Доступны online!

 С 30.03.2020 по 01.05.2020 г. отдел продаж "Юни-тек" продолжает работать в удалённом режиме:

Работаем online - купить медицинское оборудование, ремонт и ТО

- Прием заявок на поставку доступен онлайн.
             - Сервисный отдел работает в стандартном режиме. 
             - Выезд на ТО ИВЛ по предзаказу в течение 3-х дней.
             - Склад и логистика работает в стандартном режиме.

Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Ремонт колоноскопаВвиду того, что колоноскопы, как с системой видеоизображения, так и с регулярным жгутом фиброволокна, имеют большую длину и диаметр вводимой части по сравнению с гастроскопами, то и их основные поломки имеют более выраженный характер среди прочих гибких эндоскопов в линейке.

5 самых частых поломок колоноскопов:

1. Достаточно частой поломкой является обрыв тросов управления дистальным концом. Это напрямую связано с тем, что тросы, хотя и имеют больший диаметр, но всё равно берут на себя достаточные усилия при манипуляциях изгибаемой части. Нагрузки на тросы очень большие. Износ тросов колоноскопов на порядок больше, чем у гастроскопов. Как правило тросы перетираются и обрываются в раковой шейке, что влечёт за собой обязательную разборку всего колоноскопа. Признаком начала выхода из строя троса управления служит характерный металлический звук трения элементов стального троса о раковую шейку или же боуден. Стоит обязательно отметить, что при обрыве троса управления категорически рекомендуется прекратить исследования и отдать колоноскоп в ремонт, так как края оборванного троса обязательно начнут повреждать жгуты изображения, жгуты световода и каналы внутри эндоскопа.

Раковая шейка с вырванными кольцами для тросов управления2. Следующей распространённой поломкой колоноскопа является износ и выход из строя раковой шейки. Причины поломки раковой шейки колоноскопа также напрямую связаны с нагрузками, которые она принимает на себя. Сегменты раковой шейки деформируются, крепления сегментов истончаются от трения и выходят из строя. Кольца, удерживающие тросы управления, также из-за постоянного трения стираются, либо просто отрываются в местах заводской пайки. Ремонту раковая шейка колоноскопа вне заводских условиях не поддаётся, требуется её замена. Основным внешним признаком начала выхода из строя раковой шейки является её изгибание в отличной от установленной плоскости сгиба. Стоит обязательно отметить, что при выходе из строя раковой шейки немедленно рекомендуется прекратить исследования и отдать колоноскоп в ремонт, так как вышедшая из строя раковая шейка неудерживаемыми сегментами начнёт срезать, словно ножом, жгуты изображения, жгуты световода и каналы внутри эндоскопа.

3. Забивание каналов воды и воздуха также является распространённой поломкой колоноскопов. Это может быть связано как с качеством воды (менее вероятно), так и с тем, что каналы забиваются биологической средой из внутренних органов. При недостаточной промывке колоноскопа во время чистки и дезинфекции слизь ссыхается и затвердевает, тем самым закупоривая канал.

4. Нарушение целостности инструментального канала колоноскопа. Чаще всего инструментальный канал выходит из строя по причине внутренних порезов, вызываемых вводимыми в канал инструментами. При проверке на герметичность эндоскопа и нарушении целостности инструментального канала воздух будет очень сильно травить из дистальной головки и порта инструментального канала. Работать на таком аппарате запрещается.

5. Прокол резиновой оплётки изгибаемой части также достаточно распространённый дефект. Он может возникнуть из-за механических воздействий как снаружи, так и изнутри (обрыв троса управления, износ стальной оплётки раковой шейки). Кроме того, резиновую оплётку рекомендуется заменять не реже 3-6 месяцев с момента предыдущей замены.

Колоноскоп Pentax EC-3890LK

Следует помнить, что проверка эндоскопа на герметичность должна производиться медицинским персоналом после каждого исследования. А своевременное проведение комплекса работ по техническому обслуживанию эндоскопов и устранению мелких неисправностей поможет продлить срок службы Вашего колоноскопа и избежать более серьезных поломок.

Наша компания готова взять на себя работы по техническому обслуживанию и ремонту гибких эндоскопов, в том числе колоноскопов.

Звоните:

+7 (812) 291-555-0

или пишите нам:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция на электроды для резектоскопа

Скидка 10% на электроды «петля» для резектоскопа.

Срок проведения акции: с 25.02.2020 по 31.03.2020 г.

Подробнее...

Новости Компании

Повышение цен на осветители "Юни-тек"

Обратите внимание! Купить эндоскопические осветители "Юни-тек" по старым ценам можно до 01.04.2020 г. 

Осветители "Юни-тек" подходят для технической эндоскопии и ветеринарии (есть Сертификат Соответствия). Выпускаются в нескольких модификациях: с галогеновым и светодиодным освещением.

Подробнее...

Обзоры

Нефроскоп Karl Storz для чрескожной литотрипсии: обзор

Мочекаменная болезнь — заболевание, при котором в организме, а точнее в почках или в мочевыводящих путях образуются камни. Эта болезнь поначалу может никак не проявлять себя, а впоследствии выразиться острой болью в области поясницы. Причины появления данной болезни до конца до сих пор не выяснены, и на данный момент считается, что появление камней в организме провоцируется неправильным питанием, малоподвижным образом жизни, а также на развитие данного заболевания может повлиять внутренняя причина, к примеру, заболевание желудочно-кишечного тракта или аномалия развития почки или мочеточника.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2020
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Официальная страница в Instagram    Facebook