Юнитек

    МЕДИЦИНСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ
   ЭНДОХИРУРГИИ:
Производство, поставка,
         ТО и ремонт

8 (800) 777-02-77
    (Бесплатно по РФ)

    info@uni-tec.su

Мойка для эндоскоповВ медицинских учреждениях, предлагающих различные эндоскопические исследования, особое внимание уделяется не только самим процедурам, но и процессам обработки и очистки эндоскопов. Это связано с тем, что рабочая часть гибкого эндоскопа находится в контакте со слизистой пациента, а значит, может накапливать патагенную микрофлору и способствовать её распространению. Для избежания подобного перекрестного инфицирования требуется особая очистка и дезинфекция высокого уровня. 

Эта работа значительно упростилась с появлением автоматического оборудования – репроцессора или, другими словами, мойки для эндоскопов. Благодаря специальным датчикам и программам у медперсонала появляется возможность контролировать каждый этап очистки, при этом все процессы в мойке для эндоскопов полностью автоматизированы.

Существуют определенные требования к подготовке эндоскопа для автоматической мойки. В первую очередь, все эндоскопы должны быть обработаны вручную для механического удаления органических частиц, оставшихся на поверхности после проведения исследования. Это так называемая предварительная очистка, которую выполняют при помощи щеток.

Различные производители предлагают разнообразные модели автоматических моек для эндоскопов, отличающиеся тем или иным функционалом. При этом принципы работы у всех примерно одинаковые. Мойка для эндоскопов, на этапе промывки, в автоматическом режиме заполняется водой и использует необходимое количество моющего средства, в том числе для промывания внутренних каналов гибкого эндоскопа.
Мойка для эндоскопов

Мойка для эндоскопов: этапы очистки эндоскопов

Первый этап - ДВУ (дезинфекции высокого уровня)

Принцип заключается в обработке гибкого эндоскопа дезинфицирующим раствором, размещенным в специальном отсеке мойки для эндоскопов. Все части, внешняя и внутренняя поверхность эндоскопа замачиваются в дезинфектанте определенное время, установленное инструкцией, после чего промываются отфильтрованной водой. Нужно обращать внимание, что каждый производитель имеет определенные рекомендации относительно конкретных марок моечных и дезинфицирующих средств, совместимых с конкретной моделью мойки для эндоскопов.   

Второй этап очистки аппаратов в мойке для эндоскопов - продувка воздухом.

Продувка воздухом обеспечивает удаление избытка воды в каналах гибкого эндоскопа. При этом продувка спиртом используется для ускорения высыхания этих каналов.

Третий этап - ультразвуковая чистка.

Этап ультразвуковой чистки предназначен для удаления загрязнений из труднодоступных мест эндоскопа. 

Есть еще один этап, который не касается обработки непосредственно эндоскопов, но тоже крайне важен. Его необходимо проводить еженедельно (иногда чаще, в зависимости от правил медицинского учреждения и инструкции). И это -  стандартная самодезинфекцию самой мойки для эндоскопов. Во время этого этапа дезинфицирующее средство циркулирует по всем каналам мойки для эндоскопов, включая водопроводный шланг и водный фильтр. В любой мойке для эндоскопов используется принцип автоматизации процесса очистки и дезинфекции в сочетании с безопасностью, эффективностью и удобством для медперсонала.


Нас часто спрашивают, какую мойку для эндоскопов выбрать? Конечно, многое тут зависит от заложенного бюджета и требований к функционалу аппарата. Однако, среди всего многообразия выбора моек для эндоскопов хотим выделить модель COOLENDO, отличающуюся простотой в использовании, своей демократичной ценой, и достаточно низкой «стоимостью владения». Эксплуатация мойки для эндоскопов, а именно, покупка расходных материалов, дезинфицирующих средств и техническое обслуживание данной мойки для эндоскопов, обойдется значительно дешевле большинства аналогов.

Мойки для эндоскопов COOLENDO с полностью автоматическим режимом работы: очищение, стерилизация, дезинфекция, ультразвуковая обработка и сушка различных видов эндоскопов (фиброэндоскопов и видеоэндоскопов), также имеется возможность ручного управления, в которое входит: очистка, стерилизация, просушка и проверка на герметичность.

Алгоритм работы мойки для эндоскопов COOLENDO, в AUTO-режиме, следующий:Мойка Coolendo для гибких эндоскопов

  1. Промывка водой – в течение 2 минут;
  2. Мытье с дезсредством и, при необходимости, с ультразвуковой очисткой - 3 минуты;
  3. Промывание водой - 3 минуты;
  4. Сушка (автоматическая ) - 3 минуты (при необходимости возможна дополнительная сушка с помощью ручного пистолета). 

Время любого из указанных циклов может быть отрегулировано в диапазоне от 1 до 99 минут с шагом установки времени в 1 минуту. Общее время цикла ДВУ, с учетом всех режимов, может составлять всего 7-9 минут. Также можно запустить ручной режим мойки.

При обработке ультразвуком стоит обратить внимание на то, что эта функция отключаема. Фирмы Fujinon, Olympus и Pentax, не рекомендуют подвергать свои эндоскопы ультразвуковой обработке!

Уникальная особенность данной мойки для эндоскопов  – это наличие девяти насадок для воды, обеспечивающих её подачу до 30 литров в минуту! Большое количество насадок позволяет качественно очистить поверхность эндоскопов даже без предварительной обработки. Мойка для эндоскопов оснащена, в базовом комплекте поставки, адаптерами для каналов трех основных стандартов эндоскопов: Pentax, Olympus и Fuji, использующихся подавляющим большинством производителей.

Как и большинство аналогичных моек для эндоскопов, представленная модель оснащена воздушной сушкой, которая позволяет использовать эндоскоп сразу после проведения стерилизации. Это достигается с помощью производительного компрессора мощностью в 7 Бар и шести насадок для подачи воздуха. Также имеется возможность проведения теста на герметичность эндоскопа. Тест на герметичность проводится  визуальным методом и длится от 1 до 2 минут.

Схема проведения теста на герметичность в мойке для эндоскопов:

  1. Эндоскоп подключается к мойке для эндоскопов;
  2. Включается режим «Утечка»;
  3. В ёмкость мойки для эндоскопов подается вода, а в эндоскоп воздух;
  4. При наличии пузырьков воздуха делается вывод о нарушении герметичности эндоскопа;
  5. После этого вода автоматически сливается.

Все поверхности и детали мойки для эндоскопов COOLENDO, подвергающиеся контакту с дезинфектантом и водой, изготовлены из пластика и алюминия, что защищает их от коррозии и продлевает срок службы оборудования. Выбор мойки для эндоскопов COOLENDO вполне обоснован и оптимален - ведь зачастую для обработки эндоскопов требуется недорогая, простая и неприхотливая «рабочая лошадка». Особенно это касается львиной доли клиник, которые имеют небольшую нагрузку, ограничены в своем бюджете на приобретение оборудования и не хотят тратить лишние средства при дальнейшей его эксплуатации и обслуживании.


 Планируете купить мойку для эндоскопов?  Наши специалисты помогут подобрать подходящую для Вас модель
со всеми необходимыми для Вас характеристикам. «Юни-тек» - С нами легко!

8 (800) 777-02-77

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Пользователи, которые интересовались данным обзором, смотрели также:

 Мойка Coolendo для эндоскопов

 

 Медицинское оборудование фирмы Medonica

 

Дезинфекция эндоскопа с помощью автоматизированного эндоскопического репроцессора   

Аппарат для мойки и
дезинфекции эндоскопов
COOLENDO

Медицинское оборудование
и диагностические системы
фирмы Medonica

Дезинфекция эндоскопа
с помощью автоматизированного
эндоскопического репроцессора

 

АКЦИИ КОМПАНИИ

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 04

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "НПК "Юни-тек", модель 04! Всего 190 000 рублей вместо 205 000 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Об изменении цен на медицинское оборудование НПК «Юни-тек» 2024

Уважаемые коллеги и друзья!

Обращаем Ваше внимание, что с 20.01.2024 года мы увеличили цену на линейку эндоскопических осветителей и на комплект инфракрасного коагулятора
В качестве приятного дополнения предлагаем Вам до 01.07.2024 года воспользоваться возможностью и приобрести эндоскопические осветители модель 04, модель 07  по акционным ценам.

Подробнее...

Обзоры

Новое измерение в водоструйной хирургии: ERBEJET® 2 в системе VIO

Биологические ткани, такие как соединительные ткани, кровеносные сосуды, нервы и внутренние органы, имеют очень разную клеточную структуру.

Такой вид хирургии, как водоструйная хирургия – довольно новый способ диссекции тканей, успешно используется несколько лет. С помощью точно отрегулированного напора воды можно рассечь ткани разной эластичности и упругости. Кинетическая энергия струи воды аккуратно отделяет разные слои тканей. Для примера, в хирургии печени процедура избирательно различает протоки желчи, сосуды и паренхимы печени. Мягкие паренхиматозные ткани смываются, а сеть сосудов сохраняется и может быть впоследствии обработана с маленькой потерей крови. Благодаря этому способу время операции уменьшается.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram