Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Бороскоп (жесткий технический эндоскоп) - это оптический прибор, состоящий из жесткой трубки с окуляром на одном конце (дистальном) и объективом с дугой стороны (на проксимальном конце), связанных между собой оптической системой.

Оптическая система окружена оптоволокном для передачи света внутрь исследуемой области. Изображение освещенного исследуемого объекта (полости) передается через оптическую систему и наблюдается глазом. Бороскопы могут быть оборудованы видеокамерой для передачи изображения на видеомонитор или компьютер.

Бороскопы используются для контроля работы, в которой область осмотра недоступна иными способами. Аналогичные приборы для проведения исследований в медицинской сфере называются эндоскопы.

Бороскопы обычно используются для визуального осмотра авиационных двигателей, промышленных газовых турбин, паровых турбин, двигателей внутреннего сгорания, а также двигателей легковых и грузовых автомобилей.

Газовые и паровые турбины требуют особого внимания из-за требований безопасности по техническому обслуживанию. В данном случае проверка состояния с помощью бороскопов позволяет значительно экономить стоимость технического обслуживания, т.к. позволяет понять необходимо ли разбирать турбины для диагностики состояния.

Бороскопы также используются в производстве обрабатываемых или литых деталей для проверки критических внутренних поверхностей.

Бороскопы достаточно часто используются для судебных экспертиз в правоохранительных органах, в строительной инспекции для проверки перекрытий, стен зданий и сооружений, в оружейной отрасли для проверки внутреннего ствола огнестрельного оружия.

Жесткие бороскопы, в отличие от гибких технических эндоскопов, имеют превосходное качество изображения при более низкой стоимости, но имеют ограничения доступа к объекту исследования.

Критерии выбора жесткого технического эндоскопа (бороскопа) -  это тип и размер исследуемого объекта, удаленность исследуемого объекта от точки доступа и диаметр точки доступа.

В жестких технических эндоскопах (бороскопах) применяются следующие оптические схемы:

  1. Система стержневидных линз (система Гарольда Хопкинса).
  2. Оптическая система на основе ахроматических дуплетов.
  3. Градиентная оптическая система.

Оптическая система на основе ахроматических дуплетов используется для бороскопов диаметром 6,5-10мм и более, для меньшего диаметра идеально подходят оптические системы с использованием стержне-линзовых компонентов (система HOPKINS) и для бороскопов очень малого диаметра (менее 2мм) используются градиентные оптические системы (содержащие последовательно установленные вдоль оптической оси устройство изменения направления оптической оси, градан-объектив, градан-транслятор и окуляр).

Номенклатура технических эндоскопов (бороскопов), предлагаемых нашей компанией, достаточно велика.

Также бороскопы могут быть изготовлены по Вашим требованиям и техническим заданиям:

  • длиной до 2-х метров;
  • диаметром 1,7мм, 1,9мм, 2,7мм, 3мм, 4мм, 5мм, 6,5мм, 8мм, 10мм;
  • углом направления наблюдения 0, 12, 30, 70, 90 градусов,
  • углом поля зрения 60, 70, 81, 105 градусов.

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция: При покупке оптики Karl Storz "Ultra Stop" в подарок!

При покупке любой из оптических трубок Karl Storz (жестких эндоскопов) - средство от запотевания оптики "Ultra Stop" ("Ультра стоп") в подарок!

Подробнее...

Новости Компании

Поздравляем с Днем медицинского работника !

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днём медицинского работника! Вы, как никто другой, заслуживаете самых тёплых пожеланий и искренних слов благодарности. Нам остаётся только догадываться, откуда вы берёте столько сил, чтобы помогать людям справляться с их недугами, преодолевать препятствия в борьбе за здоровье, поддерживать в них позитивный настрой. Благодарим Вас, уважаемые медики, за ваш труд!

С уважением, компания "Юни-тек"!

Подробнее...

Обзоры

Новое измерение в водоструйной хирургии: ERBEJET® 2 в системе VIO

Биологические ткани, такие как соединительные ткани, кровеносные сосуды, нервы и внутренние органы, имеют очень разную клеточную структуру.

Такой вид хирургии, как водоструйная хирургия – довольно новый способ диссекции тканей, успешно используется несколько лет. С помощью точно отрегулированного напора воды можно рассечь ткани разной эластичности и упругости. Кинетическая энергия струи воды аккуратно отделяет разные слои тканей. Для примера, в хирургии печени процедура избирательно различает протоки желчи, сосуды и паренхимы печени. Мягкие паренхиматозные ткани смываются, а сеть сосудов сохраняется и может быть впоследствии обработана с маленькой потерей крови. Благодаря этому способу время операции уменьшается.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2020
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Официальная страница в Instagram    Facebook