Юнитек

    МЕДИЦИНСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ
   ЭНДОХИРУРГИИ:
Производство, поставка,
         ТО и ремонт

8 (800) 777-02-77
    (Бесплатно по РФ)

    info@uni-tec.su

В эндоскопической хирургии используется большое количество сложного медицинского оборудования, позволяющего проводить различные операции максимально точно и без значительных осложнений. В оперативной гинекологии врачам зачастую требуется работать с морцеллятором. В последнее время морцелятором стали пользоваться при урологических вмешательствах. Этот необходимый инструмент в арсенале хирурга, который позволяет проводить сложные операции с высокой точностью и безопасностью. В нашем сегодняшнем обзоре мы рассмотрим и подробно разберём, что такое морцеллятор, в каких случаях он используется и каковы его особенности и преимущества.

Этот электромеханический прибор позволяет извлекать из брюшной полости крупные органы, подлежащие удалению в ходе операции, без дополнительного рассечения тканей пациента. Таким образом, с помощью этого медицинского устройства удаляемый орган измельчается непосредственно в полости и затем оперативно выводится оттуда, что позволяет значительно сократить время проведения хирургического (эндоскопического) вмешательства, помогает минимизировать кровопотери и уменьшить риск осложнений во время операции. Всё это приводит к тому, что процесс выздоровления и восстановления пациента проходит значительно быстрее, чем после полостных операций.

Виды операций, в которых используется морцеллятор:

К основным видам операций, требующим использование электромеханического морцеллятора относят:

  • иссечении внутреннего слоя миометрия;
  • полное удаление матки;
  • лапароскопическая адреналэктомия (удаление надпочечников);
  • интерфасциональная гистерэктомия;
  • нефрэктомия (удаление почки);
  • спленэктомия (операция по удалению селезёнки).

Преимущества морцеллятора:

Важным преимуществом морцеллятора является его возможность контролировать глубину проникновения в ткани, что позволяет хирургу более точно работать в труднодоступных местах. Этот инструмент особенно полезен при проведении операций на органах малого таза, таких как мочевой пузырь или матка, где необходима высокая аккуратность и максимальная сохранность окружающих их тканей.
Кроме того, морцеллятор облегчает работу хирурга при удалении опухолей и других объёмных образований, позволяя быстро и эффективно проводить разделение тканей и минимизировать риск повреждения окружающих сосудов и нервов.

Из чего состоит морцеллятор:

   

Конструктивно прибор представляет собой блок управления и рукоятку с расположенным внутри электромагнитным двигателем. На лицевой панели блока управления расположен регулятор оборотов, позволяющий проводить их настройку максимально плавно, и соответственно, безопасно для пациента. При этом скорость вращения ножей стабилизируется на протяжении всей операции независимо от степени нагрузки. Обычно этот показатель не превышает 350 оборотов в минуту.
Управление морцеллятором включает в себя контроль скорости измельчения тканей, глубину проникновения инструмента, а также его направление и точность. Процесс осуществляется с помощью рукоятки управления или одноклавишной педали, соединенной с блоком кабелем. Основной блок комплектуется различными по назначению ножами-тубусами, представляющими собой неподвижную защитную трубку, которая в некоторых моделях может выполнять роль троакара. Диаметр такого тубуса ножа морцеллятора у большинства производителей, обычно составляет от 12 до 20 мм. Во внешний тубус встроен подвижный нож, измельчающий соединительную ткань в ходе операции. В базовой комплектации также имеются направляющие, которые вводятся в место извлечения троакара и по которым в брюшную полость внедряется тубус с ножом. При помощи специальных щипцов-зажимов, входящих в комплектацию морцеллятора, врач проводит фиксацию органа, подлежащего удалению. Чаще всего этот инструмент представлен толщиной 10 мм. Внутренняя поверхность рабочей части бранш представлена в виде двух или более зубцов. Рукоятка с кремальерой для лапароскопического инструмента.
Нужно отметить, что расширенные комплектации электромеханических морцелляторов различных производителей медицинского оборудования включают в себя ножи разных диаметров, а также особые ножи большего размера для интрафасциальной гистерэктомии. Кроме того существуют разные виды щипцов-захватов и других насадок, применимых в работе с морцеллятором. Хирург может сам выбрать необходимые ему размеры ножей и варианты принадлежностей, которые ему будут необходимы для конкретных процедур. Инструменты могут различаться по размеру, форме и материалу, чтобы соответствовать разным типам тканей и задач.

Последовательность работы с морцеллятором:

• Через троакар в оперируемую зону водится рабочая часть с двигателем, которая укомплектована ножом нужного диаметра;
• Начинается процесс измельчения при содействии с вращающейся вставкой-ножом;
• С помощью захватывающих щипцов уже нарезанные фрагменты извлекаются из пациента нажатием педали и удаляемая ткань втягивается внутрь вращающейся части (внутренний нож) морцеллятора;
• Происходит полное извлечение требуемого органа или его части из оперируемой зоны.

Особенности морцеллятора:

• Скорость вращения внутреннего ножа регулируется блоком управления морцеллятора, которую выставляет персонал в операционной во время процедуры;
• Внешний нож, выполняющий роль троакара, остается неподвижным;
• Заданная скорость вращения ножа остается постоянной, вне зависимости от плотности ткани.

Поскольку морцелляторы используются в операционной среде, принадлежности к ним должны быть легко стерилизуемыми, с возможностью автоклавирования или химической стерилизацией.


 

 Специалисты компании "Юни-тек" помогут подобрать Вам морцеллятор  и всё необходимое оборудование  к нему. Звоните!

8 (800) 777-02-77

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Пользователи, которые интересовались данным обзором смотрели также:

Медицинское оборудование российского производства   Лапароскопические инструменты   Морцеллятор Karl Storz

Лапароскопическое оборудование

Инструменты для извлечения тканей и санации полостей

Морцелляторы Karl Storz:обзор

АКЦИИ КОМПАНИИ

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 04

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "НПК "Юни-тек", модель 04! Всего 190 000 рублей вместо 205 000 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Поздравляем с Днём медицинского работника!

Поздравляем с Днём медицинского работника!

Дорогие друзья, поздравляем Вас с Днём медицинского работника! Ваша нелёгкая и благородная профессия требует от Вас не только знаний и умений, но и невероятного чувства ответственности и сострадания к каждому пациенту. Пусть Ваш труд всегда будет оценён, пусть Ваши знания и опыт помогут Вам в любой ситуации. С праздником, дорогие друзья! Спасибо Вам за ваш труд и заботу о людях!

С уважением, компания "Юни-тек"!

Подробнее...

Обзоры

Эндоскопическое исследование органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) с использованием эндоскопов PENTAX

Эндоскопическое исследование органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) – эзофагогастродуодено- и колоноскопия находят все большее применение в клинической и поликлинической практике не только с диагностическими, но и с лечебными целями [1–3].

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram