Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

  8 (800) 777-02-77
Звонок по России бесплатный

+7 (812) 291-555-0
info@uni-tec.su

Осветители, как и любое другое медицинское оборудование требуют периодического технического обслуживания, которое заключается в проверке всех систем и правильности работы осветителя.

Техническое обслуживание ксенонового осветителя Karl STORZ

Ксеноновые осветители имеют четыре основные системы, которые позволяют правильно функционировать и выполнять возложенные на них задачи, а именно:

  • блок питания,
  • система поджига ксеноновой лампы,
  • крепление лампы с системой охлаждения,
  • система фокусировки и обработки света.

Для правильного функционирования каждой из них необходимо проводить техническое обслуживание: периодически проверять и осматривать осветитель во время всего срока эксплуатации.

1. Блок питания реже всего выходит из строя при нормальном функционировании электросети медицинского учреждения, и проверка во время проведения технического обслуживания, как правило, сводится к проверке выходных параметров блока питания, проверке систем включения и отключения осветителя и проверке разъёмов и кабелей питания.

2. Блок поджига или каскадный блок выходит из строя, как правило, после длительной эксплуатации осветителя, вследствие усталости и износа компонентов ввиду высокой нагрузки на них. Проверка блока поджига при проведении технического обслуживания выполняется регистрацией входных электрических параметров, а также выходного напряжения при поджиге лампы.

Замена ксеноновой лампы в осветителе 3. Основной является система крепления лампы и система охлаждения лампы и самого осветителя. При их техническом обслуживании в осветителе необходимо осматривать контакты крепления радиатора и платы, на которой он установлен, при необходимости зачищать или менять их. Также при техническом обслуживании необходимо полностью очищать и продувать аппарат от пыли и грязи, скопившейся в нём за время эксплуатации. Если этого не делать, осветитель может перегреться и, в лучшем случае, сильно уменьшится срок эксплуатации лампы. Могут случиться и другие неприятные ситуации, при которых придётся менять внутренние компоненты осветителя, включая целиком платы и системы. При замене лампы необходимо учитывать, что ксеноновая лампа сильно греется и поэтому необходимо на детали, которые контактируют с радиатором нанести термопасту, предварительно очистив радиатор от старой термопасты. Слишком большое количество термопасты наносить тоже не стоит, т. к. она может попасть на плату или ухудшить контакт лампы с радиатором, который питает её. Также необходимо не забывать всё делать в специальных чистых перчатках, чтобы избежать попадания пыли, грязи и пото-жировых выделения на лампу и защитное стекло.

4. Система фокусировки лампы при техническом обслуживании требует полной очистки от грязи и пыли, а также полного осмотра её на предмет сколов, трещин и деформаций. При появлении сколов трещин и деформаций необходимо заменить компоненты. Для долгого и надёжного функционирования механизмов фокусировки лампы необходимо своевременно проводить очистку системы охлаждения и очистку от грязи.


Компания «Юни-тек Сервис» готова произвести техническое обслуживание осветителей, а также другого медицинского оборудования.

Звоните (812) 291-555-0

АКЦИИ КОМПАНИИ

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07

Акция на осветитель эндоскопический светодиодный "Юни-тек", модель 07! Всего 38 900 рублей вместо 49 900 рублей.

Подробнее...

Новости Компании

Получено РУ на световоды "НПК "Юни-тек"

Друзья, коллеги! 

Спешим поделиться с Вами хорошими новостями. Получено Регистрационное удостоверение № РЗН 2022/17268 от 23.05.2022 г. на Световоды волоконно-оптические эндоскопические, производства «НПК «Юни-тек».

Подробнее...

Обзоры

Иглодержатели лапароскопические: особенности выбора

Иглодержатели или держатели игл применяются для захвата и манипулирования иглами, с целью обеспечить возможность ушивания ран или хирургических разрезов внутри тела во время лапароскопических процедур. Хирургические иглодержатели широко используются немногим более столетия. До этого иглы были достаточно большими, чтобы ими можно было манипулировать вручную, и любые инструменты, разработанные для наложения швов, часто имели больше общего с инструментами портных, пловцов или кожевников, чем с современными хирургическими инструментами.

В данном обзоре попробуем определить, на что стоит обращать внимание при выборе лапароскопического иглодержателя; чем отличаются лапароскопические иглодержатели между собой и от хирургических иглодержателей.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2022
8 (800) 777-02-77 (Бесплатно по РФ)
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
Официальный чат Юни-тек в Telegram