Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Устройство медицинских фиброэндоскопов.

Фиброэндоскопы – достаточно сложные и технологичные эндоскопы. В основе их рабочей части – гибкий резиновый тубус (рубашка), которая с проксимальной стороны присоединена к корпусу с рычагами управления и клапанами, с другой стороны, к рабочей части с изгибаемым концом.

Сами внешние тубусы (рубашки) фиброэндоскопов изготовлены из многослойной системы из нескольких спиральных пружин ленточного типа, снаружи которых надет металлический корд с резиновой оболочкой.

Такая многослойная конструкция ленточного типа позволяет добиться высоких технических показателей на сминание (сжатие), кручение при требуемых показателях жесткости (мягкости) тубуса фиброскопа.

Характеристики жесткости очень важны, т.к. от них зависит возможность проведения исследований при эндоскопии. Высокая жесткость, вызовет при введении у пациента дискомфорт, а малая не позволит правильно ввести эндоскоп и затруднит управляемость. Также необходимая жесткость предотвращает скручивание тубуса фиброскопа. По этой причине не рекомендуется при ремонте устанавливать не оригинальные рубашки.

В фиброэндоскопах для исследования верхних отделов ЖКТ, где требуется повышенная эластичность тубусов, обычно устанавливается моноспиральная оболочка, а в нижних отделах ЖКТ обычно устанавливается трехслойная спиральная оболочка, т.к. требуется повышенная жесткость на кручение. Кроме того, в тубусах колоноскопа, проксимальная часть дополнительно усилена для удобства.

Внутри тубуса фиброэндоскопа находятся: регулярное волокно, передающее изображение, инструментальный(-ные) канал(-ы), канал вода/воздух, светопередающее волокно, диаметры и кол-во которых может отличаться в зависимости от производителя и модели эндоскопа.

Основное отличие гибких видеоэндоскопов от фиброскопов заключается в том, что внутри видеоэндоскопов вместо передающего изображения регулярного волокна на дистальном конце находится матрица, позволяющая в высоком качестве передавать изображение на эндовидеомонитор.

На дистальном конце в зависимости от модели могут находиться: канал вода/воздух, световоды, объектив, канал для омывания объектива, инструментальный канал, в некоторых случаях даже конфокальный микроскоп или УЗИ датчик.


Основной причиной преждевременного выхода из строя фиброэндоскопов является разгерметизация, в следствии которой внутрь эндоскопа попадает жидкость и приводит в негодность узлы и компоненты гибких эндоскопов. Далеко не всегда возможно восстановить поврежденные компоненты и они требуют полной замены. Для того чтобы избежать дорогостоящего ремонта необходимо, в соответствии с инструкциями, регулярно, перед каждой манипуляцией, проводить тесты на герметичность эндоскопа, соблюдать правила эксплуатации, стерилизации и хранения гибких эндоскопов.

Если, по каким-либо причинам, вы сомневаетесь в исправности эндоскопа, вам следует незамедлительно обратиться в сервисный центр, ведь вовремя выявленная поломка вам поможет сэкономить на ремонте значительную сумму денег, т.к. эксплуатация прибора с протечкой может привести к одному из самых дорогостоящих ремонтов - к выходу из строя регулярного волокна передающего изображение или видеоматрицы.

Наша компания поможет произвести ремонт с использованием только импортных компонентов производства Япония и США. Квалифицированные сервисные инженеры произведут бесплатную диагностику и, в случае необходимости, ремонт гибких фиброэндоскопов и видеоэндоскопов таких производителей как Olympus, Pentax, Fujinon.

 

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция на электролигирующий инструмент LigaSure Maryland

Только до конца 2019 года электролигирующий инструмент LigaSure Maryland по акционной цене - 39 900,00 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

INION на выставке в Барнауле

В конце лета 2019, 22-23 августа, в Барнауле прошел V Съезд травматологов-ортопедов Сибирского федерального округа. На выставке при Съезде врачам были представлены биодеградируемые имплантаты Inion.

Подробнее...

Обзоры

Интересный ремонт: Резектоскоп KARL STORZ

К нам на ремонт поступил рабочий элемент резектоскопа Karl Storz. Жалоба клиента была на то, что электрод не фиксируется в рабочем элементе резектоскопа.

Специалистом «Юни-тек» была проведена диагностика и выявлено, что «разъело» защелку, в той части, где она захватывает электрод. Наиболее вероятная причина такой поломки в том, что электрод не до конца защелкивали в рабочем элементе, соответственно, не было надежного контакта, и из-за возникающей электрической дуги происходила эрозия металла. 

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2019 
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
    Официальная страница в Instagram  Facebook