Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Техническое обслуживание в Юни-текОтсутствие регулярного технического обслуживания медицинского оборудования может оказать серьезное негативное влияние на всю работу медучреждения. Средние затраты на техническое обслуживание обычно составляют менее 2% от годовых расходов, но как только Вам потребуется неотложный ремонт - эта цифра стремительно поползет вверх. Если расходы Вашего медучреждения на техническое обслуживание превышают 5% за год, эта статья для вас.


Техническое обслуживание медицинского оборудования

*Аутсорсинг — передача организацией, на основании договора, определённых видов или функций деятельности другой компании, действующей в определенной области.

Чтобы соответствовать растущим стандартам конкуренции и качества в медицинской сфере, многие клиники выбирают более современные методы решения вопроса о расходах на техническое обслуживание, что приводит к экономии эксплуатационных расходов. Передача ответственности за техническое обслуживание Вашего медицинского оборудования в специализированные компании – лучшее решение и мы объясним почему:

1. Уменьшение затрат на содержание сервисного отдела.

Наличие собственного технического отдела в клинике является дорогой и излишней затратой производственных площадей, в сравнении с профилактическим техническим обслуживанием, потому что:

  • Ремонт должен производиться в специальном помещении.
  • Рабочие места должны соответствовать всем рекомендациям по организации охраны труда.
  • Затраты на закупку и хранение внутренних ремонтных ресурсов.
  • Стабильные траты на заработную плату персонала.
  • Необходимо держать на складе: запасные части, расходные материалы, смазочные, дезинфицирующие средства и, конечно же, инструменты и оборудование для ремонта: начиная с отверток и заканчивая специализированной аппаратурой для диагностики и ремонта медицинского оборудования.
  • Любой организации, занимающейся ремонтом и техническим обслуживанием необходимо получить лицензию.
  • Так же важно и необходимо выделять средства на обучение персонала и поднятие квалификации, что отнюдь не дешево.

Мы согласны, что техническое обслуживание медицинского оборудования необходимо регулярно, но это не ежедневная потребность. Исходя из этого, аутсорсинг технического обслуживания позволяет обеспечить бесперебойную работу клиники и избежать дорогостоящих ремонтов, без необходимости платить кому-либо, когда он действительно не нужен.
Техническое обслуживание медицинского оборудованияв "Юни-тек"

2. Избежание затрат на срочный ремонт.

Суть заключается в том, что регулярное техническое обслуживание всегда будет стоить дешевле, чем срочный ремонт. В среднем, год регулярных проверок,  по договору технического обслуживания, обходится дешевле, чем один аварийный ремонт. Не говоря уже о том, что прибор может выйти из строя, и срочно потребуется покупка нового аппарата.


При аварийном ремонте одной из проблем является ожидание запчастей.
Если было сломано импортное оборудование, то их доставка может затянуться на несколько месяцев, так как у российских представителей запчастей в наличии может не оказаться, или будут, но в недостаточном количестве. Да, мы согласны, что какие-то детали, которые часто ломаются, всегда можно найти. Однако, в случае с аварийным ремонтом, может выйти из строя деталь от которой этого совершенно не ожидали и в нашей практике происходили подобные случаи, когда мы изготавливали/восстанавливали детали на заказ (более подробно вы можете узнать о подобных ремонтах в рубрике "Интересные ремонты": Ремонт резектоскопа KARL STORZ, Ремонт щипцов Wolf, Ремонт распатора и т.д.).

Опасность возникшей проблемы заключается в том, что часто операции и обследования расписаны на несколько месяцев вперед, и в таком случае придется искать выходы из таких обстоятельств, к примеру

  • переносить записи,  что совершенно неблагоприятно скажется на доходах и репутации клиники;
  • покупать новое оборудование - что всегда дорого.

