Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Практически все лазерные и электрохирургические манипуляции сопровождаются выделением неприятного запаха и вредного дыма в операционной, который в свою очередь представляет опасность для персонала операционной, включая вирусную инфекцию или воздействие канцерогенов. Исследования показали, что загрязняющие вещества, генерируемые хирургическими устройствами и попадающие в воздух, все же могут быть минимизированы. Для этого рекомендуется качественная вентиляция помещения. В этом обзоре мы расскажем о системе эвакуации дыма.

Хотя общая вентиляция помещения приносит пользу,  сама по себе она недостаточна для улавливания всех загрязнений генерируемых непосредственно рядом с источником их выделения. Самые высокие концентрации вредных веществ находятся в непосредственной близости к месту, где образуется хирургический дым. Одним из помощников, используемым для снижения уровня хирургического дыма для медицинского персонала являются переносные дымовые эвакуаторы. Помимо эвакуаторов в операционных используют высокоэффективные фильтрующие маски и системы вытяжки. 

Из чего состоит эвакуатор дыма

Дымовой эвакуатор содержит всасывающее устройство (вакуумный насос), фильтр, шланг, и входное сопло. Хирургический эвакуатор дыма должен иметь высокую эффективность всасывания в воздушном пространстве, для максимальной эффективности. Ведь канцерогены и мутагены, выделяемые при операционных вмешательствах с использованием электрохирургических аппаратов провоцируют аллергические и воспалительные реакции у многих людей. Выделяемый дым, по его канцерогенным и раздражающим соединениям можно сравнить с сигаретным, что является серьёзным профессиональным риском для хирургов, производящих электрохирургические манипуляции на постоянной основе. Воздействие хирургического дыма должно быть уменьшено путём осуществления защитных мер, таких как использование систем эвакуации дыма.

Советы по выбору эвакуатора дыма:

  1. Система должна иметь качественный воздушный фильтр проникания для обеспечения захвата дымовых частиц .
  2. Лазерные процедуры могут генерировать дым, содержащий опасные газы; эвакуатор должен иметь фильтр для улавливания газообразных углеводородов.
  3. Рекомендуется, чтобы дымовые эвакуаторы были достаточной мощности для обеспечения эффективного улавливания дыма.
  4. Чтобы избежать помех во время операции, уровень шума системы не должен превышать 60 дб.
  5. Эвакуатор дыма должен быть оснащен механизмом, позволяющим синхронизировать всасывание дыма с работой коагулятора/лазера, таким механизмом может быть  педальный переключатель.
  6. Визуальная или звуковая сигнализация должна предупреждать операторов о любой неисправности системы, которая может привести к небезопасной или неправильной работе прибора.
  7. Эвакуатор должен иметь индикацию, которая будет оповещать, когда фильтрам нужна замена.

Всем необходимым требованиям отвечает, (как пример), система эвакуации дыма IES2 от ErBe Elektromedizin (Германия)

Система эвакуации дыма IES 2 интегрирована в систему ERBE VIO

Преимущества хирургического эвакуатор дыма IES2:

- Включение эвакуатора дыма осуществляется при  помощи ножного переключателя, возможно включение вручную или одновременно (автоматически) при включении электрохирургического блока;Фильтр для эвакуатора дыма ERBE IES 2

- Имеет обширный спектр настроек;

- Имеет режим базового или бесперебойного отсасывания;

- Фильтры дымового эвакуатора имеют длительный срок службы;

- Доступен большой выбор принадлежностей;

- Интенсивное всасывание;

- Не создает шумовых помех при работе.

В течение последних нескольких лет концепция использования эвакуаторов дыма становится все более общепринятой. Врачам останется лишь только сделать выбор между портативной и стационарной системой. Стационарные системы наиболее точно отвечают потребностям по мощности, в то время как портативные более доступны по цене. Окончательное решение по приобретению системы должно быть основано на количестве и продолжительности проводимых в лечебном учреждении процедур.


Купить эвакуатор дыма, а также другое оборудование для высокочастотной хирургии, Вы можете в компании «Юни-тек».

8 (800) 777-02-77

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Пользователи, которые интересовались данным обзором, смотрели также:

ERBE VIO® 100 C Промывной насос ERBE Коагулятор аргоноплазменный от ERBE
Блоки ERBE VIO Ирригационная помпа для эндоскопических процедур Аргоноплазменная коагуляция

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07! Всего 38 900 рублей вместо 49 900 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Получено РУ на световоды "НПК "Юни-тек"

Друзья, коллеги! 

Спешим поделиться с Вами хорошими новостями. Получено Регистрационное удостоверение № РЗН 2022/17268 от 23.05.2022 г. на Световоды волоконно-оптические эндоскопические, производства «НПК «Юни-тек».

Подробнее...

Обзоры

Интересный ремонт: ремонт щипцов Wolf

С началом нового сезона, мы возобновляем цикл статей, посвященных ремонту медицинского оборудования и инструментов «Интересный ремонт».

Данный материал из рубрики «Интересный ремонт» посвящен ремонту щипцов Wolf. Щипцы пришли к нам на ремонт с лопнувшими пружинами компенсации усилия (в каждом инструменте стоят по 2 пружины). Эти детали соединяют рукоятку инструмента и тяги, и выполняют защитную функцию, не позволяя дать чрезмерную нагрузку на бранши.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram