Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Аргоноплазменная коагуляция

Аргоноплазменный коагулятор - это прибор, предназначенный для бесконтактной тепловой коагуляции тканей. Аппарат впервые был использован в открытых и лапароскопических хирургических процедурах и в 1991 году аргоноплазменный коагулятор был адаптирован для использования в эндоскопии. С тех пор эта методика расширяла своё клиническое применение в области различных желудочно-кишечных процедур.

Процедура АПК представляет собой использование потока ионизированного газа – аргона (плазмы), направленного через зонд аргоноплазменного коагулятора, который, в свою очередь, проводят через эндоскоп. Зонд размещают на некотором расстоянии от поврежденного участка ткани и электрический ток, проходящий через поток аргона, приводит к коагуляции.

Стандартная комплектация аргоноплазменных коагуляторов включает в себя:

  • Высокочастотный монополярный электрохирургический генератор;
  • Источник газа аргона;
  • Измеритель подачи газа;
  • Гибкие катетеры;
  • Педальный контроллер;
  • Зонды.

Процедуру с использованием аргоноплазменного коагулятора часто назначают во время эзофагогастродуоденоскопии или колоноскопии. При коагулировании аргоном отсутствует физический контакт инструмента с поврежденным участком ткани желудочно-кишечного тракта, что делает процедуру безопасной и позволяет проводить ее даже на тех участках, где находятся тонкие стенки, например на слепой кишке. Отсутствие контакта с тканями исключает прилипание ткани к инструменту аргоноплазменного коагулятора. Глубина коагуляции обычно составляет всего несколько миллиметров.

Аргоноплазменный коагулятор используется при лечении следующих патологий ЖКТ:

  • При ангиодисплазии, в любом месте желудочно-кишечного тракта;
  • При желудочной антральной сосудистой эктазии, или арбузном желудке;
  • Когда выявлены полипы толстой кишки (после полипэктомии);
  • При лучевом проктите;
  • При раке пищевода.

Аргоноплазменный коагулятор применяется также и в других областях: в хирургии, гинекологии, лапароскопии, при удалении опухолей и папиллом. Также коагуляция плазмой аргона часто используется для остановки кровотечений. Хороша, как альтернатива прижиганию кровеносных сосудов обычным коагулятором или использованию лазера.

Наконечник аргоноплазменного коагулятора может располагаться на высоте до 0,39 дюйма (1 сантиметр) над поверхностью, а тепловая энергия может резать до 0,78-1,18 дюйма (2-3 сантиметра) в глубину. Эта процедура используется для остановки кровотечения во время операции или эндоскопических процедур, а также для распада опухолей и очищения стентов от наросших тканей. Тепло на наконечнике, возникающее при использовании аргоноплазменного коагулятора, выпаривает воду из клеток в области применения. Оно также изменяет структуру белка таким образом, что коагуляция происходит мгновенно.

Аргоноплазменная коагуляцияАргоноплазменная коагуляцияАргоноплазменная коагуляция

Комплектация на примере аргоноплазменных коагуляторов ERBE Elektromedizin

Аргоноплазменные коагуляторы ERBE Elektromedizin Germany – представляют из себя хирургическую стойку для оборудования, используемую во время процедуры АПК, и включает: электрохирургический генератор, аргоновые газовые баллоны, панель управления, инструменты и ножную педаль, для того чтобы активировать подачу газа и энергии. Главным инструментом для данной процедуры являются зонды - они могут направлять плазму параллельно или перпендикулярно оси катетера, в зависимости от вида. Одноразовые зонды для эндоскопического применения состоят из гибкой тефлоновой трубки с вольфрамовым монополярным электродом, содержащимся в керамической насадке, расположенной близко к ее дистальному концу. 

 Аргоноплазменная коагуляцияЗонды ERBE, для аргоноплазменного коагулятора, доступны к заказу в разнообразных диаметрах и длинах (Ø 1.5 мм в длине 150 см, Ø 2.3мм в длине 220 см). Педальный контроллер, аргоноплазменного коагулятора, синхронизирует подачу газа аргона с подачей электрического тока. Генераторы выдают напряжение тока на выходе 5000-6500В; силу можно отрегулировать между 0 и 155 Вт., а подача газа аргона может быть отрегулирована от 0.5 л/мин. до 7 л/мин.

 Используемые настройки варьируются в зависимости от производителя, медицинских показаний в каждом конкретном случае и от протоколов исследования. Эксперименты показали, что глубина и диаметр зоны коагуляции увеличиваются в зависимости от длительности применения и при увеличении настроек мощности аргоноплазменного коагулятора.

