Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

5 советов, которые помогут продлить срок службы Вашего оборудования

Наша компания не только поставляет медицинское оборудование, но и осуществляет его ремонт и техническое обслуживание. Вот несколько советов от наших специалистов, которые помогут содержать оборудование в хорошем состоянии, позволят продлить срок его службы, сократить расходы на ремонт и закупку нового оборудования взамен полностью вышедшего из строя:

  • Первый и самый важный совет, как бы это банально не звучало – внимательно изучайте инструкцию по эксплуатации оборудования и старайтесь следовать её рекомендациям.

  • Проводите регулярную очистку оборудования. Особенно это касается оборудования с движущимися частями или оптическими компонентами, а также с греющимися элементами. Для гибких эндоскопов обязательна проверка на герметичность после каждого исследования. Недостаточно просто протирать оборудование дезинфицирующими веществами, нужна предварительная очистка от загрязнений, в том числе и внутренних поверхностей (где это предусмотрено производителем). Скопления грязи могут приводить к заклиниванию механизмов, забиванию каналов, помутнению оптики и осветительных каналов, пригоранию грязи и разъеданию материалов и защитно-декоративных покрытий оборудования.

  • Своевременно заменяйте расходные материалы и смазывайте оборудование, если это предусмотрено производителем. Обязательно при этом используйте оригинальные или совместимые расходные материалы и аксессуары.

  • В случае возникновения неисправности, не пытайтесь её устранить самостоятельно, лучше обратитесь в специализированный сервис-центр. Напоминаем, что наш сервисный центр диагностику оборудования производит бесплатно. Самостоятельный ремонт оборудования очень похож на самолечение. Никогда не знаешь, чем он закончится, но, как правило, это приводит к тяжёлым последствиям, даже если первоначально кажется, что он удался. Помните, в сервис-центрах мастера используют специальные материалы, которые будут безопасны для пациентов и при этом способны выдерживать тяжёлые условия эксплуатации, дезинфекцию и стерилизацию (в случаях, если стерилизация предусмотрена производителем оборудования). К тому же, ремонт медицинского оборудования допустим только при присутствии одновременно документально подтверждённого допуска к ремонту такого оборудования, соответствующего инструмента, подходящих запасных частей и расходных материалов, а также, должной квалификации лиц, выполняющих такой ремонт. Исключение могут составлять только случаи, когда данный вид ремонта предусмотрен производителем как ремонт, который может быть выполнен пользователем.

  • В случае возникновения неисправности, незамедлительно прекратите использование оборудования и отправьте его на диагностику и ремонт. Дальнейшее использование неисправного оборудования может привести к значительно более серьёзным неполадкам, в том числе и полной потере работоспособности с невозможностью её восстановления. Кроме того, использование неисправного оборудования, даже с, казалось бы, незначительными поломками, может причинить серьёзный вред здоровью как пациента, так и врача, который использует это оборудование.

К примеру, замена дистальной оболочки гибкого эндоскопа, при своевременном обнаружении неисправности и ремонте, обойдётся всего около 10 000 руб. Если прибор продолжить эксплуатировать при данной поломке, это может привести к выходу из строя матрицы эндоскопа. Замена матрицы может стоить более 500 000 руб, что в 50 раз дороже.

Последствия использования гибкого эндоскопа после разгерметизации Внутренние поверхности после использования с негерметичными уплотнителями
Последствия использования гибкого эндоскопа после разгерметизации Внутренние поверхности после использования с негерметичными уплотнителями
Следы от шариков разлетевшегося подшипника Вверху остатки старых подшипников, внизу - новые
Следы от шариков разлетевшегося подшипника Вверху остатки старых подшипников, внизу - новые

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция: При покупке оптики Karl Storz "Ultra Stop" в подарок!

При покупке любой из оптических трубок Karl Storz (жестких эндоскопов) - средство от запотевания оптики "Ultra Stop" ("Ультра стоп") в подарок!

Подробнее...

Новости Компании

Поздравляем с Днем медицинского работника !

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днём медицинского работника! Вы, как никто другой, заслуживаете самых тёплых пожеланий и искренних слов благодарности. Нам остаётся только догадываться, откуда вы берёте столько сил, чтобы помогать людям справляться с их недугами, преодолевать препятствия в борьбе за здоровье, поддерживать в них позитивный настрой. Благодарим Вас, уважаемые медики, за ваш труд!

С уважением, компания "Юни-тек"!

Подробнее...

Обзоры

Видеогастроскоп Pentax EG-2990i: особенности аппарата и его эксплуатации

Продукция японской компании HOYA Corporation (ХОЯ Корпорейшн), основанной в середине прошлого века, хорошо известна врачам-эндоскопистам под брендом PENTAX. Медоборудование этой компании зарекомендовало себя в медицинских кругах благодаря оптимальному соотношению цены и качества, продуманному дизайну и функциональности. Оборудование для проведения такого направления эндоскопических исследований, как гастроскопия, представлено широкой линейкой фибро- и видеогастроскопов. 

В данном обзоре рассмотрим подробнее именно видеогастроскопы, и, в частности, модель Pentax EG-2990i.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2020
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Официальная страница в Instagram    Facebook