Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

5 советов, которые помогут продлить срок службы Вашего оборудования

Наша компания не только поставляет медицинское оборудование, но и осуществляет его ремонт и техническое обслуживание. Вот несколько советов от наших специалистов, которые помогут содержать оборудование в хорошем состоянии, позволят продлить срок его службы, сократить расходы на ремонт и закупку нового оборудования взамен полностью вышедшего из строя:

  • Первый и самый важный совет, как бы это банально не звучало – внимательно изучайте инструкцию по эксплуатации оборудования и старайтесь следовать её рекомендациям.

  • Проводите регулярную очистку оборудования. Особенно это касается оборудования с движущимися частями или оптическими компонентами, а также с греющимися элементами. Для гибких эндоскопов обязательна проверка на герметичность после каждого исследования. Недостаточно просто протирать оборудование дезинфицирующими веществами, нужна предварительная очистка от загрязнений, в том числе и внутренних поверхностей (где это предусмотрено производителем). Скопления грязи могут приводить к заклиниванию механизмов, забиванию каналов, помутнению оптики и осветительных каналов, пригоранию грязи и разъеданию материалов и защитно-декоративных покрытий оборудования.

  • Своевременно заменяйте расходные материалы и смазывайте оборудование, если это предусмотрено производителем. Обязательно при этом используйте оригинальные или совместимые расходные материалы и аксессуары.

  • В случае возникновения неисправности, не пытайтесь её устранить самостоятельно, лучше обратитесь в специализированный сервис-центр. Напоминаем, что наш сервисный центр диагностику оборудования производит бесплатно. Самостоятельный ремонт оборудования очень похож на самолечение. Никогда не знаешь, чем он закончится, но, как правило, это приводит к тяжёлым последствиям, даже если первоначально кажется, что он удался. Помните, в сервис-центрах мастера используют специальные материалы, которые будут безопасны для пациентов и при этом способны выдерживать тяжёлые условия эксплуатации, дезинфекцию и стерилизацию (в случаях, если стерилизация предусмотрена производителем оборудования). К тому же, ремонт медицинского оборудования допустим только при присутствии одновременно документально подтверждённого допуска к ремонту такого оборудования, соответствующего инструмента, подходящих запасных частей и расходных материалов, а также, должной квалификации лиц, выполняющих такой ремонт. Исключение могут составлять только случаи, когда данный вид ремонта предусмотрен производителем как ремонт, который может быть выполнен пользователем.

  • В случае возникновения неисправности, незамедлительно прекратите использование оборудования и отправьте его на диагностику и ремонт. Дальнейшее использование неисправного оборудования может привести к значительно более серьёзным неполадкам, в том числе и полной потере работоспособности с невозможностью её восстановления. Кроме того, использование неисправного оборудования, даже с, казалось бы, незначительными поломками, может причинить серьёзный вред здоровью как пациента, так и врача, который использует это оборудование.

К примеру, замена дистальной оболочки гибкого эндоскопа, при своевременном обнаружении неисправности и ремонте, обойдётся всего около 10 000 руб. Если прибор продолжить эксплуатировать при данной поломке, это может привести к выходу из строя матрицы эндоскопа. Замена матрицы может стоить более 500 000 руб, что в 50 раз дороже.

Последствия использования гибкого эндоскопа после разгерметизации Внутренние поверхности после использования с негерметичными уплотнителями
Последствия использования гибкого эндоскопа после разгерметизации Внутренние поверхности после использования с негерметичными уплотнителями
Следы от шариков разлетевшегося подшипника Вверху остатки старых подшипников, внизу - новые
Следы от шариков разлетевшегося подшипника Вверху остатки старых подшипников, внизу - новые

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция на одноразовые нейтральные электроды Erbe NESSY Ω

АКЦИЯ: При покупке 3-х упаковок Erbe NESSY Ω - кабель В ПОДАРОК!

Подробнее...

Новости Компании

Практическая проктологическая школа ProctoRus в Москве

24 апреля в Учебном центре НИИ СП им. Н.В. Склифосовского прошла очередная Практическая проктологическая школа "ProctoRus", на которой врачи смогли, в том числе, вживую посмотреть Инфракрасный коагулятор производства "Юни-тек".

Подробнее...

Обзоры

Шейверная система Karl Storz UNIDRIVE S III ARTHRO: обзор

Любая артроскопическая операция предполагает использование как минимум базового набора специального инструментария и аппаратуры, а оптимально оснащенная операционная является необходимым условием для успешного результата оперативного вмешательства. Несомненно, шейверная система для артроскопии является одним из важнейших компонентов оборудования операционной. Артроскопическая шейверная система представляет из себя аппарат применяющейся для хирургической обработки структур сустава,  со сменными режущими насадками и борами. Последние применяются для шлифования, разрезания и иссечения тканей и костей,  удаления с эндоскопического операционного поля измельченных фрагментов тканей.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2020
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Официальная страница в Instagram    Facebook