Пациенты, в возникшей ситуации, когда операция необходима срочно и нет времени ждать - уходят к конкурентам. В последующем они не только не будут обращаться к Вам, но и могут отбить желание у знакомых и друзей. Эффект сарафанного радио никто не отменял.
Аутсорсинг технического обслуживания гарантирует, что вы можете избежать хлопот, беспокойства и затрат на необходимость срочного ремонта. А также аутсорсинг технического обслуживания сбережет Ваш доход и репутацию.

Аутсорсинг технического обслуживания медицинского оборудования в Юни-тек 3. Предотвращение списания оборудования из-за неремонтопригодности.

Без регулярного технического обслуживания вы рискуете в один «прекрасный» день обнаружить, что прибор, который мог прослужить еще 2-4 года, неожиданно сломался и не подлежит ремонту. Хотя вероятность того, что поломка станет непоправимой  мала - это все же дорогой риск.  
Мы очень часто сталкиваемся с оборудованием, которые не подлежит ремонту из-за пренебрежения к профилактике технического обслуживания. И это удивительно - ведь стоимость технического обслуживания в разы, а то и в десятки раз меньше, в сравнении с покупкой нового оборудования.

4. Увеличение срока службы Вашего оборудования.

Медицинское оборудование является серьезным капиталовложением, и, как и в случае с автомобилем или домом, вы хотите позаботиться об этих вложениях, чтобы максимально эффективно использовать  – в данной задаче поможет техническое обслуживание. Ведь имеет смысл тратить миллионы рублей на новый транспорт, только когда продавец  ручается в том, что вы получите более  400000 километров, но это применимо только в том случае, если будут соблюдены указания по техническому обслуживанию. То же самое относится к медицинскому оборудованию, большая часть будет работать после сотни или даже тысячи процедур, но только при условии правильного технического обслуживания.

Полная замена медицинского оборудования или экстренный вызов техника, в Санкт- Петербурге, часто намного дороже обходится, чем профилактическое техническое  обслуживание.
Техническое обслуживание поможет сэкономить Вам не только значительное количество нервов, денег и репутацию, но также, состояние оборудования будет уже не Вашей головной болью.

Если вы хотите сэкономить за счет аутсорсинга технического обслуживания медицинского оборудования - позвоните в «Юни-тек Сервис». Мы на протяжении длительного времени являемся надежным партнером в области ремонта медицинского оборудования и его технического обслуживания. Оборудование, прошедшее техническое обслуживание и ремонт в компании "Юни-тек Сервис", успешно эксплуатируется во многих медицинских учреждениях РФ и странах СНГ.


8 (800) 777-02-77

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Пользователи, которые интересовались данным обзором, смотрели также:

Обзор: Опасность: эндоскоп с признаками износа

 

ТО и ремонт гибких эндоскопов

 

 
Ремонт эндоскопа
«на коленке» или
скупой платит дважды

Техническое обслуживание
и ремонт гибких
эндоскопов

Плюсы и минусы
различных стратегий 
ТО 

 

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция: При покупке оптики Karl Storz "Ultra Stop" в подарок!

При покупке любой из оптических трубок Karl Storz (жестких эндоскопов) - средство от запотевания оптики "Ultra Stop" ("Ультра стоп") в подарок!

Подробнее...

Новости Компании

Поздравляем с Днем медицинского работника !

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днём медицинского работника! Вы, как никто другой, заслуживаете самых тёплых пожеланий и искренних слов благодарности. Нам остаётся только догадываться, откуда вы берёте столько сил, чтобы помогать людям справляться с их недугами, преодолевать препятствия в борьбе за здоровье, поддерживать в них позитивный настрой. Благодарим Вас, уважаемые медики, за ваш труд!

С уважением, компания "Юни-тек"!

Подробнее...

Обзоры

Одноразовые инструменты для проктологии HEINE

Одноразовое — у нас к этому слову чаще всего относятся негативно. В сознании большинства людей одноразовое ассоциируется с не качественным, быстро ломающимся.

Однако во всем мире это слово имеет другой смысл. В частности, в медицине это значит, что оборудование до «Вас» не использовалось.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2020
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Официальная страница в Instagram    Facebook