Оперативное расстояние между зондом и тканью обычно колеблется от 2 до 8 мм. При низких настройках мощности, аргоноплазменного коагулятора, наконечник зонда должен находиться близко к ткани, чтобы позволить плазме аргона контактировать с целевой тканью, однако следует избегать контакта последней с наконечником зонда. При обработке тканей, контактирующих с металлическими имплантатами, такими как стенты, следует уменьшать ток и/или мощность аргоноплазменного коагулятора.

 Сравнение аргоноплазменных коагуляторов ERBE: АРС 2 и АРС 3

Аргоноплазменный коагулятор АРС 2, ERBE
Аргоноплазменный коагулятор АРС 2, ERBE Elektromedizin 
Аргоноплазменный коагулятор АРС 3, ERBE
Аргоноплазменный коагулятор АРС 3, ERBE Elektromedizin 

Технические параметры аргоноплазменного коагулятора АРС 2:

Технические параметры аргоноплазменного коагулятора АРС 3:

Вид используемого газа: Аргон 4.8 (00,998%) и более высокой степени чистоты;
Входное давление:  5±2 бар;
Макс.давление на выходе: 2 ± 0.4 бар;
Регулируемый поток газа: 0.1-8 л/мин., ограничивается подключенным инструментом, регулировка с шагом 0.1 л;
Габариты: 410 х 80 х 370;
Вес: 4.8 кг.
Вид используемого газа: Аргон 4.8 (00,998%) и более высокой степени чистоты;
Входное давление: 5±2 бар;
Макс.давление на выходе: 2 ± 0.2 бар;
Регулируемый поток газа: 0.1-8 л/мин., ограничивается подключенным инструментом, регулировка с шагом 0.1 л;
Допустимое отклонение потока: ±20% (0.1-8 л/мин);
Габариты: 415 х 100 х 375;
Вес: 5.3 кг.

Особенности:

Особенности:

В аргоноплазменном коагуляторе АРС 2 добавлены три новых режима: Precise APC, Pulsed APC, Forced APC, которые позволяют сделать данную процедуру полностью контролируемой и максимально  безопасной. При их использовании «зажигание» аргоновой плазмы стало возможным даже при самых минимальных режимах использования аргоноплазменного коагулятора.
В особенности производитель выделяет характеристики режима "Pulsed" аргоноплазменного коагулятора, при котором воспламенение плазмы может происходить даже на значительном расстоянии инструмента от ткани. Так же эта функция позволяет производить хорошо контролируемую и однородную коагуляции поверхностей аргоноплазменным коагулятором.
В аргоноплазменном коагуляторе АРС 3 предусмотрена возможность подключения до 6 инструментов, что экономит значительное количество времени.  Это стало возможным благодаря многофункциональному разъёму. Режимы "Pulsed APC" и "Forced APC" получили еще более точную 100 ступенчатую настройку.

 


Хотите купить аргоноплазменный коагулятор, но не можете определиться с выбором? 
Специалисты компании "Юни-тек" помогут Вам подобрать модель, отвечающую всем запрашиваемым параметрам. Звоните!

(812) 291-555-0

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Пользователи, которые интересовались данным обзором смотрели также:

 Аргоноплазменный коагулятор APC_2 ERBE    Логотип ERE    Зонд ERBE для АПК

 Аргоноплазменный коагулятор APC 2
ERBE

Аппаратура и инструментарий компании ERBE  Одноразовые гибкие APC-зонды ERBE

 

АКЦИИ КОМПАНИИ !

СУПЕРАКЦИЯ "Проктологи в плюсе"

При покупке любого проктологического оборудования - латексные кольца В ПОДАРОК !

Подробнее...

Новости Компании

INION на выставке в Барнауле

В конце лета 2019, 22-23 августа, в Барнауле прошел V Съезд травматологов-ортопедов Сибирского федерального округа. На выставке при Съезде врачам были представлены биодеградируемые имплантаты Inion.

Подробнее...

Обзоры

Интересный ремонт: распатор

Предлагаем вашему вниманию новый обзор в рубрике «Интересный ремонт».

Компания «Юни-тек Сервис» осуществляет ремонт не только медицинского оборудования, но и медицинских инструментов. Данный обзор посвящен как раз ремонту медицинского инструмента.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2019 
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
    Официальная страница в Instagram  Facebook