Юнитек

    МЕДИЦИНСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ
   ЭНДОХИРУРГИИ:
Производство, поставка,
         ТО и ремонт

8 (800) 777-02-77
    (Бесплатно по РФ)

    info@uni-tec.su

Назофаринголарингоскопия – это диагностическая медицинская процедура, которая использует гибкий волоконно-оптический эндоскоп для визуализации структур внутри носовых ходов, в том числе синусовых отверстий, гортани и голосовых связок. Тип эндоскопа, используемого для этой процедуры называют назофаринголарингоскопом.
Назофаринголарингоскоп – это гибкий аппарат, позволяющий выполнить более тщательный осмотр, чем при работе с жёстким инструментом. С помощью назофаринголарингоскопа возможна диагностика, определение характера заболевания или расстройства. Гибкая назофаринголарингоскопия будет удобна и полезна в диагностике полипов носа, при пороках развития, опухолях или при наличии инородных тел; при тяжелых отклонениях строения перегородки или в оценке состояния аденоидов у маленьких детей. 

Такой способ диагностики считается малоинвазивным вмешательством и обеспечивает отличную визуализацию с помощью возможности вывода качественного изображения с назофаринголарингоскопа на монитор. Современные гибкие назофаринголарингоскопы обладают большими преимуществами, они удобны при рутинных исследованиях, обладают эргономичным дизайном, с удобно расположенными кнопками и рычагами управления, чтобы руки врача не уставали во время выполнения таких процедур. Гибкие назофаринголарингоскопы спроектированы специально для врачей-отоларингологов и продуманы до малейших деталей.

Гибкая ларингоскопия часто может быть выполнена вообще без применения каких-либо лекарств, но иногда может быть использован местный анестетик и / или противоотёчное средство. Противоотёчное средство помогает открыть опухшие (заложенные) носовые проходы. Поскольку анестетик и/или противоотёчное средство являются единственными лекарствами, которые могут потребоваться, гибкую ларингоскопию можно провести прямо в кабинете во время приема у ЛОР-врача.
При взаимодействии гибкого назофаринголарингоскопа с осветительной системой, видеокамерой и монитором возможен вывод изображения на экран, что позволяет пациенту включиться в процесс лечения, увидеть воочию как происходит исследование, что делает отношения между доктором и пациентом более доверительными и упрощает проведение консультации. Преимущество такого метода обследования также и в том, что оно позволяет увеличить на экране отдельные участки, что является невозможным при использовании назофаринголарингоскопа без дополнительного оборудования. Процесс всего обследования достаточно прост и обычно занимает порядка 5-7 минут, пациенту впрыскивают анестезирующее вещество и вводят назофаринголарингоскоп через нос. Во избежание травмирования слизистой, назофаринголарингоскопы оснащены закругленной вводимой частью и сами обладают малым диаметром, что позволяет использовать их и на маленьких пациентах. Из всех гибких эндоскопов назофаринголарингоскопы –самые тонкие.

При изготовлении своих эндоскопов компания Pentax сделала внутренние волокна аппаратов специальной гексагональной формы, и это позволило сделать их максимально тонкими, но при этом надежными. Данная технология получила название Superfine Fiber. Изображение на фиброэндоскопах получается фасетчатым и напоминает пчелиные соты. При всей своей кажущейся тонкости и хрупкости назофаринголарингоскопы удобны в работе и обладают отличными техническими качествами, в среднем угол обзора назофарингоскопа составляет 75-85 градусов, в зависимости от модели. Модельный ряд эндоскопов Pentax очень широк и позволяет выбрать диаметр аппарата от 2.4 до 3.5 мм, наличие инструментального канала (только у модели VNL15-J10 -4.9 мм), или наличие портативного, т.е. встроенного осветителя батареечного типа (есть у модели FNL-10RBS, ниже на фото). 

У последней модели отсутствует инструментальный канал, но наличие портативного осветителя делает данную модель самой мобильной, она не привязана к стационарным осветителям и может быть использована врачами на выезде автономно или в машинах скорой медицинской помощи. У моделей без обозначения «RBS» портативный источник света отсутствует, к таким назофаринголарингоскопам в комплект для работы требуется осветитель этого же производителя, в данном случае Pentax и осветитель– LH-150PC. Нужно помнить о том, что оборудование дополняет друг друга в работе, таким образом, у моделей без батареечного источника света естественно будет отсутствовать и освещение, а без освещения работа с аппаратом невозможна. Также для того, чтобы грамотно завершить процедуру и приступить к следующей, после каждого использования назофаринголарингоскопа необходимо проверять его с помощью тестера герметичности = течеискателя. Течеискатель также должен быть того же производителя (у Pentax это тестер с арт. SHA-P5). Данный прибор необходим для того, чтобы исключить вероятность повреждения назофаринголарингоскопа (а также любого гибкого аппарата) во время проведения исследования. Такие повреждения у гибких аппаратов возможны в результате работы с инструментами типа биопсийных щипцов, или в результате повреждения внешней оболочки аппарата.
Использование тестера поможет врачу сохранить назофаринголарингоскоп в рабочем состоянии как можно дольше, т.к. любые повреждения будут выявлены сразу после использования, что поможет сэкономить при ремонте, не доводя при этом аппарат до состояния, при котором одна неполадка потянет за собой вероятное появление другой.
 


Купить назофаринголарингоскопы Вы можете в компании «Юни-тек». Поставляем оборудование для гибкой эндоскопии по всей России.

8 (800) 777-02-77

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Пользователи, которые интересовались данным обзором смотрели также:

Фиброскопы Карл Шторц    
Назофаринголарингоскопы Karl Srorz

Аппарат для проверки целостности эндоскопа

Устройство для очистки каналов эндоскопа D-FREE




 

 

АКЦИИ КОМПАНИИ

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 04

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "НПК "Юни-тек", модель 04! Всего 190 000 рублей вместо 205 000 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Поздравляем с Днём медицинского работника!

Поздравляем с Днём медицинского работника!

Дорогие друзья, поздравляем Вас с Днём медицинского работника! Ваша нелёгкая и благородная профессия требует от Вас не только знаний и умений, но и невероятного чувства ответственности и сострадания к каждому пациенту. Пусть Ваш труд всегда будет оценён, пусть Ваши знания и опыт помогут Вам в любой ситуации. С праздником, дорогие друзья! Спасибо Вам за ваш труд и заботу о людях!

С уважением, компания "Юни-тек"!

Подробнее...

Обзоры

Осветители эндоскопические: безопасное использование

Работая с медицинскими эндоскопическими осветителями, важно соблюдать меры безопасности. Их игнорирование может привести не только к выходу из строя весьма дорогостоящего медицинского оборудования, но и повлечь травмы, угрозу здоровья и жизни как медицинского персонала, так и пациентов.

В данном обзоре разберём, что именно следует помнить, чтобы сделать процесс работы с медицинскими эндоскопическими осветителями максимально комфортным и безопасным.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram