Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

+7 (812) 291-555-0
+7 (812) 291-555-1
info@uni-tec.su

Лапароскопические ножницыЛюбое лапароскопическое вмешательство не обходится без специальных инструментов для лапароскопии.

Лапароскопические инструменты варьируются в диаметре от 1,8 до 12 мм, но большинство инструментов предназначены для прохождения через 5-10 мм канюли. Инструмент, используемый в лапароскопической хирургии, имеет разную длину – она варьируется от 18 до 45 см.

Самый эргономично удобный в работе инструмент - примерно 36 см у взрослых и 28 см в педиатрической практике. Более короткие инструменты от 18 до 25 см приспособлены для хирургии шейки матки и педиатрии. Некоторые процедуры для взрослых также могут выполняться с более коротким инструментом, где пространство ограничено. Инструменты длиной 45 см используются у пациентов с ожирением и у очень высоких пациентов.

Для лучшей эргономики половина инструмента должна находиться внутри живота и наполовину снаружи. Если половина инструмента находится внутри, он действует как рычаг и стабилизирует порт, чтобы операция была удобной.

Лапароскопические инструменты

Многие лапароскопические инструменты доступны как в многоразовой, так и в одноразовой версии. Большинство повторно используемых лапароскопических инструментов частично разборные, чтобы их можно было очистить и промыть правильно. Некоторые производители предлагают модульную систему, в которой часть инструмента может быть изменена в соответствии с предпочтениями хирурга, например ручка или рабочий наконечник.

Большинство лапароскопических инструментов, таких как захватывающие щипцы и ножницы, имеют основную функцию открытия и закрытия. Разработаны различные инструменты, особенно ретракторы, с несколькими шарнирами вдоль вала. Когда они закреплены затянутым кабелем, прибор принимает жесткую форму, которую невозможно ввести через канюлю.

Разборный лапароскопический инструмент: рукоятка, внешняя трубка и рабочая вставка

Большая часть ручного инструмента состоит из трех съемных частей:

  • рукоятка,
  • изолированная наружная трубка,
  • рабочая вставка

Рукоятки лапароскопических инструментов

Рукоятка для лапароскопических инструментовНекоторые рукоятки инструментов имеют функцию для блокировки бранш. Это может быть очень полезно, когда ткань нужно долго удерживать в течение длительного периода времени, не позволяя хирургам устать. Запирающий механизм обычно встроен в рукоятку, так что хирург может легко сомкнуть и разомкнуть бранш.

Большая часть рукояток лапароскопических инструментов имеет насадки для монополярного электрохирургического соединения, и многие из них имеют механизм поворота для вращения наконечника инструмента. В некоторых многофункциональных лапароскопических рукоятках имеется канал для всасывания и орошения, а также временный выключатель резания и коагуляции.

 

Изолированные внешние трубки лапароскопических инструментов

Внешний тубус

Изоляционное покрытие внешней оболочки инструмента должно быть хорошего качества для предотвращения случайного электрического ожога в кишечнике или других внутренних органах.

Изоляционное покрытие может быть кремниевым или пластиковым. Во время чистки инструмента необходимо проявлять максимальную осторожность, чтобы изоляция не поцарапалась. Повреждения в изоляции не видно невооруженным глазом, но оно может быть опасным во время использования в электрохирургии.

Рабочие вставки

Вставка инструмента меняется только на дистальном конце. Это может быть захват, ножницы или щипцы. Инструменты могут иметь одну активную браншу или две активные бранши. Ширина раскрытия одной бранши меньше, чем у инструментов с двумя активными браншами.

Лапароскопические ножницы

Ножницы - один из самых старых хирургических инструментов, используемых хирургами. Ножницы используются для выполнения многих задач в открытой хирургической процедуре, но их использование при минимальном доступе ограничено. При минимальном доступе хирургические ножницы требуют большего мастерства, потому что неопытная рука может вызвать ненужное кровотечение и повреждение важных структур в полости.

Режущая сила ножниц работает по закону рычага. Сила, приложенная к лезвию, может быть рассчитана по длине рукоятки и усилию, прилагаемому к ручке рукоятки. Чем больше длина рукоятки или опоры ножниц, тем меньше требуется усилие при резке. Лапароскопические ножницы не применяют точный закон рычага из-за действия цилиндра длинного вала, но конструкция рукоятки помогает в усилении силы воздействия за счет действия рычага.

Типы лапароскопических ножниц:

Прямые ножницы

Прямые лапароскопические ножницыЛезвие этих ножниц является прямым и широко используется в качестве инструмента для механического рассечения при лапароскопической хирургии. Прямые ножницы могут дать контролируемую глубину резки, поскольку они имеют только одну подвижную браншу. Во время резки фиксированная бранша должна быть опущена, а подвижная бранша должна быть поднята.

Изогнутые ножницы

Изогнутые лапароскопические ножницыЛезвие этих ножниц слегка изогнуто, и это наиболее широко используемые ножницы в лапароскопической хирургии. Эти ножницы установлены на изогнутой ручке, которая либо фиксирована, либо убирается. Тип с фиксированной кривизной, проксимальной к ножницам, требует введения через гибкие порты без клапана. Хирурги предпочитают эти ножницы, потому что кривизна лезвия этих ножниц дает лучший обзор через лапароскоп.

Зазубренные ножницы

Зазубренные лапароскопические ножницыОсновным преимуществом этих ножниц является то, что зубчатые края предотвращают выпадение ткани из лезвий. Это полезный инструмент для резки скользкой ткани или лигатуры. Зазубренные ножницы могут быть прямыми или кривыми.

 

Крючкообразные ножницы

Крючкообразные лапароскопические ножницыОстрый край обеих бранш выполнен в форме сплющенного C. Бранши могут быть частично закрыты, захватывая ткань, не разделяя ее и позволяя ей слегка втягиваться. Это позволяет хирургу дважды проверить, прежде чем он полностью закрывает лезвия. Основным преимуществом этих ножниц является то, что они окружают ткань перед резкой: ткань держится между браншами, и нет скольжения. Такие ножницы особенно применимы для резки артерии при лапароскопической хирургии. С помощью этих ножниц становится очень легко разрезать нервный пучок в нейректомии. Крючкообразные ножницы также полезны при частичной резке кистозного протока для внутриоперативной холангиографии.

Ножницы с микрокончиками

Лапароскопические ножницы с микрокончиками - микроножницыЭти очень тонкие ножницы, либо прямые, либо угловые, используются для частичного удаления кистозного протока. Основным преимуществом этих ножниц является частичное удаление каналов для облегчения канюлирования. В изогнутой форме также доступны тонкие микро ножницы.


Купить лапароскопические инструменты легко в «Юни-тек». Звоните:

(812) 291-555-0

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Контейнер для стерилизации KARL STORZ - скидка 40%

Купить контейнер для стерилизации KARL STORZ (39910SC) со скидкой более 40%!

Подробнее...

Новости Компании

Поздравляем с 8 марта!

Милые девушки и женщины!

Сотрудники компании "Юни-тек" от всего сердца поздравляют Вас с 8 марта, первым весенним праздником! Пусть красота пробуждающейся природы наполнит сердце радостью и подарит вдохновение! Пусть близкие дарят Вам свое тепло, пусть в доме царит радость, покой и гармония! Желаем счастья, солнечного настроения и самых чудесных мгновений!

Всегда Ваши, команда "Юни-тек"

Подробнее...

Обзоры

Техническое обслуживание и ремонт гибких эндоскопов

В настоящее время эндоскопические исследования с применением гибких эндоскопов в российских ЛПУ и частных медицинских центрах проводятся на аппаратах четырёх производителей: Olympus, Pentax, Fujinon и Karl Storz, а также российском ЛОМО.

Первые два являются пионерами по внедрению эндоскопии в России и, в связи с этим, наиболее распространены.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2019 
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Facebook