Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Биодеградируемые решения в хирургии

Хирургические биоматериалы имеют большое значение в лечении тяжелых переломов и травм, а также в лечении врожденных пороков развития или хирургических дефектов у человека. Первые материалы, используемые в качестве замены собственных тканей, были изготовлены из древесины и тканей животных. За последние десятилетия получили большое развитие современные инертные материалы, такие как нержавеющая сталь и, позднее, титан. Эти два материала коренным образом изменили лечение переломов и травм. В настоящее время применяется стабилизация переломов и хирургических дефектов с помощью металлических пластин, винтов и стержней. Однако использование металла в организме человека не проходит бесследно:

  • Несмотря на то, что изготовление имплантов из металлов не составляет большого труда, их контур невозможно сделать индивидуальной анатомической формы. Для преодоления этой проблемы, для каждого типа импланта были разработаны специальные модификации. Таким образом, в больнице должны находиться многочисленные типы имплантов и их модификации.
  • Послеоперационное наблюдение за пациентом обычно выполняется с помощью таких методов визуализации, как рентгенограммы. Все металлы мешают этим методам визуализации, и, следовательно, становиться невозможно проверить заживление костей с установленным металлическим имплантом.
  • Металлы более прочные, чем кости. Первоначально это считалось преимуществом, но вскоре выяснилось, что слишком прочные импланты, такие как стальные, приводят к потере костной массы (за счет “стресс экранирования”), что ведёт к риску повторного перелома в том же месте. Коррекция операции по кости, которая уже была стабилизирована металлическим имплантом - достаточно сложная процедура, которая требует удаления существующих имплантатов и повторной стабилизации костей.
  • Удаление имплантата всегда травматично для костей и тканей. Удаление импланта также требует многого сил и от пациента, который нуждается в реабилитации после повторной операции. Удаление металлических имплантов особенно распространено у детей, потому что инертные и прочные металлические имплантаты мешают росту костей.

Биодеградируемые пластbны Inion

Импланты на основе молочной кислоты (биодеградируемые импланты) впервые в клинической практике были использованы для лечения перелома лодыжки в 1988 году. С тех пор многочисленные научные и клинические публикации показали, что биодеоградирумые материалы успешно применяются в лечении травм костей и мягких тканей. По сути, биодеградируемые материалы, из которых сделаны биодеградируемые импланты, являются материалами нового поколения остеосинтеза, которые имеют преимущества металла, но при эттом они являются рентгенопрозрачными, достаточно прочными и распадаются полностью. Хирург может легко контролировать заживления кости с помощью методов визуализации. Имплантаты не вызывают потерю костной массы из-за “стресс экранирования”. Не требуется повторная операция для извлечения импланта из кости после заживления.

Для хирургов, основным преимуществом биодеградируемых имплантов, является то, что при установке они очень легко и точно повторяют контуры костной анатомии пациента. Кроме того, подгонка имплантата к форме кости происходит достаточно просто. Так как импланты могут изменять свою форму, нет необходимости в клинике держать большой склад с различными модификациями металлических имплантатов. Что в свою очередь помогает сократить финансовые издержки на содержание не только большого ассортимента пластин, но и складского помещения.

Плюсы биодеградируемых имплантов для пациента также очевидны. Биодеградируемый имплант рассасывается постепенно, также постепенно перенося нагрузку на кость, что способствует скорейшему заживлению. Кроме того, такие импланты не требуют удаления, а значит и повторной операции, так как они полностью рассасываются в организме в процессе гидролиза на СО2 и воду.

Современные биодеградируемые материлы, используемые компанией INION®, прошли многолетние клинические испытания. Доказана безопасность всех линеек продуктов, выпускаемых компанией: для позвоночника, специальной ортопедии, черепно-челюстно-лицевой хирургии и стоматологии.

АКЦИИ КОМПАНИИ

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07! Всего 38 900 рублей вместо 49 900 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Сотрудники «Юни-тек» прошли обучение по продукции Karl Storz

В сентябре 2022 сотрудники компании «Юни-тек» приняли участие в двухдневном обучении по продукции Karl Storz для партнеров. Несмотря на то, что обучение проходило в онлайн формате, по содержательности, качеству подачи информации и насыщенности программы оно ничуть не уступало очным мероприятиям.

Подробнее...

Обзоры

Обработка и стерилизация инструментов для лапароскопии

В лапароскопической хирургии, как правило, используются сложные в своём устройстве и точно откалиброванные инструменты. Существенное различие между инструментами, используемыми в открытой хирургии, и инструментами, используемыми для лапароскопии, заключается в том, что последние более сложны по своей конструкции и зачастую весьма хрупкие.

Таким образом, лапароскопические инструменты являются более уязвимыми в плане застревания микроорганизмов и различного рода микрочастиц в щелях. Такого рода инструменты сложнее в очистке и хорошей стерилизации, по сравнению с инструментами для открытой хирургии. Более того, из-за их хрупкой конструкции необходимо использовать самые деликатные методы очистки в дополнение к основной стерилизации.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram