Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Ремонт гастроскопаГастроскопы, как видеогастроскопы, так и фиброгастроскопы, имеют меньшую длину и диаметр вводимой части по сравнению с колоноскопами, но основные поломки у этих гибких эндоскопов почти идентичны.

Гастроскоп Pentax

6 самых частых поломок гастроскопов:

1. Закусывание тубуса вводимой рабочей части гастроскопа пациентом. Не смотря на то, что при любом обследовании гастроскоп вводится через загубник, нередко бывают случаи закусывания тубуса гастроскопа. Связано это с возникающим у обследуемого рвотным рефлексом, в результате которого загубник выплёвывается и челюсти смыкаются на тубусе. Такие действия всегда влекут повреждения внутренних каналов и частей: заломы инструментального канала, заломы каналов подачи воды и воздуха, пережим жгутов изображения и света. Кроме того, при закусывании, повреждается целостность внутреннего металлического корда тубуса, а это также увеличивает возможность повреждения жгутов и каналов. Специалисты по ремонту гастроскопов, в случае возникновения данной поломки, всегда рекомендуют менять тубус на новый, так как риск поломки жгутов и внутренних каналов очень высокий.

Тросы управления дистальным концом гастроскопа2. Обрыв тросов управления дистальным концом – также достаточно частая поломка, возникающая у гастроскопов. На тросы приходится крайне высокая нагрузка при работе дистального конца гастроскопа (изгибаемой части), именно это часто служит причиной обрывов тросов. Обычно обрывы происходят в области раковой шейки, из-за чего приходится разбирать весь гастроскоп. Сигналом к тому, что тросы управления стали выходить из строя является специфический металлический звук трения частей стального троса о раковую шейку или же боуден.

Внимание! При данной поломке гастроскопа настоятельно рекомендуется прекратить его дальнейшее использование и отдать гастроскоп в ремонт, чтобы избежать еще больших поломок. Если дальше использовать гастроскоп, края оборванного троса обязательно будут повреждать жгуты изображения, жгуты световода и каналы внутри эндоскопа, а это приводит к куда более дорогому ремонту.

Обрыв колец на раковой шейке гибкого эндоскопа3. Износ и выход из строя раковой шейки. Также, как и в случае с тросами управления, раковая шейка часто ломается из-за нагрузки, которую берет на себя. При работе сегменты раковой шейки деформируются, крепления сегментов истончаются от трения и выходят из строя. Небольшие кольца на раковой шейке, которые удерживают тросы управления, также из-за постоянного трения могут стираться, а часто они просто отрываются в тех местах, где были припаяны. Отремонтировать раковую шейку вне заводских условий практически невозможно, поэтому при такой поломке требуется замена раковой шейки. Как определить, что с раковой шейкой гастроскопа что-то не так? Раковая шейка стала выходить из строя, если начинает изгибаться в отличной от установленной плоскости сгиба.

Внимание! При выходе из строя раковой шейки следует немедленно прекратить исследования и передать гастроскоп в ремонт. Такие действия помогут сильно сэкономить на ремонте гастроскопа, так как позволят избежать сопутствующих поломок. Ведь сломанная раковая шейка незакрепленными сегментами станет как ножом срезать жгуты и каналы внутри эндоскопа.

4. Забитие каналов воды и воздуха. Обычно каналы забиваются слизью внутренних органов. При плохой очистке гастроскопа она засыхает и становится твердой, закупоривая канал. В редких случаях закупорка каналов может быть связана с плохим качеством воды.

Инструментальный канал гастроскопа5. Нарушение целостности инструментального канала. Наиболее часто инструментальный канал теряет целостность из-за внутренних порезов вводимыми в него инструментами. При проверке на герметичность эндоскопа, которую надо осуществлять после каждого использования, при наличии нарушении целостности инструментального канала воздух станет очень сильно травить из дистальной головки и порта инструментального канала. Работать на таком гастроскопе запрещается.

6. Прокол резиновой оплётки изгибаемой части гастроскопа. Проколы возникают при механических воздействиях на резиновую оплетку снаружи гастроскопа, и изнутри (например, оборванными тросами или поврежденной раковой шейкой).

Внимание! Резиновую оплётку рекомендуется заменять не реже, чем 1 раз в 3-6 месяца с момента предыдущей замены.


Смотрите также наши обзоры по поломкам бронхоскопов и колоноскопов:

5 самых частых поломок бронхоскопов и причины их возникновения

5 самых частых поломок колоноскопов: первые признаки, причины возникновения.


Компания "Юни-тек" готова взять на себя техническое обслуживание и ремонт гибких эндоскопов, в частности гастроскопов.

Звоните:

+7 (812) 291-555-0

или пишите нам:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция! Скидка на новый световод! При сдаче старого

Сдайте свой сломанный кабель для передачи света и получите скидку на приобретение нового!

Подробнее...

Новости Компании

Практическая проктологическая школа ProctoRus в Москве

24 апреля в Учебном центре НИИ СП им. Н.В. Склифосовского прошла очередная Практическая проктологическая школа "ProctoRus", на которой врачи смогли, в том числе, вживую посмотреть Инфракрасный коагулятор производства "Юни-тек".

Подробнее...

Обзоры

Иглодержатели лапароскопические: особенности выбора

Иглодержатели или держатели игл применяются для захвата и манипулирования иглами, с целью обеспечить возможность ушивания ран или хирургических разрезов внутри тела во время лапароскопических процедур. Хирургические иглодержатели широко используются немногим более столетия. До этого иглы были достаточно большими, чтобы ими можно было манипулировать вручную, и любые инструменты, разработанные для наложения швов, часто имели больше общего с инструментами портных, пловцов или кожевников, чем с современными хирургическими инструментами.

В данном обзоре попробуем определить, на что стоит обращать внимание при выборе лапароскопического иглодержателя; чем отличаются лапароскопические иглодержатели между собой и от хирургических иглодержателей.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Официальная страница в Instagram    Facebook