Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Защита от поражения электрическим током

Троакары VECTEC производятся из прозрачного, диэлектрического материала, и ни один из элементов троакара не проводит электрический ток, соответственно, вероятность образования электрической цепи отсутствует. Это свойство инструмента является очень полезным в том случае, когда хирургическая процедура проводится в непосредственной близости от троакара (например, рассечение спаек). Ножницы, присоединенные к монополярному источнику тока, могут располагаться таким образом, что бранши на три четверти длины будут находиться в прозрачной гильзе. При этом, ножницами можно работать внутри такого электрического изолятора. С помощью ножниц, конец которых немного выступает из гильзы, можно абсолютно безопасно работать с тканями. В случае, если хирургическая процедура проводится в удалении от среза гильзы троакара, то электрическую защиту можно обеспечить путем ввинчивания гильзы дальше в брюшную полость.

Наложение швов внутри троакара

Когда требуется перитонизация передней поверхности брюшной стенки (в залобковом пространстве), наложение узлов может представлять трудности по причине небольшого размера разреза брюшины. В таких случаях прозрачность троакара дает возможность затягивать узлы и проверять их качество прямо внутри троакара.

Введение троакара в зонах с легким отделением брюшины

Установка троакара в тех местах, где брюшина легко отделяется от клетчатки (например, в центральной надлобковой области), может быть усложнена. Существует несколько способов, позволяющих в таких случаях упростить проведение троакара через брюшину. Например, во время установки троакаров следует поддерживать давление газа внутри брюшной полости на достаточно высоком уровне (не менее 15 мм рт.ст.). В сложных ситуациях такие троакары необходимо устанавливать в последнюю очередь. Используя инструмент, который был введен через ранее установленный троакар, можно обеспечить противоположное давление.

Изменение положения троакара в соответствии с толщиной брюшной стенки

Благодаря прозрачности троакаров Vectec троакар с эндоскопом можно легко настраивать для фиксации в брюшной стенке. Данная возможность увеличивает рабочую область при вмешательстве. После завершения инсуффляции эндоскоп подтягивается обратно в гильзу на несколько сантиметров, газовая магистраль отключается и порт закрывается. Хирург проверяет состояние внутренней поверхности брюшной стенки на экране монитора, медленно поворачивая троакар и визуально его контролируя. Таким образом, он может увеличить длину части троакара, находящейся в брюшной полости, ориентировочно на один сантиметр от внутренней поверхности брюшной стенки.

Контроль запотевания

В случае запотевания объектива эндоскопа рекомендуется вместо вытирания о петли кишечника подтянуть его в гильзе троакара и дать потоку входящего газа высушить линзу объектива эндоскопа. Таким образом, запотевание удаляется. Процесс может быть ускорен открытием клапана одного из инструментальных троакаров.

АКЦИИ КОМПАНИИ

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07! Всего 38 900 рублей вместо 49 900 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Сотрудники «Юни-тек» прошли обучение по продукции Karl Storz

В сентябре 2022 сотрудники компании «Юни-тек» приняли участие в двухдневном обучении по продукции Karl Storz для партнеров. Несмотря на то, что обучение проходило в онлайн формате, по содержательности, качеству подачи информации и насыщенности программы оно ничуть не уступало очным мероприятиям.

Подробнее...

Обзоры

Иглодержатели лапароскопические: особенности выбора

Иглодержатели или держатели игл применяются для захвата и манипулирования иглами, с целью обеспечить возможность ушивания ран или хирургических разрезов внутри тела во время лапароскопических процедур. Хирургические иглодержатели широко используются немногим более столетия. До этого иглы были достаточно большими, чтобы ими можно было манипулировать вручную, и любые инструменты, разработанные для наложения швов, часто имели больше общего с инструментами портных, пловцов или кожевников, чем с современными хирургическими инструментами.

В данном обзоре попробуем определить, на что стоит обращать внимание при выборе лапароскопического иглодержателя; чем отличаются лапароскопические иглодержатели между собой и от хирургических иглодержателей.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram