Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Электрохирургия – это определение в современной медицине появилось относительно недавно. Только с изобретением и внедрением современных приборов, ЭХВЧ - коагуляторов,  стало возможно проводить оперативные вмешательства с помощью тока.

Электрохирургия – это метод хирургического лечения с помощью тока высокой частоты. Электрохирургия разделяется на электротомию (рассечение ткани) и электрокоагуляцию (прижигание тканей).

Отечественных и зарубежных аппаратов предлагается на нашем рынке множество. Так на что же стоит обращать внимание при выборе коагулятора хирургу? Основными параметрами, на которые на данный момент обращают внимание врачи, являются мощность и частота. Есть не менее важный параметр – зависимость выходной мощности от сопротивления (Ом). Для понятия важности данного параметра достаточно вспомнить закон Ома  I=U/r. Сопротивление тканей в нашем организме лежит в диапазоне от 100 до 1800 Ом.

Методики, проводимые с помощью ЭХВЧ аппаратов, представляемых ООО «Юни-тек», различны и применяются в таких областях современной медицины, как лапароскопия, торакоскопия, урология, гинекология, проктология, оториноларингология, артроскопия, флебэктомия и косметология.

Радиокоагулятор - аналог сургитронаЭлектрохирургические высокочастостотные аппараты применяются для рассечения васкуляризированных тканей, не содержащих крупных сосудов. С помощью радиокоагуляторов спайки и сращения в брюшной и грудной полости, серозную и мышечную оболочки желудка и кишечника  рассекают в режиме ВЧ резания, также производят коагуляцию сосудов в подслизистом слое при формировании анастомозов. Разработаны методы эндоскопической папиллотомии, полипэктомии, остановки кровотечения путем аргоновой коагуляции сосудов в краях желудка или кишечника. В урологии используется метод трансуретральной электрорезекции аденомы предстательной железы, полипэктомии и остановки кровотечения путем коагуляции сосудов в мочевом пузыре.

Различают монополярную и биполярную методики использования тока высокой частоты. При монополярной методике рабочим инструментом является активный электрод, пассивный - обеспечивает электрический контакт с телом пациента. При биполярной методике предусмотрено, что оба выхода генератора соединяются с активными электродами, например, с браншами биполярного пинцета.

Компания  «Юни-тек» предлагает рассмотреть модельный ряд ЭХВЧ «Эфа», которые делятся на три основных типа:

  1. Высокочастотные коагуляторы.
  2. ЭХВЧ, аппараты работающие на двух частотах: ВЧ и радиочастоте.
  3. Коагулятор, совмещающий в себе ВЧ, радиочастоту и возможность работы аргоном.

Данные аппараты имеют ряд отличительных достоинств:

  • Высоким КПД подведения заданной мощности к тканям развиваемой в широком диапазоне нагрузок (100 – 2000 Ом).
  • Встроенными системами самоконтроля и контроля параметров выходных сигналов, повышающих безопасность работы аппарата.
  • Оптимальным выбором частоты и формы выходного ВЧ и радиочастотного сигнала, что снижает уровень ВЧ помех, наводимых на видеосистемы, и позволяет использовать аппарат при эндовидеохирургических вмешательствах.

Высокочастотные коагуляторы работают на частоте 375 кГц, выпускаются мощностью 100, 200 и 300 Вт, имеют оптимальный для хирурга набор режимов (смесь, резание, резание мягкое, коагуляция, коагуляция поверхностная, биполярная коагуляция), которые регулируются от 2 Вт до максимальной мощности. ЭХВЧ аппараты этого типа универсальны и рекомендуются к использованию во всех областях хирургии, мощность аппарата выбирается в зависимости от проводимых операций, так, например, 100 Вт коагуляторы рекомендуются к использованию в амбулаторных условиях.

ЭХВЧ, аппараты работающие на двух частотах: ВЧ и радиочастоте, работают как на частоте 375 кГц так и на 1500кГц, линейка также выпускается различной мощности -100, 200, 300 Вт, набор режимов в данных аппаратах отличается от обычных ВЧ коагуляторов – смесь, резание, радиочастотное резание, коагуляция, радиочастотная коагуляция и биполярная коагуляция. Данные аппараты заменяют в операционной 2 аппарата - ЭХВЧ и «Сургитрон» - в отличие от последнего, не требуют дорогостоящих расходных материалов.

Коагулятор, совмещающий в себе ВЧ, радиочастоту и возможность работы аргоном – не имеет биполярного режима и рекомендуется в основном для использования в гибкой эндоскопии.

Электрохирургия – это действительно новые возможности, позволяющие уже сегодня проводить операции, которые раньше было сделать невозможно; ЭХВЧ нового поколения позволяют проводить бескровные эффективные операции. Современная электрохирургия нашла самое широкое применения практически во всех областях медицины.

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция: При покупке оптики Karl Storz "Ultra Stop" в подарок!

При покупке любой из оптических трубок Karl Storz (жестких эндоскопов) - средство от запотевания оптики "Ultra Stop" ("Ультра стоп") в подарок!

Подробнее...

Новости Компании

Поздравляем с Днем медицинского работника !

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днём медицинского работника! Вы, как никто другой, заслуживаете самых тёплых пожеланий и искренних слов благодарности. Нам остаётся только догадываться, откуда вы берёте столько сил, чтобы помогать людям справляться с их недугами, преодолевать препятствия в борьбе за здоровье, поддерживать в них позитивный настрой. Благодарим Вас, уважаемые медики, за ваш труд!

С уважением, компания "Юни-тек"!

Подробнее...

Обзоры

Иглодержатели лапароскопические: особенности выбора

Иглодержатели или держатели игл применяются для захвата и манипулирования иглами, с целью обеспечить возможность ушивания ран или хирургических разрезов внутри тела во время лапароскопических процедур. Хирургические иглодержатели широко используются немногим более столетия. До этого иглы были достаточно большими, чтобы ими можно было манипулировать вручную, и любые инструменты, разработанные для наложения швов, часто имели больше общего с инструментами портных, пловцов или кожевников, чем с современными хирургическими инструментами.

В данном обзоре попробуем определить, на что стоит обращать внимание при выборе лапароскопического иглодержателя; чем отличаются лапароскопические иглодержатели между собой и от хирургических иглодержателей.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2020
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Официальная страница в Instagram    Facebook