Юнитек

    МЕДИЦИНСКОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ
   ЭНДОХИРУРГИИ:
Производство, поставка,
         ТО и ремонт

8 (800) 777-02-77
    (Бесплатно по РФ)

    info@uni-tec.su

Сервисная служба «Юни-тек» выполняет ремонт гастроскопов и колоноскопов. Ремонт производим самостоятельно, без посредников, что положительно сказывается на ценах, а также сроках ремонта.

Ремонт гастроскопов в "Юни-тек": гарантия 6 месяцев!

Виды ремонта, которые сервисная служба «Юни-тек» может произвести с гастроскопами и колоноскопами:

  1. Замена тубуса световода.
  2. Замена тубуса рабочей вводимой части
  3. Замена каналов воды и воздуха.
  4. Замена инструментального канала.
  5. Замена резиновой оболочки дистального конца.
  6. Замена каналов аспирации, воды и воздуха в тубусе световода.
  7. Замена раковой шейки.
  8. Замена боуденов.
  9. Замена тросов управления.
  10. Замена жгутов фиброволокна изображения и передачи света.

Ремонт гастроскопов и колоноскопов: сроки

До начала ремонта всегда осуществляется дефектация. В «Юни-тек» мы выполняем её бесплатно. Она проводится с целью выявить все, включая скрытые поломки гастроскопов или колоноскопов и определить конечные сроки и стоимость ремонта. По времени процесс дефектации обычно укладывается в 1 рабочий день.

После диагностики и согласования с Вами стоимости и сроков ремонта, ремонт гастроскопа / колоноскопа занимает от 3 до 60 дней. Такая разница в сроках обуславливается наличием / отсутствием запчастей на определенные модели гибких эндоскопов.

Ремонт гастроскопов и колоноскопов: гарантии

Гарантия на ремонт гастроскопов и колоноскопов в «Юни-тек» составляет 6 месяцев.

Основные поломки гастроскопов и колоноскопов

В нашу сервисную службу по ремонту эндоскопического оборудования очень часто приходят видео и фибро эндоскопы (гастроскопы и колоноскопы) с заломанными тубусами рабочей части и световода, иногда, в случае с гастроскопами – закусанные пациентами. Обыденными поломками можно считать проколы и порезы эндоскопическими инструментами инструментального канала, его замятие в раковой шейке. Прокол канала инструментом возникает при излишнем перегибе и малом радиусе изгиба тубуса рабочей части, а порез – при раскрытии инструмента типа щипцов внутри самого инструментального канала.

При перегибах и заламываниях тубусов гастроскопов и колоноскопов могут повредиться жгуты фиброволокна передачи светового потока и изображения. Появление чёрных точек в поле изображения и уменьшение яркости светового потока (за исключением выхода из строя лампы эндоскопического осветителя) являются признаками того, что со жгутами не всё в порядке. Кроме того, жгуты собраны в резиновую оплётку, которая при контакте с дезинфекцией (в случае разгерметизации и проникновения дезинфицирующих средств во внутренние полости эндоскопа) становится менее эластичной, черствеет и тем самым также негативно влияет на сохранность фиброволокон. Ремонт жгутов фиброволокна невозможен.

Еще чаще выходит из строя резиновая оболочка дистального конца гастро / колоноскопа по причине её износа механическим и дезинфицирующим воздействием.

Во время предварительной очистки перед дезинфекцией эндоскопа подручными средствами может произойти прокол оболочки инструментального канала или каналов для подачи воды и воздуха. Прочистка торцов каналов воды и воздуха, а также их промывка не даёт полной уверенности в том, что канал не будет забит и в этом случае необходим ремонт эндоскопа и каналы придётся заменить на новые.

Естественными поломками в гастроскопах являются обрывы тросов управления и выход из строя самой раковой шейки. Тросы истончаются и обрываются ввиду постоянного трения между сегментов раковой шейки. Сама раковая шейка служит конечно же дольше, но и её сегменты со временем изнашиваются, стачиваются и шейка перестаёт работать. Очень важно вовремя заметить появление необычного изгиба раковой шейки, что говорит о том, что её сегменты начали выходить из строя. Затягивание с ремонтом или заменой раковой шейки в конечном итоге может привести к деформации каналов и, что самое плохое, к выходу из строя жгутов изображения, световода и матрицы видеоизображения.

Частоту ремонтов гастроскопов и колоноскопов можно существенно понизить простым путём – при появлении первых признаков начала выхода из строя элементов эндоскопа и, конечно же, при отсутствии герметичности прибора необходимо незамедлительно приостановить эндоскопические исследования и передать гибкий эндоскоп в ремонт сервисной службе. Работа гастроскопом или колоноскопом, у которого выявились те или иные дефекты, в конечном итоге приведёт в негодность весь аппарат.

 


Осуществить ремонт колоноскопа / гастроскопа легко в «Юни-тек»!

+7 (812) 291-555-0

АКЦИИ КОМПАНИИ

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 04

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "НПК "Юни-тек", модель 04! Всего 190 000 рублей вместо 205 000 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Непрямые офтальмоскопы Heine Omega 600 и Sigma 250 доступны для покупки

Уважаемые коллеги!

Мы рады Вам сообщить, что на сайте "Юни-тек" в продукции HEINE в разделе «Непрямые офтальмоскопы» представлено новое специализированное оборудование: непрямые офтальмоскопы Omega 600 и Sigma 250.

Подробнее...

Обзоры

Ректоскопы: виды ректоскопов, отличия, назначение

Нас часто спрашивают, что такое ректоскопы, ректороманоскопы, сигмоидоскопы, в чем их отличия? Поэтому наш сегодняшний обзор о ректоскопах. Попробуем рассказать: для чего они нужны, какие они бывают, в чем их основные отличия.

«Ректоскоп», «ректороманоскоп», «сигмоидоскоп» – это разные названия одного и того же прибора, который используется в проктологии с целью осмотра слизистой оболочки прямой и дистального конца сигмовидной кишки.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram