «ректороманоскоп», «сигмоидоскоп» – это разные названия одного и того же прибора, который используется в проктологии с целью осмотра слизистой оболочки прямой и дистального конца сигмовидной кишки.

В зависимости от материала, из которого сделан тубус, все ректоскопы можно поделить на многоразовые и одноразовые. Одноразовые изготавливаются из пластмассы, а многоразовые из металла.

Тубус ректоскопа по длине может быть 15, 20, 25, и 30 см. Короткие ректоскопы у некоторых производителей называются еще проктоскопами.

В зависимости от диаметра тубуса, ректоскопы делятся на детские (диаметр от 10 до 15 мм) и взрослые (диаметр от 18 до 20 мм).

Одноразовые ректоскопы

Сигмоидоскоп Welch Allyn в индивидуальной упаковке

Все чаще во врачебной практике стали применять одноразовые ректоскопы (сигмоидоскопы). И тому есть причины:

  • Во-первых, применение одноразовых ректоскопов дает возможность минимизировать перекрестные инфекции. Их употребление поднимает уровень доверия пациентов, что, безусловно, важно в частных клиниках.
  • Во-вторых, упрощает работу медицинского персонала, ведь их не надо подвергать очистке, дезинфекции. Это также приводит к экономии на средствах для стерилизации и дезинфекции, а также на оплате работы среднего медперсонала.

Есть у одноразовых ректоскопов и свои недостатки: 

  1. Это постоянные расходы на приобретение новых ректоскопов (хотя некоторые клиники умудряются использовать одноразовые как многоразовые, употребляя по многу раз и стерилизуя их, однако это не правильно, и так делать мы не рекомендуем).
  2. Небольшой выбор размеров, в отличие от многоразовых ректоскопов.

На данный момент российские производители не выпускают одноразовые ректоскопы. Поэтому у нас они представлены такими зарубежными производителями, как Heine (Германия), Welch Allyn (США) и SapiMed (Италия). 

Одноразовый сигмоидоскоп Welch Allyn

Одноразовые сигмоидоскопы Heine и Welch Allyn выпускаются длиной 25 см, диаметром 20 мм. У них свой одинаковый стандарт подключения световода, отличный от стандарта Шторц. Детских одноразовых тубусов, с меньшим диаметром, у вышеперечисленных производителей нет. Сигмоидоскоп Welch Allyn выполнен из прозрачной матовой пластмассы, имеет шкалу до 22 см. Сигмоидоскоп HEINE имеет вставку из черной пластмассы и шкалу до 26 см. На этом различия между ними заканчиваются. Оба тубуса имеют дистальное кольцевое освещение для равномерного освещения исследуемой области.

Обратите снимание: сейчас у нас проходит акция на одноразовые сигмоидоскопы WelchAllyn!

Одноразовый сигмоидоскоп Heine

Чтобы работать любыми одноразовыми тубусами, в том числе и одноразовыми сигмоидоскопами Heine и Welch Allyn, к ним надо подсоединить многоразовую металлическую инструментальную головку, к которой подсоединяется источник света и инсуффляционная груша.

Многоразовые ректоскопы

Многоразовые ректоскопы, как мы уже писали, производят из металла. Они могут подвергаться дальнейшей очистке и дезинфекции. На отечественном рынке такие ректоскопы представлены как импортными производителями, так и отечественными. Среди западных, в первую очередь можно назвать Karl Storz и Wolf. А среди отечественных: Азимут Плюс, Оптимед, Кварц. При этом российские ректоскопы не отличаются по надежности и долговечности от своих западных аналогов.

Многоразовый металлический ректоскоп

По размерам тубусов многоразовых ректоскопов на российском рынке сейчас представлен достаточно широкий ассортимент. Однако, как показывает практика, чаще всего врачи в своей работе применяют тубусы 30 см длиной и 18-20 мм диаметром.

Для выполнения ректоскопии помимо тубуса нужна ручка, осветитель и световод. На данный момент можно выделить два основных стандарта подключения световодного жгута к тубусу ректоскопа: Karl Storz и Оптимед. Но наиболее часто встречается стандарт Шторц.

Заключение

При выборе ректоскопа в первую очередь стоит определиться, какими тубусами Вы планируете работать, одноразовыми или многоразовыми. И под них уже подбирать осветительную систему.


Приобрести любые ректоскопы (одноразовые и многоразовые) и оборудование к ним Вы всегда можете у нас. На сайте uni-tec.su представлены ректоскопы разных производителей.

Звоните:

+7 (812) 291-555-0

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция: При покупке оптики Karl Storz "Ultra Stop" в подарок!

При покупке любой из оптических трубок Karl Storz (жестких эндоскопов) - средство от запотевания оптики "Ultra Stop" ("Ультра стоп") в подарок!

Подробнее...

Новости Компании

Поздравляем с Днем медицинского работника !

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днём медицинского работника! Вы, как никто другой, заслуживаете самых тёплых пожеланий и искренних слов благодарности. Нам остаётся только догадываться, откуда вы берёте столько сил, чтобы помогать людям справляться с их недугами, преодолевать препятствия в борьбе за здоровье, поддерживать в них позитивный настрой. Благодарим Вас, уважаемые медики, за ваш труд!

С уважением, компания "Юни-тек"!

Подробнее...

Обзоры

Первичная диагностика жесткого эндоскопа

Наш сегодняшний обзор будет посвящен первичной диагностике жестких эндоскопов (оптических трубок) перед ремонтом. Конечно, без полной разборки эндоскопа невозможно точно определить количество сломанных оптических компонентов. Однако, визуально можно определить приблизительно суть поломки. И, соответственно, примерно понять стоимость ремонта и его целесообразность.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2020
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Официальная страница в Instagram    Facebook