Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Ниже приведенная информация основана на опыте некоторого количества хирургов и предоставлена компанией VECTEC только в качестве справочной. Ответственность за методику применения инструментов полностью лежит на хирурге. Компания VECTEC не отвечает за то, каким образом используются инструменты ее производства.

 

 

Сборка троакара

Медицинской сестре необходимо открыть внешнюю упаковку и расположить внутреннюю упаковку на стерильный стол. Внутренняя упаковка вскрывается хирургом или операционной сестрой, соблюдая требования стерильности. При необходимости гильзу и стилет можно извлечь вместе с сужающей вставкой и конусом. Нужно очень аккуратно вставить стилет в гильзу, расположив острие точно в середине отверстия верхней уплотнительной манжеты для того, чтобы ее не повредить.

Установка первого троакара

После применения пневмоперитонеума выполняется надрез кожи, размер которого должен быть достаточным для легкого введения троакара. Избыточное давление газа внутри брюшной полости должно составлять не менее 15 мм рт. ст., благодаря чему не будет чрезмерного продавливания брюшной стенки в момент установки троакара. Для правильного положения стилета внутри гильзы троакар рекомендуется удерживать ладонью. Указательный палец необходимо разместить вдоль гильзы, для ограничения проникновение троакара вглубь при резком уменьшении сопротивления брюшной стенки после прохождения внутреннего мышечного слоя. Сначала троакар располагается напротив фасции, которая находится сразу под разрезом, затем путем надавливания троакар продвигается внутрь под углом 45° относительно пациента в сторону крестцового углубления. Во время установки троакара усилие должно быть постоянным и контролируемым для обеспечения постоянной скорости продвижения инструмента, которая не зависит от различного рода сопротивления при прохождении слоев брюшной стенки.
После перфорирования троакаром брюшной стенки стилет вытягивается на несколько сантиметров, а гильза вкручивается в брюшную стенку. Затем стилет необходимо полностью извлечь и в канал троакара установить инструмент.

Операционные троакары 5 и 10 мм

Операционные троакары необходимо всегда устанавливать под визуальным контролем перпендикулярно брюшной стенке. После выполнения надреза кожи, соответствующего диаметру троакара, троакар зажимается в руке и устанавливается с применением постепенного и контролируемого усилия давления. В течение всего времени, необходимого для установки троакара, давление в брюшной полости должно поддерживаться на уровне 15 мм рт.ст, благодаря чему облегчается установка троакара. После введения троакара давление может быть снижено.
В процессе прямого проведения без вращения троакара через брюшную стенку хирург дважды почувствует усиление сопротивления. В первый раз сопротивление увеличивается при перфорации мышечного апоневроза острием стилета, а во второй раз – при прохождении через этот же апоневроз среза гильзы. В этот момент необходимо вытянуть стилет на несколько сантиметров и вкрутить троакар в брюшную стенку. Троакар вкручивается до тех пор, когда станет видна в брюшной полости первая нитка резьбы. После этого стилет необходимо удалить полностью.

Установка сужающей вставки

Сужающая вставка полностью соответствует головному порту троакара для обеспечения точности работы и предотвращения утечек. Сужающая вставка извлекается из упаковки и устанавливается в основную гильзу троакара через головной порт. Затем хирург располагает палец в центре сужающей вставки и надавливает на нее вдоль оси троакара таким образом, чтобы вставить устройство в просвет троакара. Щелчок означает, что вставка находится в правильном положении. Удалить вставку можно покачивающими движениями вдоль одной из сторон.

Прочее оборудование

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Нагнетатель в подарок! При покупке сигмоидоскопов

Купите две коробки сигмоидоскопов Heine и получите нагнетатель в подарок!

Подробнее...

Новости Компании

Практическая проктологическая школа ProctoRus в Москве

24 апреля в Учебном центре НИИ СП им. Н.В. Склифосовского прошла очередная Практическая проктологическая школа "ProctoRus", на которой врачи смогли, в том числе, вживую посмотреть Инфракрасный коагулятор производства "Юни-тек".

Подробнее...

Обзоры

ТОП-4 вопроса о фотокоагуляторах и фотокоагуляции

Среди многих методов лечения геморроя особняком стоят малоинвазивные и неинвазивные методики. Это лигирования латексными кольцами, склеротерапия и, конечно же, фотокоагуляция (или инфракрасная коагуляция). В данной статье мы собрали ответы на 4 частых вопроса, о фотокоагуляции и фотокоагуляторах. И, так как данную методику используют в первую очередь для лечения геморроя, то и рассматривать фотокоагулятор будем преимущественно как аппарат для работы в области проктологии. Итак, разберем:

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2020
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Официальная страница в Instagram    Facebook