Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Ремонт колоноскопаВвиду того, что колоноскопы, как с системой видеоизображения, так и с регулярным жгутом фиброволокна, имеют большую длину и диаметр вводимой части по сравнению с гастроскопами, то и их основные поломки имеют более выраженный характер среди прочих гибких эндоскопов в линейке.

5 самых частых поломок колоноскопов:

1. Достаточно частой поломкой является обрыв тросов управления дистальным концом. Это напрямую связано с тем, что тросы, хотя и имеют больший диаметр, но всё равно берут на себя достаточные усилия при манипуляциях изгибаемой части. Нагрузки на тросы очень большие. Износ тросов колоноскопов на порядок больше, чем у гастроскопов. Как правило тросы перетираются и обрываются в раковой шейке, что влечёт за собой обязательную разборку всего колоноскопа. Признаком начала выхода из строя троса управления служит характерный металлический звук трения элементов стального троса о раковую шейку или же боуден. Стоит обязательно отметить, что при обрыве троса управления категорически рекомендуется прекратить исследования и отдать колоноскоп в ремонт, так как края оборванного троса обязательно начнут повреждать жгуты изображения, жгуты световода и каналы внутри эндоскопа.

Раковая шейка с вырванными кольцами для тросов управления2. Следующей распространённой поломкой колоноскопа является износ и выход из строя раковой шейки. Причины поломки раковой шейки колоноскопа также напрямую связаны с нагрузками, которые она принимает на себя. Сегменты раковой шейки деформируются, крепления сегментов истончаются от трения и выходят из строя. Кольца, удерживающие тросы управления, также из-за постоянного трения стираются, либо просто отрываются в местах заводской пайки. Ремонту раковая шейка колоноскопа вне заводских условиях не поддаётся, требуется её замена. Основным внешним признаком начала выхода из строя раковой шейки является её изгибание в отличной от установленной плоскости сгиба. Стоит обязательно отметить, что при выходе из строя раковой шейки немедленно рекомендуется прекратить исследования и отдать колоноскоп в ремонт, так как вышедшая из строя раковая шейка неудерживаемыми сегментами начнёт срезать, словно ножом, жгуты изображения, жгуты световода и каналы внутри эндоскопа.

3. Забивание каналов воды и воздуха также является распространённой поломкой колоноскопов. Это может быть связано как с качеством воды (менее вероятно), так и с тем, что каналы забиваются биологической средой из внутренних органов. При недостаточной промывке колоноскопа во время чистки и дезинфекции слизь ссыхается и затвердевает, тем самым закупоривая канал.

4. Нарушение целостности инструментального канала колоноскопа. Чаще всего инструментальный канал выходит из строя по причине внутренних порезов, вызываемых вводимыми в канал инструментами. При проверке на герметичность эндоскопа и нарушении целостности инструментального канала воздух будет очень сильно травить из дистальной головки и порта инструментального канала. Работать на таком аппарате запрещается.

5. Прокол резиновой оплётки изгибаемой части также достаточно распространённый дефект. Он может возникнуть из-за механических воздействий как снаружи, так и изнутри (обрыв троса управления, износ стальной оплётки раковой шейки). Кроме того, резиновую оплётку рекомендуется заменять не реже 3-6 месяцев с момента предыдущей замены.

Колоноскоп Pentax EC-3890LK

Следует помнить, что проверка эндоскопа на герметичность должна производиться медицинским персоналом после каждого исследования. А своевременное проведение комплекса работ по техническому обслуживанию эндоскопов и устранению мелких неисправностей поможет продлить срок службы Вашего колоноскопа и избежать более серьезных поломок.

Наша компания готова взять на себя работы по техническому обслуживанию и ремонту гибких эндоскопов, в том числе колоноскопов.

Звоните:

+7 (812) 291-555-0

или пишите нам:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

АКЦИИ КОМПАНИИ !

АКЦИЯ: При покупке 2-ух нейтральных электродов ERBE - соединительный кабель В ПОДАРОК!

Соединительный кабель 20194-070 В ПОДАРОК, при покупке 2-ух многоразовых нейтральных электродов.

Подробнее...

Новости Компании

Поздравляем с наступающим Новым 2021 годом!

Дорогие друзья, коллеги и партнеры!
Примите наши самые искренние поздравления с Новым годом и Рождеством! Пусть наступающий год принесет радость, откроет новые возможности, придаст силы и уверенности. 

Подробнее...

Обзоры

Иглодержатели лапароскопические: особенности выбора

Иглодержатели или держатели игл применяются для захвата и манипулирования иглами, с целью обеспечить возможность ушивания ран или хирургических разрезов внутри тела во время лапароскопических процедур. Хирургические иглодержатели широко используются немногим более столетия. До этого иглы были достаточно большими, чтобы ими можно было манипулировать вручную, и любые инструменты, разработанные для наложения швов, часто имели больше общего с инструментами портных, пловцов или кожевников, чем с современными хирургическими инструментами.

В данном обзоре попробуем определить, на что стоит обращать внимание при выборе лапароскопического иглодержателя; чем отличаются лапароскопические иглодержатели между собой и от хирургических иглодержателей.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2020
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Официальная страница в Instagram    Facebook