Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Бинокулярные лупы широко применяются в самых разных медицинских сферах: хирургия (общая и пластическая), нейрохирургия, отоларингология, дерматология, офтальмология, стоматология, а также в ветеринарной практике. Главным свойством такой лупы является то, что через нее можно смотреть одновременно обоими глазами, что обеспечивает более четкое и более качественное изображение. По своей сути бинокулярные лупы являются оптическим прибором с увеличивающими в несколько раз окулярами.

Что можно исследовать бинокулярными лупами

Бинокулярные лупы - это оптическое приспособление, с помощью которого можно получить улучшенное изображение исследуемых участков тела человека. Они используются в  большинстве медицинских обследований, в том числе и хирургических. Использование этого прибора поможет врачу определить любые аномалии, скрытые патологии и тому подобное.

Виды бинокулярных луп и способы их крепления

Существует два основных типа бинокулярных луп – налобные и настольные. В медицинской практике первый вариант используется значительно чаще, благодаря своему удобству и универсальности. Ведущие производители предлагают несколько вариантов крепления бинокулярных луп – к очковой оправе, к обручу и к шлему. Самыми удобными и универсальными из всех вышеперечисленных вариантов можно считать крепление на шлем или к очковой оправе. При использовании шлема, нагрузка на голове наиболее равномерно распределяется. Кроме того, при использовании налобных бинокулярных луп, остаются свободными руки. Дополнительно такой комплект можно оснастить компактным осветителем, что обеспечивает максимальное удобство для доктора.

 Бинокулярная лупа на шлеме с налобным осветителем Бинокулярная лупа на шлеме

Бинокулярные лупы с налобным креплением (шлем, обруч), как правило, характеризуются достаточно легким весом всей конструкции и водоустойчивостью, благодаря использованию современных материалов и технологий.

Шлемы и обручи имеют регулировку под любой размер и форму головы (высота, ширина), оснащены мягкими подушечками для более комфортного использования при длительном ношении, комфортные носовые упоры. Подобные модели пользуются наибольшей популярностью у профильных специалистов. Всем этим характеристикам соответствуют модели бинокулярных луп HEINE.

Не менее популярны бинокулярные лупы на очковой оправе.  В таком варианте использования имеется крепление для корректирующих линз, что позволяет создавать комбинации для врачей с  различной остротой зрения, не меняя оправу, что в свою очередь делает прибор универсальным. Кроме того, такая оправа почти ничего не весит. HEINE делает их из карбона, вес составляет всего 24 гр. Носовые упоры на очковой оправе также настраиваются для максимально удобного использования. 

Бинокулярная лупа HEINE на очковой оправе с налобным осветителемБинокулярная лупа HEINE HRP 

На что обратить внимание при выборе бинокулярной лупы

Выбирая бинокулярные лупы следует обратить внимание на следующие параметры:

  • вариант крепления (оправа, шлем или обруч);
  • поле зрения, т.е. площадь, видная глазу на конкретном рабочем расстоянии (зависит от индивидуальных особенностей), среднестатистически это 340 мм, для врачей выше 1,85 м – 420 мм;
  • рабочее расстояние, т.е. расстояние, на котором происходит чёткая фокусировка;
  • глубина резкости. Определяет, в каком диапазоне величин картинка не искажается и остается сфокусированной.

Чтобы правильно определиться с выбором оптимально подходящих бинокулярных луп следует тщательно подбирать параметры увеличения, учитывая, что чем оно будет меньше, тем шире получится поле зрения и больше будет глубина резкости. Кроме того, если Вы до этого не рабтали с бинокулярными лупами, то не стоит сразу брать лупы с большим увеличением. Привыкать к ним будет сложнее, ведь глубина разкости и видимое рабочее поле в них меньше.

По оптическим характеристикам используемых линз, как правило, бинокулярные лупы подразделяются на экономичные с мультипокрытием, ахроматические, призматические ахроматические.

Стоит отметить, что ахроматические линзы имеют широкий фокусный диапазон, что позволяет получать яркое изображение, не теряющее четкости. Некоторые производители предлагают независимую регулировку луп для того, чтобы доктор мог точно настроить межзрачковое расстояние.

Кратность увеличения бинокулярных линз чаще всего варьируется от 2-2,5х до 6х, а рабочее расстояние предлагается в диапазоне от 300 мм до 520 мм.

Наиболее удобными в работе считаются линзы, способные увеличивать в 2,5 раза самые мелкие предметы. Большая часть врачей выбирает бинокулярные лупы именно с такими характеристиками. Такие лупы легко настраиваются, имеют среднюю глубину резкости и хорошую цветопередачу. Бинокулярные лупы легко дезинфицируются.


Купить бинокулярные лупы, а также другое оборудование, легко в «Юни-тек»! Звоните:

8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Пользователи, которые интересовались данным обзором, смотрели также:

 Щелевые лампы HEINE - обзор    Набор LED LoupeLight с бинокулярными лупами HR    Дерматоскоп HEINE Mini 3000 карманный
Обзор:
Щелевые лампы
   Набор LED LoupeLight
с бинокулярными
лупами HR
   Дерматоскоп HEINE
mini 3000

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07! Всего 38 900 рублей вместо 49 900 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Получено РУ на световоды "НПК "Юни-тек"

Друзья, коллеги! 

Спешим поделиться с Вами хорошими новостями. Получено Регистрационное удостоверение № РЗН 2022/17268 от 23.05.2022 г. на Световоды волоконно-оптические эндоскопические, производства «НПК «Юни-тек».

Подробнее...

Обзоры

Нефроскоп Karl Storz для чрескожной литотрипсии: обзор

Мочекаменная болезнь — заболевание, при котором в организме, а точнее в почках или в мочевыводящих путях образуются камни. Эта болезнь поначалу может никак не проявлять себя, а впоследствии выразиться острой болью в области поясницы. Причины появления данной болезни до конца до сих пор не выяснены, и на данный момент считается, что появление камней в организме провоцируется неправильным питанием, малоподвижным образом жизни, а также на развитие данного заболевания может повлиять внутренняя причина, к примеру, заболевание желудочно-кишечного тракта или аномалия развития почки или мочеточника.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram