Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Видеогастроскоп пентакс EG-2990i

Продукция японской компании HOYA Corporation (ХОЯ Корпорейшн), основанной в середине прошлого века, хорошо известна врачам-эндоскопистам под брендом PENTAX. Медоборудование этой компании зарекомендовало себя в медицинских кругах благодаря оптимальному соотношению цены и качества, продуманному дизайну и функциональности. Оборудование для проведения такого направления эндоскопических исследований, как гастроскопия, представлено широкой линейкой фибро- и видеогастроскопов. 

В данном обзоре рассмотрим подробнее именно видеогастроскопы, и, в частности, модель Pentax EG-2990i.

Следует отметить, что в целом основное назначение видеогастроскопов заключается не только в терапевтическом доступе к отделам желудочно-кишечного тракта (в том числе к пищеводу, желудку и двенадцатиперстной кишке), но и в обеспечении визуализации тканей с выводом изображения на медицинский монитор. В зависимости от диаметра трубки видеогастроскопы могут вводиться через нос или через рот, у взрослых или у детей. При этом введение через рот происходит, как правило, с использованием специальных загубников – одноразовых или многоразовых.

При выборе видеогастроскопа важно верно подобрать к нему видеопроцессор, который обеспечит возможность выводить изображение на экран, сохранять его (в том числе на внешний накопитель), детально просматривать и анализировать в сравнении. Следует учесть какая из моделей видеопроцессоров будет подходить к выбранному Вами видеогастроскопу. 

Pentax EG-2990i совместим с данными видеопроцессорами Pentax

Видеопроцессор pentax EPK-i Видеопроцессор pentax EPK-i Видеопроцессор pentax EPK-i
EPK-i EPK-i5000 EPK-i7000

Особенности видеогастроскопа Pentax EG-2990i

Рассматриваемый видеогастроскоп является аппаратом высокого класса, предполагающим работу со взрослыми пациентами как в рутинных исследованиях, так и в специфичных терапевтических манипуляциях. Диаметр его вводимой трубки имеет средние размеры и составляет 9,8 мм, что допускает широкое применение аппарата в рамках гастроскопического обследования.

Матрица высокого разрешения HD+ (это соответствует разрешению 1 мегапиксель), установленная в видеогастроскопе Pentax EG-2990i  обеспечивает получение высочайшей чёткости и детализированного изображения. Кроме того, особые настройки видеопроцессора серии EPK-i позволяют минимизировать различные шумы и увеличить контрастность получаемой картинки в видеогастроскопе. Эти характеристики, в свою очередь, позволяют увеличить показатели выявления даже небольших новообразований (полипов и опухолей).

Видеогастроскоп EG-2990i

Благодаря достаточно широкому диапазону углов изгиба дистального конца видеогастроскопа Pentax EG-2990i врач-эндоскопист может проводить различные манипуляции при обзоре как малой, так и большой кривизны, при этом сохраняя маневренность дистального конца. Подвижность вводимой трубки видеогастроскопа характеризуется амплитудой в 330 градусов, что соответствует диапазону 210/120 градусов в плоскости «вверх-вниз» и диапазоном 120/120 градусов в плоскости «вправо-влево». Таким образом, обеспечивается качественное обследование как тканей желудочного дна, антральной и проксимальной части желудка, так и луковиц двенадцатиперстной кишки.

Стоит отметить, что видеогастроскоп Pentax EG-2990i имеет достаточно широкий инструментальный канал, составляющий 2,8 мм, что позволяет использовать разнообразный эндоскопический инструментарий, в том числе различного рода щипцы и петли. Встроенный канал подачи воды позволяет быстро произвести очистку операционного поля от излишков крови, слизи, кусочков ткани, и тем самым повысить качественную составляющую проводимого исследования.

Нужно обратить внимание на эргономичную форму корпуса, легкость и продуманную конструкцию видеогастроскопа Pentax EG-2990i и непосредственно его рукоятной части. Инженеры компании позаботились о снижении нагрузки на руки врача-эндоскописта при проведении им продолжительных по времени обследований и манипуляций.

Популярность модели видеогастроскопа Pentax EG-2990i обусловлена его эффективностью и удобством использования для врача и пациента практически во всем спектре эндоскопических манипуляций, проводимых при гастроскопии – от рутинной диагностики и прицельной биопсии, до полипэктомии при помощи петель и резекции слизистой с использованием эхвч-аппаратов.

Видеогастроскоп Pentax EG-2990i Видеогастроскоп Pentax EG-2990i Видеогастроскоп Pentax EG-2990i

Подготовка видеогастроскопа Pentax EG-2990i к использованию

Как и любые другие аппараты подобного профиля, видеогастроскоп Pentax EG-2990i необходимо внимательно проверить непосредственно перед началом процедуры.

Особое внимание необходимо уделить проверке:

  1. работоспособности видеопроцессора;
  2. плотности сцепления разъемов-коннекторов видеогастроскопа и процессора; 
  3. качества картинки, выводимой на монитор;
  4. герметичности, с помощью специального течеискателя;
  5. баланса белого, для избежания искажения цветов.

Запомните, в случае малейших подозрений на отсутствие герметичности следует отказаться от использования этого аппарата. 

Нельзя забывать, что как перед использованием, так и после завершения исследования, видеогастроскоп Pentax EG-2990i, как и любой другой подобный аппарат, должен быть соответствующим образом очищен и продезинфицирован.

Стандартную комплектацию видеогастроскопа Pentax EG-2990i и его технические характеристики можно узнать здесь.


Купить видеогастроскоп Pentax EG-2990i 

а также другое медицинское оборудование Pentax, Вы можете в компании «Юни-тек».
Наши менеджеры с радостью проконсультируют Вас и помогут определиться с выбором.

(812) 291-555-0

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Пользователи, которые интересовались данным обзором смотрели также:

6 самых частых поломок гастроскопов    PENTAX-Medical    ТО и ремонт гибких эндоскопов

Гастроскопы: 6 самых частых поломок гастроскопов и их причины

Аппаратура и
инструментарий компании Pentax

Техническое обслуживание и ремонт гибких эндоскопов

 

 

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07! Всего 38 900 рублей вместо 49 900 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Получено РУ на световоды "НПК "Юни-тек"

Друзья, коллеги! 

Спешим поделиться с Вами хорошими новостями. Получено Регистрационное удостоверение № РЗН 2022/17268 от 23.05.2022 г. на Световоды волоконно-оптические эндоскопические, производства «НПК «Юни-тек».

Подробнее...

Обзоры

Первичная диагностика жесткого эндоскопа

Наш сегодняшний обзор будет посвящен первичной диагностике жестких эндоскопов (оптических трубок) перед ремонтом. Конечно, без полной разборки эндоскопа невозможно точно определить количество сломанных оптических компонентов. Однако, визуально можно определить приблизительно суть поломки. И, соответственно, примерно понять стоимость ремонта и его целесообразность.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram