Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Осветители, как и любое другое медицинское оборудование требуют периодического технического обслуживания, которое заключается в проверке всех систем и правильности работы осветителя.

Техническое обслуживание ксенонового осветителя Karl STORZ

Ксеноновые осветители имеют четыре основные системы, которые позволяют правильно функционировать и выполнять возложенные на них задачи, а именно:

  • блок питания,
  • система поджига ксеноновой лампы,
  • крепление лампы с системой охлаждения,
  • система фокусировки и обработки света.

Для правильного функционирования каждой из них необходимо проводить техническое обслуживание: периодически проверять и осматривать осветитель во время всего срока эксплуатации.

1. Блок питания реже всего выходит из строя при нормальном функционировании электросети медицинского учреждения, и проверка во время проведения технического обслуживания, как правило, сводится к проверке выходных параметров блока питания, проверке систем включения и отключения осветителя и проверке разъёмов и кабелей питания.

2. Блок поджига или каскадный блок выходит из строя, как правило, после длительной эксплуатации осветителя, вследствие усталости и износа компонентов ввиду высокой нагрузки на них. Проверка блока поджига при проведении технического обслуживания выполняется регистрацией входных электрических параметров, а также выходного напряжения при поджиге лампы.

Замена ксеноновой лампы в осветителе 3. Основной является система крепления лампы и система охлаждения лампы и самого осветителя. При их техническом обслуживании в осветителе необходимо осматривать контакты крепления радиатора и платы, на которой он установлен, при необходимости зачищать или менять их. Также при техническом обслуживании необходимо полностью очищать и продувать аппарат от пыли и грязи, скопившейся в нём за время эксплуатации. Если этого не делать, осветитель может перегреться и, в лучшем случае, сильно уменьшится срок эксплуатации лампы. Могут случиться и другие неприятные ситуации, при которых придётся менять внутренние компоненты осветителя, включая целиком платы и системы. При замене лампы необходимо учитывать, что ксеноновая лампа сильно греется и поэтому необходимо на детали, которые контактируют с радиатором нанести термопасту, предварительно очистив радиатор от старой термопасты. Слишком большое количество термопасты наносить тоже не стоит, т. к. она может попасть на плату или ухудшить контакт лампы с радиатором, который питает её. Также необходимо не забывать всё делать в специальных чистых перчатках, чтобы избежать попадания пыли, грязи и пото-жировых выделения на лампу и защитное стекло.

4. Система фокусировки лампы при техническом обслуживании требует полной очистки от грязи и пыли, а также полного осмотра её на предмет сколов, трещин и деформаций. При появлении сколов трещин и деформаций необходимо заменить компоненты. Для долгого и надёжного функционирования механизмов фокусировки лампы необходимо своевременно проводить очистку системы охлаждения и очистку от грязи.


Компания «Юни-тек Сервис» готова произвести техническое обслуживание осветителей, а также другого медицинского оборудования.

Звоните (812) 291-555-0

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция на одноразовые нейтральные электроды Erbe NESSY Ω

АКЦИЯ: При покупке 3-х упаковок Erbe NESSY Ω - кабель В ПОДАРОК!

Подробнее...

Новости Компании

Практическая проктологическая школа ProctoRus в Москве

24 апреля в Учебном центре НИИ СП им. Н.В. Склифосовского прошла очередная Практическая проктологическая школа "ProctoRus", на которой врачи смогли, в том числе, вживую посмотреть Инфракрасный коагулятор производства "Юни-тек".

Подробнее...

Обзоры

Видеогастроскоп Pentax EG-2990i: особенности аппарата и его эксплуатации

Продукция японской компании HOYA Corporation (ХОЯ Корпорейшн), основанной в середине прошлого века, хорошо известна врачам-эндоскопистам под брендом PENTAX. Медоборудование этой компании зарекомендовало себя в медицинских кругах благодаря оптимальному соотношению цены и качества, продуманному дизайну и функциональности. Оборудование для проведения такого направления эндоскопических исследований, как гастроскопия, представлено широкой линейкой фибро- и видеогастроскопов. 

В данном обзоре рассмотрим подробнее именно видеогастроскопы, и, в частности, модель Pentax EG-2990i.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2020
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Официальная страница в Instagram    Facebook