Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Световод - оптоволоконный световодный жгут Сегодня обзор опять про световоды, разберём СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ.

А также поговорим, почему нельзя хранить/перевозить... световоды так, как это сделали в данном случае. Тем, кому интересна тема световодов, рекомендуем также почитать наш большой обзор на световоды: «Световоды: какие бывают, как обслуживать?»

Итак, к нам на ремонт пришёл световод (световодный жгут) именно в таком виде, как на фотографии ниже.

Сломали световод. Почему нельзя скручивать световоды?

Что же с ним не так? Думаем, что многие уже догадались, а если нет, то обратите внимание на то, как световод скручен. Безусловно, так сгибать и скручивать световод нельзя. Ниже разберём, почему.

Волоконный световод (световодный жгут) состоит из очень тонких, диаметр от 20 до 150 микрон, стеклянных волокон. При сильном скручивании или при изгибе эти волокна ломаются и свет уже не может пройти от одного конца жгута к другому. Соответственно, если сломанных волокон будет много, волоконный жгут совсем перестанет выполнять свои функции передачи света от эндоскопического осветителя к эндоскопу.

Что делать, чтобы этого избежать? При хранении, обработке, транспортировке и в любой другой ситуации, когда требуется сложить световод, следите за тем, чтобы радиус скручивания был не менее 10-15 см (лучше 15 и более см). Если световод изогнуть сильнее, это приведёт к поломке волокна.

Вернёмся к нашему случаю. Диагностика показала, что помимо оторванного коннектора (видно на фото, закреплён скотчем), данный световод также имеет разрыв оболочки и множественные разломы волокна по всей длине, как следствие неправильного обращения. В данном случае ремонт не является целесообразным, так как менять надо всё.

Вместо вывода: Берегите своё медицинское оборудование (и световоды, в частности), ухаживайте за ним правильно. Это минимизирует его поломки и поможет Вам сэкономить на покупке нового медоборудования. А данный случай может выступить отличным наглядным примером того, как неправильное обращение привело к полному выходу из строя медоборудования и невозможности его ремонта.


Юни-тек Сервис - ремонтируем эндоскопы и медицинское оборудования. Диагностика и доставка бесплатно. 


Любые световоды, взамен вышедших из строя, Вы можете купить в "Юни-тек", звоните:

8 (800)777-02-77

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Читайте также наши обзоры:

Световоды: какие бывают, как обслуживать? Осветитель эндоскопический светодиодный НПК "Юни-тек" Жесткий эндоскоп Так нельзя отправлять световоды! Не скручивать!
Световоды: какие бывают, как обслуживать? Осветитель эндоскопический: как выбрать? Жесткие эндоскопы: как повысить срок службы? Рекомендации по отправке медоборудования на ремонт

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07! Всего 38 900 рублей вместо 49 900 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Получено РУ на световоды "НПК "Юни-тек"

Друзья, коллеги! 

Спешим поделиться с Вами хорошими новостями. Получено Регистрационное удостоверение № РЗН 2022/17268 от 23.05.2022 г. на Световоды волоконно-оптические эндоскопические, производства «НПК «Юни-тек».

Подробнее...

Обзоры

Биопсийные щипцы (для гибкой эндоскопии): многоразовые vs. одноразовых

Многоразовые и одноразовые щипцы для биопсии широко применяются в эндоскопических отделениях. Идеальные эндоскопические щипцы для биопсии должны: быть способны получить хорошие образцы ткани для патогистологического исследования; работать без механических повреждений; быть простыми в использовании; не подвергать пациентов или врачей-практиков перекрестному заражению.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram