Юнитек

    МЕДИЦИНСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ
   ЭНДОХИРУРГИИ:
Производство, поставка,
         ТО и ремонт

8 (800) 777-02-77
    (Бесплатно по РФ)

    info@uni-tec.su

Медиастиноскопия - медицинское обследование средостения (области между легкими и за грудиной) с использованием инструмента с подсветкой, известного как медиастиноскоп. Назначение медиастиноскопа - позволить врачу непосредственно видеть органы внутри средостения и собирать образцы тканей для лабораторного исследования. Затем образцы биопсии исследуются на наличие признаков аномалий, особенно клеточных дефектов, связанных с раком, и на наличие инфекционных организмов.

Поскольку область средостения содержит сердце, трахею, пищевод и вилочковую железу, а также ряд лимфатических узлов, медиастиноскопию можно использовать для оценки и диагностики различных заболеваний грудной клетки, включая туберкулез и саркоидоз (заболевание, характеризующееся образованием небольших зернистых комочков в тканях). Медиастиноскоп выполняет особенно важную роль в выявлении и диагностике раковых заболеваний, поражающих грудную полость, служа одним из основных инструментов, с помощью которого отбираются образцы ткани из лимфатических узлов средостения для определения стадии рака легких; стадирование включает исследование клеток для оценки степени распространения рака. Эти стадии помогают врачу изучать рак и обеспечивать последовательные уровни определения рака и соответствующие методы лечения. Медиастиноскопия также часто используется в сочетании с неинвазивными методами выявления рака, включая компьютерную аксиальную томографию (КАТ) и позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ).

 

Модели видеомедиастиноскопов Karl Storz предназначены для работы с определенной видеосистемой того же производителя, а именно – с модульной видеоплатформой IMAGE1 S и видеоголовкой DCI IMAGE1 S D1. Также для обеспечения визуализации необходима определенногоо типа оптическая широкоугольная трубка передне-бокового видения. Такая оптика, в отличие от стандартной обеспечивает увеличенное поле обзора. Для оптимального наблюдения видны дистальные концы клинка.

Два отдельных друг от друга канала с люэровским разъёмом для промывания оптики и аспирации возможного коагуляционного дыма сохраняют оптимальную видимость.

Интегрированная в рукоятку медиастиноскопа видеоголовка Karl Storz IMAGE1 S D1 делает систему компактной и сбалансированной.

Во время медиастиноскопии, которая проводится под общим наркозом, хирург сначала делает небольшой разрез обычно чуть ниже шеи или в вырезе в верхней части грудины. Хирург может сначала расчистить путь и прощупать лимфатические узлы пациента, чтобы оценить любые отклонения внутри узлов. Этот этап процедуры известен как медиастинотомия.

Затем медиастиноскоп — длинный, тонкий, изогнутый инструмент с волоконно-оптическим световым кабелем— вводится через разрез в пространство между легкими.

Тщательно перемещая медиастиноскоп в этой области, врач может исследовать поверхности различных структур. Видеокамера, обычно  подключенная к медиастиноскопу (видеомедиастиноскоп), помогает в позиционировании медиастиноскопа и визуальном осмотре тканей. Медиастиноскопы немецкого производителя Karl Storz выпускаются виде раздвижных моделей, имеющих способности раскрытия створок в вертикальном и радиальном направлениях, а также имеющих возможность подключения ирригации и аспирации.

Радиальное раздвижение створок клинка у современных моделей медиастиноскопов Karl Storz активируется поворотом большего регулятора и обеспечивает доступ к труднодоступным или недоступным до сих пор местам. Малый регулятор отвечает за вертикальное раздвижение створок клинка, создающее дополнительное пространство.

Компания Karl Storz предоставляет медиастиноскопы в комплектации с остальным оборудованием, таким как: видеосистема (блок управления видеокамерой для одночиповых видеоголовок + видеоголовка), источник света, световод, видеомонитор, широкоугольная оптическая трубка. А также всё необходимое для работы с самим медиастиноскопом: канюли для коагуляции и аспирации, ножницы, щипцы для взятия биопсии.
После проведения процедуры медиастиноскопии пациент будет оставаться в зоне хирургического восстановления до тех пор, пока действие анестезии не ослабнет. Вся процедура медиастиноскопии в среднем занимает около часа, не считая времени на подготовку и восстановление. Исследования показали, что медиастиноскопия является безопасным, тщательным и экономически эффективным диагностическим инструментом с меньшим риском, чем некоторые другие процедуры.
Большинство пациентов полностью восстанавливаются в течение нескольких дней после медиастиноскопии, и процедура связана с низким риском осложнений. Тяжелые осложнения, такие как кровотечение, пневмоторакс (повреждение легких, вызывающее утечку воздуха в пространство между легкими и грудной полостью), инфекция или паралич голосовых связок, возникают примерно у 1-3 процентов пациентов.
Поскольку медиастиноскопия - это хирургическая процедура, ее следует выполнять только в том случае, когда польза от результатов обследования перевешивает риски хирургического вмешательства и анестезии.
Медиастиноскопия также может быть назначена для подтверждения диагноза, который не был четко подтвержден другими методами, такими как определенные рентгенологические и лабораторные исследования. Фактически, хирург может немедленно провести хирургическую процедуру, если злокачественная опухоль подтверждена во время проведения пациентом медиастиноскопии. В этих случаях диагностическое обследование и хирургическое вмешательство объединяются в одну операцию.


Вы можете купить медиастиноскоп и дополнительное оборудование к нему, лишь позвонив нам. Наши менеджеры подберут необходимый Вам комплект,
совместимый с имеющимся оборудованием! Звоните:

8 (800) 777-02-77

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Пользователи, которые интересовались данным обзором, смотрели также:

Жесткие эндоскопы: как повысить срок службы?   Акция на ремонт эндоскопов Первичная  диагностика жесткого эндоскопа 
 Жесткие эндоскопы:
как повысить срок службы?
 Акция на ремонт эндоскопов  Обзор: Первичная
диагностика жесткого
эндоскопа

АКЦИИ КОМПАНИИ

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 04

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "НПК "Юни-тек", модель 04! Всего 190 000 рублей вместо 205 000 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Непрямые офтальмоскопы Heine Omega 600 и Sigma 250 доступны для покупки

Уважаемые коллеги!

Мы рады Вам сообщить, что на сайте "Юни-тек" в продукции HEINE в разделе «Непрямые офтальмоскопы» представлено новое специализированное оборудование: непрямые офтальмоскопы Omega 600 и Sigma 250.

Подробнее...

Обзоры

Цистоскопия

Чтобы обследовать мочеполовую систему человека, достаточно анализов и узи, а вот если нужно провести какую-то операцию, то тут необходим цистоскоп. Цистоскопия, благодаря своему замыслу и конструкции проводится без разрезов, через естественные отверстия человека. Данная эндоскопическая операция в урологии применяется при удалении полипов, раздроблении небольших камней, прижигании эрозий и язв, вырезании малых опухолей с их последующим исследованием. Давайте рассмотрим, что собой представляет цистоскоп, и какой набор урологических инструментов и принадлежностей нужен для цистоскопических вмешательств. 

Цистоскопия бывает гибкая и жёсткая, всё потому что цистоскопы бывают в металлическом, или в резиновом тубусе. Суть этих процедур одинаковая, есть только небольшие отличия в нюансах. В этом обзоре мы рассмотрим жёсткую цистоскопическую процедуру, вернее инструментарий и принадлежности, которые использует доктор. 

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram