Юнитек

    МЕДИЦИНСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ
   ЭНДОХИРУРГИИ:
Производство, поставка,
         ТО и ремонт

8 (800) 777-02-77
    (Бесплатно по РФ)

    info@uni-tec.su

Эндоскопический течеискатель Пентакс SHA-P5

Для проверки герметичности эндоскопов рекомендуется использовать течеискатель (тестер герметичности) Pentax.

Pentax SHA-P2 - снят с производства Pentax SHA-P5
Течеискатель Pentax SHA-P2. Для проверки герметичности гибких эндоскопов Pentax SHA-P5. Течеискатель. Новая модель.Для проверки герметичности гибких эндоскопов

Течеискатель модели Pentax SHA-P2 снят с производства. С апреля 2012 года выпускается новейшая модель течеискателя - Pentax SHA-P5. Этот течеискатель позволяет на ранней стадии обнаруживать неисправности в гибких эндоскопах. Процедуру проверки можно разделить на два этапа. При этом давление создается при помощи обыкновенной груши, без использования каких-либо электромеханических приспособлений.

Краткая инструкция по эксплуатации эндоскопического течеискателя Pentax SHA-P5

Первый "сухой" этап проверки

ПЕРЕД ПОГРУЖЕНИЕМ эндоскопа "ПЕНТАКС" в воду, необходим тщательный визуальный контроль целостности поверхности эндоскопа (трещины, разрывы, проколы наружной рубашки), которые могут привести к большим затёкам. На этом этапе можно выявить серьёзные повреждения, которые могут привести к большим затёкам, если прибор будет погружен в воду.

1)Присоедините коннектор тестера герметичности к коннектору для вентиляции эндоскопа. "Серебряная" крышка для погружения эндоскопа (OЕ-C4) должна быть надёжно надета на электроконтакты. Перед соединением проверьте, чтобы коннектор тестера герметичности и коннектор газового клапана были сухими. Для правильного соединения коннекторов необходимо одеть коннектор тестера герметичности на коннектор для вентиляции эндоскопа и затем повернуть коннектор тестера герметичности по часовой стрелке.

2) Поверните циферблат манометра так, чтобы стрелка показывала ноль.

3) Нагнетайте давление с помощью накачивания груши, пока индикатор на манометре не дойдет до ЗЕЛЁНОЙ зоны ( 15,7-19,6 кПа, 0,16-0,20 кг/cм2). Стрелка НЕ должна заходить на КРАСНУЮ зону более 29,4 кПа (0,3 кг/cм2) - сильное давление может привести к серьёзным повреждениям эндоскопа.

ПРИМЕЧАНИЕ: Во время процедуры проверки рекомендуется изгибать вводимую трубку и дистальную часть для проверки, нет ли где-нибудь трещин или дырок.

4) Затем необходимо внимательно следить за стрелкой на манометре: держится ли она в зелёной зоне. Если стрелка быстро падает из зелёной зоны, то это свидетельствует о том, что где-то сильно выходит воздух и в этом месте может произойти сильный затёк.

ПРИМЕЧАНИЕ: Проверьте, чтобы Клапан сброса давления на ручке тестера герметичности был как следует завернут. Если индикатор манометра быстро уходит из зелёной зоны, НЕ ПОГРУЖАЙТЕ полностью инструмент в воду, в этом случае рекомендуется связаться с Сервисным Центром "ПЕНТАКС".

течеискатель PENTAXВторой "мокрый" этап проверки

После того как в ходе первого этапа проверки Вы определили, что больших повреждений нет, можно приступать к процедуре полного погружения эндоскопа, необходимого для определения наличия более мелких повреждений.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

ПЕРЕД ПОГРУЖЕНИЕМ: Красная крышка для газовой стерилизации должна быть СНЯТА.

1) Перед тем как опустить эндоскоп в воду (разумеется, чистую) необходимо: присоединить тестер герметичности к эндоскопу, накачать давление, чтобы стрелка манометра была в ЗЕЛЁНОЙ зоне, а также проверить, надета ли “Серебряная” крышка для погружения эндоскопа на электроконтакты эндоскопа. Все клапаны и входные прокладки должны быть при этом сняты.

ПРИМЕЧАНИЕ: Никогда полностью не погружайте в воду тестер герметичности. Погружать в воду можно только коннектор тестера герметичности и небольшую часть трубки.

2) Внимательно следите за прибором, при этом изменяя положение дистального конца. Сначала может появиться несколько пузырей воздуха из углублений на корпусе эндоскопа. Это вполне нормальное явление. Если же Вы заметите, что из одного и того же места идёт постоянный поток пузырей, это свидетельствует о том, что в данном месте герметичность прибора нарушена. Немедленно вытащите прибор из воды. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ этот эндоскоп.

3) После того как Вы вынули эндоскоп из воды, сбросьте давление воздуха с помощью клапана сброса давления на ручке тестера герметичности. Когда стрелка манометра окажется на "нуле", отсоедините тестер герметичности от эндоскопа.

ПРИМЕЧАНИЕ: НИКОГДА не соединяйте и не отсоединяйте тестер герметичности под водой. Это может привести к попаданию воды и в эндоскоп, и в тестер.

4) Если на втором этапе проверки Вы обнаружили нарушение герметичности эндоскопа, то тщательно просушите прибор и свяжитесь с сервисным центром "ПЕНТАКС".

5) Если второй этап проверки не показал отклонений от нормы, Вы можете дальше продолжать обрабатывать и дезинфицировать Ваш эндоскоп, как описывается в прилагаемой к каждому прибору инструкции по эксплуатации.

АКЦИИ КОМПАНИИ

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 04

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "НПК "Юни-тек", модель 04! Всего 190 000 рублей вместо 205 000 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Поздравляем с Днём медицинского работника!

Поздравляем с Днём медицинского работника!

Дорогие друзья, поздравляем Вас с Днём медицинского работника! Ваша нелёгкая и благородная профессия требует от Вас не только знаний и умений, но и невероятного чувства ответственности и сострадания к каждому пациенту. Пусть Ваш труд всегда будет оценён, пусть Ваши знания и опыт помогут Вам в любой ситуации. С праздником, дорогие друзья! Спасибо Вам за ваш труд и заботу о людях!

С уважением, компания "Юни-тек"!

Подробнее...

Обзоры

Контактные литотрипторы: обзор

Достаточно частой проблемой, с которой пациенты приходят к урологу, являются камни в почках, мочеточниках, мочевом пузыре. Для дробления камней в медицинской практике используется литотриптор. В сегодняшнем обзоре расскажем, какие контактные литотрипторы бывают, (основываясь на отзывах врачей, использующих литотрипторы разных видов), рассмотрим линейки контактных литотрипторов таких производителей медицинского оборудования, как Karl Storz (Германия) и EMS (Швейцария).

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram