Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Одним из важнейших методов диагностики и лечения различных заболеваний является эндоскопия. С помощью эндоскопического оборудования возможно проводить визуальный осмотр внутренних полостей организма человека, биопсию, хирургическое и терапевтическое воздействие, промывание полости и наполнение ее воздухом или жидкостью, введение лекарственных растворов, удаление новообразований и инородных тел и т.д.

 

Трубки оптические

 Кроме визуального наблюдения, может проводиться фото- и видеозапись эндоскопических исследований и хирургических вмешательств.

 Номенклатура жестких эндоскопов (оптических трубок), выпускаемых во всем мире, достаточно велика и зависит от области медицинского применения.

 

 

 

           

Основными направлениями применения оптических трубок являются:

Существут два этапа развития современных оптических систем в жесткой эндоскопии:

  1. Оптическая система с тонкими линзами
  2. Оптическая система со стержневидными линзами (HOPKINS), предложенная Гарольдом Хопкинсом (Великобритания) еще в 1966 году

Система, предложенная Хопкинсом, характеризуется малой величиной сферической и сферохроматической аберраций, астигматизма, кривизны поля изображения и относительно небольшой величиной дисторсии.

Эффективность введения стержневидных коллективов в оптическую систему оптической трубки демонстрируется результатами расчета двух оптических систем эндоскопов: классической оптикой с тонкими линзами (а) и с оптикой со стержневидными линзами (б). Система со стержневидными линзами при большей величине углового поля имеет меньший диаметр линз и большую длину.

Сравнение двух систем оптических трубок убеждает в том, что при использовании стержневидных линз (оптическая система HOPKINS) в оптической системе эндоскопа длина или оптические характеристики последнего значительно лучше по сравнению с системой из тонких линз. Оборачивающие системы, содержащие стержневидные линзы, позволяют улучшить оптические характеристики эндоскопа по сравнению с классической оборачивающей системой.

Оптика HOPKINS

 

Оптические системы жестких эндоскопов:

а) с тонкими линзами

б) со стержневидными линзами (система HOPKINS)

 

 

 

В зависимости от области применения эндоскопа и обследуемой полости определяют диаметр, длину рабочей части эндоскопа, направление наблюдения, поле зрения и оптимальные рабочие расстояния жеского эндоскопа (оптической трубки). Рабочее расстояние в соответствии с назначением эндоскопа может колебаться в диапазоне от 3 до 100 мм.

От смотровых и диагностических эндоскопов для наилучшего обзора полости и наиболее естественного восприятия наблюдаемых внутриполостных объектов требуется большее поле зрения при увеличениях от 1,1 до 1,3x.

Операционные эндоскопы могут иметь увеличение от 1,6 до 1,8x для уверенного проведения различных манипуляций под визуальным контролем.

Поле зрения жестких эндоскопов находится в диапазоне от 50 до 105°.

Стандартные углы направления наблюдения: 0°, 12°, 30°, 45°, 70°, 90°.

трубка оптическая

В настоящее время все современные жесткие эндоскопы (KARL STORZ, Olympus, R.Wolf, MGB, RZ Medizintechnik, НТК Азимут плюс) изготавливаются с использованием стержне-линзовой оптической системы (HOPKINS), предложеной Гарольдом Хопкинсом.

К сожалению, еще далеко не все отечественные производственные предприятия имеют возможность производить высококачественные стержне-линзовые оптические трубки.

Компания “Юни-тек” предлагает только высококачественные жесткие эндоскопы (оптические трубки) со стержне-лизновой оптической системеой (HOPKINS). Кроме того, все корпуса и тубусы оптических трубок выполнены из высоколигированной стали, стойкой к механическим и коррозийным воздействиям. Возможно выполнение оптических трубок с позолоченным дистальным концом и защитным сапфировым стеклом.

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция на электролигирующий инструмент LigaSure Maryland

Только до 28.02.2020 года электролигирующий инструмент LigaSure Maryland по акционной цене - 39 900,00 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

С Новым 2020 годом!

Дорогие друзья, коллеги, клиенты и партнеры! 🎄Искренне поздравляем Вас с наступающими праздниками!🎄

Пусть Новый год принесет каждому то, чего ему не хватало в текущем году! Пусть успех, вдохновение, маленькие и большие радости, свежие идеи, домашний уют, хорошие новости, надежные друзья сопровождают вас не только в новом году, а в течение всей жизни. Яркого и волшебного Вам года!

И до встречи в 2020-ом!

Всегда Ваши, команда "Юни-тек"

Подробнее...

Обзоры

Шейверная система Karl Storz UNIDRIVE S III ARTHRO: обзор

Любая артроскопическая операция предполагает использование как минимум базового набора специального инструментария и аппаратуры, а оптимально оснащенная операционная является необходимым условием для успешного результата оперативного вмешательства. Несомненно, шейверная система для артроскопии является одним из важнейших компонентов оборудования операционной. Артрокопическая шейверная система представляет из себя аппарат применяющейся для хирургической обработки структур сустава,  со сменными режущими насадками и борами. Последние применяются для шлифования, разрезания и иссечения тканей и костей,  удаления с эндоскопического операционного поля измельченных фрагментов тканей.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2020
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Официальная страница в Instagram    Facebook