Юнитек

    МЕДИЦИНСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ
   ЭНДОХИРУРГИИ:
Производство, поставка,
         ТО и ремонт

8 (800) 777-02-77
    (Бесплатно по РФ)

    info@uni-tec.su

В данной статье мы рассмотрим принцип работы и возможные области применения ультразвукового скальпеля модели LOTUS, созданного компанией BOWA Medical (Германия).

Ультразвуковые скальпели, такие как LOTUS, в последнее время набирают всё большую популярность в связи с тем, что создают выраженный эффект гемостаза. При этом они наносят минимальное повреждающее действие и создают «сухое» операционное поле, облегчая нанесение шовных материалов, когда это необходимо.

Ещё одной особенностью ультразвуковых скальпелей является то, что их использование не предполагает прохождения электрического тока через тело пациента, что полностью исключает возможность нанесения последнему электротравмы. А за счёт высокой мощности ультразвуковые скальпели способны рассечь мягкие ткани без применения дополнительных усилий. Они создают при работе минимальное термическое воздействие, поэтому повреждение окружающих мягких тканей незначительное.

Давайте разбираться, чем ультразвуковой скальпель LOTUS отличается от других аппаратов, имеющихся на рынке.

Ультразвуковой торсионный скальпель LOTUS

Ультразвуковые скальпели: обзор технологий

Все остальные ультразвуковые скальпели работают с использованием продольного перемещения – это приводит к наиболее сильной потере энергии дистальным наконечником, а также может служить причиной перфорации тканей. Ультразвуковой скальпель LOTUS – это скальпель торсионного вида, когда энергия направлена под прямым углом к оси лезвия. Такой скальпель воздействует на ткань всей контактирующей с ней частью инструмента.

При сравнении разных УЗ-технологий, продольной и торсионной, можно заметить, что у продольной большее число воспроизводимых колебаний в сек.- около 55000/сек против 36000/сек у торсионной, но за счёт разного типа движения, а у торсионного типа оно вращательное, достигается большая эффективность именно торсионной технологии. При 36 000 поворотных колебаниях в секунду создаётся не только эффект рассечения, но и одновременно достигается оптимальный гемостаз.

Ниже на рисунке схематично показаны различные типы ультразвуковых скальпелей: 1. Продольный. 2. Торсионный

То, с какой скоростью скальпель LOTUS осуществляет резание, напрямую зависит от давления на рычаг. Что удобно для врача, так как позволяет тактильно чувствовать и контролировать процесс резания.

Компрессионная энергия торсионного ультразвукового скальпеля проникает глубоко в мягкие ткани и коагулирует весь её объём равномерно. При этом продольные скальпели работают только при помощи энергии трения, которая, в свою очередь, создаёт тепловую энергию. В этом случае, чтобы достичь коагуляции потребуется больше времени.

Таким образом, торсионная система ультразвукового скальпеля LOTUS работает эффективнее и выполнение хирургического вмешательства занимает меньше времени. Благодаря запатентованной ультразвуковой технологии кручения, обеспечивающей повышенную безопасность, система LOTUS уменьшает рассеивание энергии на кончике устройства по сравнению с обычными продольными приборами. Сосуды при этом быстро и надежно герметизируются. В то же время в обычных ультразвуковых ножах энергия направляется вдоль кончика инструмента. Это приводит к большему рассеиванию энергии на кончике инструмента и может привести к непреднамеренному проникновению в ткань дистально.

Область применения ультразвуковых скальпелей LOTUS

Ультразвуковые скальпели BOWA MEDICAL LOTUS идеальны в качестве безопасного дополнения или замены электрохирургии. Они используются в:

  • общей хирургии,
  • хирургической гинекологии,
  • урологии,
  • а также в торакальной хирургии для герметизации сосудов диаметром до 5 мм и для точного рассечения тканей.

Такой ультразвуковой скальпель может использоваться для диссекции не только всех типов мягких тканей, но и, к примеру, для рубцовой ткани.

Области применения Ультразвуковой системы LOTUS в лапароскопии огромны, это: Фундопликация по Nissen, герниопластика, адреналэктомия, гастроэктомия, эзофагэктомия, кардиостомия по Heller, холецистэктомия, спленэктомия, овариэктомия, гистерэктомия, удаление внематочной беременности, сакрокольпоплексия, цистэктомия яичников, сальпингэктомия, резекция эндометриоза, латеральная резекция печени, долевая резекция печени, правосторонняя гемигепатэктомия, расширенная правосторонняя гепигепатэктомия, дистальная панкреатэктомия, панкреатодуоденэктоия по Whippl, передняя резекция прямой кишки, правосторонняя гемиколэктомия, левосторонняя гемиколэктомия, резекция сигмовидной кишки, колэктомия, ректопексия, аппендэктомия, нефрэктомия, трансплантация почки, радькальная нефрэктомия, парцинальная нефрэктомия, парциальная нефрэктомия, адреналэктомия, нефро-уретрэктомия, пиелопластика, цистэктомия, шунтирование желудка Gastric Bypass, рукавная резекция желудка Sleeve, бандажирование желудка Gastric Band.

Сборка и настройка ультразвукового скальпеля

В сборе ультразвуковая система LOTUS максимально проста. Для присоединения кабеля к генератору LOTUS достаточно соединить красную точку на лицевой панели генератора с такой же красной точкой кабеля. Сборка самого инструмента тоже максимально проста и описана на фото ниже:

Схематично сборку инструмента можно показать так:

Также стоит обратить внимание, что рукоятка инструмента является одноразовой, а преобразователь LOTUS многоразовый, но с ограничением по сроку использования 250 минут. Отработанное время в процентах можно посмотреть в окошке на задней панели генератора после подключения к нему преобразователя.

Также на задней панели генератора можно выставить низкую или сверхнизкую мощность (переключатель между LOW и ULTRA LOW). Высокая мощность выставляется только с помощью кнопки выбора мощности на рукоятке. Чтобы её включить надо нажать кнопку дважды: после первого нажатия система включается на низкой мощности, после второго переходит на высокую. 

Преимущества для врачей при использовании ультразвуковой системы LOTUS:

  • Моментальное и «сухое» рассечение тканей.
  • Возможность запаивания сосудов.
  • Улучшенный обзор операционного поля при выполнении операций.
  • Эргономичная рукоятка инструмента LOTUS способствует снижению усталости рук хирурга.
  • Значительное снижение карбонизации тканей.
  • Сокращение времени работы.
  • Отсутствие прохождения электрических токов, проходящих через тело пациентов.
  • Интуитивно понятная сборка инструментария.
  • Система безопасности Intelligent Solution предотвращает возможные ошибки.

ВЫВОДЫ: Ультразвуковая система LOTUS от BOWA не требует сложной установки и пуско-наладочных работ, в применении достаточно проста, и подходит для выполнения практически всех видов эндоскопических вмешательств при применении на органах брюшной полости. 


Подробно ознакомиться с ультразвуковой системой LOTUS можно у нас на сайте или, если остались вопросы, можно обратиться к нашим менеджерам:

☎ 8 (800) 777-02-77 (Бесплатный звонок по РФ)

☎ 8 (812) 291-555-0

✉ Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Пользователи, которые интересовались данным обзором, смотрели также:

 Электрохирургические аппараты BOWA   Криохирургия   Аргоноплазменная коагуляция
Электрохирургические
аппараты:
обзор моделей
  Криохирургия как
эффективный метод
лечения
  Аргоноплазменный
коагулятор: описание,
функции, назначение

АКЦИИ КОМПАНИИ

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 04

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "НПК "Юни-тек", модель 04! Всего 190 000 рублей вместо 205 000 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Непрямые офтальмоскопы Heine Omega 600 и Sigma 250 доступны для покупки

Уважаемые коллеги!

Мы рады Вам сообщить, что на сайте "Юни-тек" в продукции HEINE в разделе «Непрямые офтальмоскопы» представлено новое специализированное оборудование: непрямые офтальмоскопы Omega 600 и Sigma 250.

Подробнее...

Обзоры

Профилактика гнойных осложнений в эндохирургии

Гнойная инфекция - наиболее распространенный вид осложнений в хирургической практике, включающий раневую, внутри- или забрюшинную инфекцию, инфекции мочевыводящих путей, легочных осложнений, гнойный тромбофлебит и другие.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram