Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Ректоскоп многоразовый Heine Нас часто спрашивают, что такое ректоскопы, ректороманоскопы, сигмоидоскопы, в чем их отличия? Поэтому наш сегодняшний обзор о ректоскопах. Попробуем рассказать: для чего они нужны, какие они бывают, в чем их основные отличия.

«Ректоскоп», «ректороманоскоп», «сигмоидоскоп» – это разные названия одного и того же прибора, который используется в проктологии с целью осмотра слизистой оболочки прямой и дистального конца сигмовидной кишки.

В зависимости от материала, из которого сделан тубус, все ректоскопы можно поделить на многоразовые и одноразовые. Одноразовые изготавливаются из пластмассы, а многоразовые из металла.

Тубус ректоскопа по длине может быть 15, 20, 25, и 30 см. Короткие ректоскопы у некоторых производителей называются еще проктоскопами.

В зависимости от диаметра тубуса, ректоскопы делятся на детские (диаметр от 10 до 15 мм) и взрослые (диаметр от 18 до 20 мм).

Одноразовые ректоскопы

Сигмоидоскоп Welch Allyn в индивидуальной упаковке

Все чаще во врачебной практике стали применять одноразовые ректоскопы (сигмоидоскопы). И тому есть причины:

  • Во-первых, применение одноразовых ректоскопов дает возможность минимизировать перекрестные инфекции. Их употребление поднимает уровень доверия пациентов, что, безусловно, важно в частных клиниках.
  • Во-вторых, упрощает работу медицинского персонала, ведь их не надо подвергать очистке, дезинфекции. Это также приводит к экономии на средствах для стерилизации и дезинфекции, а также на оплате работы среднего медперсонала.

Есть у одноразовых ректоскопов и свои недостатки: 

  1. Это постоянные расходы на приобретение новых ректоскопов (хотя некоторые клиники умудряются использовать одноразовые как многоразовые, употребляя по многу раз и стерилизуя их, однако это не правильно, и так делать мы не рекомендуем).
  2. Небольшой выбор размеров, в отличие от многоразовых ректоскопов.

На данный момент российские производители не выпускают одноразовые ректоскопы. Поэтому у нас они представлены такими зарубежными производителями, как Heine (Германия), Welch Allyn (США) и SapiMed (Италия). 

Одноразовый сигмоидоскоп Welch Allyn

Одноразовые сигмоидоскопы Heine и Welch Allyn выпускаются длиной 25 см, диаметром 20 мм. У них свой одинаковый стандарт подключения световода, отличный от стандарта Шторц. Детских одноразовых тубусов, с меньшим диаметром, у вышеперечисленных производителей нет. Сигмоидоскоп Welch Allyn выполнен из прозрачной матовой пластмассы, имеет шкалу до 22 см. Сигмоидоскоп HEINE имеет вставку из черной пластмассы и шкалу до 26 см. На этом различия между ними заканчиваются. Оба тубуса имеют дистальное кольцевое освещение для равномерного освещения исследуемой области.

Обратите снимание: сейчас у нас проходит акция на одноразовые сигмоидоскопы WelchAllyn!

Одноразовый сигмоидоскоп Heine

Чтобы работать любыми одноразовыми тубусами, в том числе и одноразовыми сигмоидоскопами Heine и Welch Allyn, к ним надо подсоединить многоразовую металлическую инструментальную головку, к которой подсоединяется источник света и инсуффляционная груша.

Многоразовые ректоскопы

Многоразовые ректоскопы, как мы уже писали, производят из металла. Они могут подвергаться дальнейшей очистке и дезинфекции. На отечественном рынке такие ректоскопы представлены как импортными производителями, так и отечественными. Среди западных, в первую очередь можно назвать Karl Storz и Wolf. А среди отечественных: Азимут Плюс, Оптимед, Кварц. При этом российские ректоскопы не отличаются по надежности и долговечности от своих западных аналогов.

Многоразовый металлический ректоскоп

По размерам тубусов многоразовых ректоскопов на российском рынке сейчас представлен достаточно широкий ассортимент. Однако, как показывает практика, чаще всего врачи в своей работе применяют тубусы 30 см длиной и 18-20 мм диаметром.

Для выполнения ректоскопии помимо тубуса нужна ручка, осветитель и световод. На данный момент можно выделить два основных стандарта подключения световодного жгута к тубусу ректоскопа: Karl Storz и Оптимед. Но наиболее часто встречается стандарт Шторц.

Заключение

При выборе ректоскопа в первую очередь стоит определиться, какими тубусами Вы планируете работать, одноразовыми или многоразовыми. И под них уже подбирать осветительную систему.


Приобрести любые ректоскопы (одноразовые и многоразовые) и оборудование к ним Вы всегда можете у нас. На сайте uni-tec.su представлены ректоскопы разных производителей.

Звоните:

+7 (812) 291-555-0

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция на электроды для резектоскопа

Скидка 10% на электроды «петля» для резектоскопа.

Срок проведения акции: с 25.02.2020 по 31.03.2020 г.

Подробнее...

Новости Компании

Повышение цен на осветители "Юни-тек"

Обратите внимание! Купить эндоскопические осветители "Юни-тек" по старым ценам можно до 01.04.2020 г. 

Осветители "Юни-тек" подходят для технической эндоскопии и ветеринарии (есть Сертификат Соответствия). Выпускаются в нескольких модификациях: с галогеновым и светодиодным освещением.

Подробнее...

Обзоры

Обслуживание медицинского оборудования: плюсы и минусы различных стратегий

Независимо от того, большой ли у вас медицинский центр или частный кабинет, важно проводить эффективное техническое обслуживание медицинского оборудования и его качественный ремонт. Но какова правильная стратегия ТО для Вас? Это важный вопрос, потому что при неправильно выбранной стратегии обслуживания медицинского оборудования ситуация может привести к большим финансовым потерям, простою медтехники, снижению конкурирующих возможностей вашего учреждения и потере клиентов.

Так как этого избежать?

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2020
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Официальная страница в Instagram    Facebook