Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

+7 (812) 291-555-0
+7 (812) 291-555-1
info@uni-tec.su

Камни в почках и мочевом пузыреДостаточно частой проблемой, с которой пациенты приходят к урологу, являются камни в почках, мочеточниках, мочевом пузыре. Для дробления камней в медицинской практике используется литотриптор. В сегодняшнем обзоре расскажем, какие контактные литотрипторы бывают, (основываясь на отзывах врачей, использующих литотрипторы разных видов), рассмотрим линейки контактных литотрипторов таких производителей медицинского оборудования, как Karl Storz (Германия) и EMS (Швейцария).

Стойка медицинскаяВ этом обзоре мы рассмотрим медицинские стойки для аппаратуры, выпускаемые белорусским производителем МЕДИН. Стойки для медицинского оборудования Медин имеют высокое качество изготовления, используемых материалов и комплектующих. Последние зачастую импортного производства, например, колеса используются немецкого производителя TENTE.

Жесткая оптическая трубка - цистоскопКак продлить жизнь жесткой оптике?

Этот вопрос достаточно важен, так как покупка новой оптической трубки взамен вышедшей из строя – это прямые затраты, которые необходимо окупать. Поэтому в данном обзоре разберемся, как ухаживать за жесткими эндоскопами, чтобы они работали максимально долго. 

Некачественный ремонт

В сервисный центр компании «Юни-тек Сервис» пришел на дефектацию видеогастроскоп Pentax. После того, как наши специалисты стали проводить диагностику, обнаружилось, что разбирать видеогастроскоп пробовали уже до нас. В первую очередь об этом говорили следы на конусе. Они, конечно, вызвали подозрение, что видеогастроскоп уже пробовали вскрыть. Такие следы обычно остаются после использования сантехнических ключей, которые в профессиональном сервисном центре при выполнении данной операции использоваться не будут. Ведь конус снимают вручную.

Эвакуатор дыма ERBE IES 2 с системой ERBE VIO для высокочастотной хирургииВо время электрохирургического резания и коагуляции тканей при вапоризации в воздух испаряются различные газы или дым. Это может привести к различным негативным последствиям. Во-первых, к уменьшению видимости в хирургическом поле. Во-вторых, определенные хирургические операции несут риск испарения и распространения вирусов и бактерий. В-третьих, вдыхание дыма само по себе негативно сказывается на здоровье медицинского персонала.

Очитстка и стерилизация гибкого эндоскопаГибкая эндоскопия уже много лет применяется врачами для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта, легких, мочевого пузыря и других систем, а также для различных процедур (взятие биопсии, извлечение инородных тел, полипэктомия, дилатация и т.д.). Этот метод, безусловно, имеет ряд преимуществ, основным из которых является то, что для проведения гибкой эндоскопии не требуется совершать проколы и разрезы на теле пациента, гибкий эндоскоп вводится через естественные пути, не травмируя ткани. Однако, как и любой другой метод, гибкая эндоскопия имеет и свои риски. В первую очередь опасность для пациента и врача представляют перекрестные инфекции, которые могут распространяться при недостаточном уходе за гибкими эндоскопами и при некачественной их дезинфекции/стерилизации.

Ремонт гастроскопаГастроскопы, как видеогастроскопы, так и фиброгастроскопы, имеют меньшую длину и диаметр вводимой части по сравнению с колоноскопами, но основные поломки у этих гибких эндоскопов почти идентичны.

Лигаторы геморроидальных узловК нам очень часто обращаются с вопросами, касающимися лигаторов геморроидальных узлов. Какие бывают лигаторы геморроидальных узлов? В чем их различия? Какое дополнительное медицинское оборудование и инструменты требуются для работы лигаторами? Попробуем наглядно ответить на эти вопросы.

Существует два основных вида лигаторов: механические лигаторы и вакуумные лигаторы. Рассмотрим подробно каждый вид.

Бронхоскопы: основные поломки и ремонтБронхоскоп – гибкий эндоскоп, который используется в бронхоскопии для осмотра слизистых трахеи и бронхов. Бронхоскопия применяется как для диагностики, так и для проведения различных манипуляций: взятие биопсии, извлечение инородного тела и т.д. С помощью данной процедуры можно также диагностировать наличие опухоли, воспалительных заболеваний, различных патологий.

Ренген нижней челюсти после операции с использование биодеградируемых пластин. Новейшие технологии и материалы все прочнее входят в нашу жизнь. К таким материалам можно отнести и биодеградируемые материалы. Биодеградируемые имплантаты, созданные из них, устанавливаются пациентам во время операции и через определенное время полностью рассасываются и метаболизируются.

Изготовление пружин для инструмента wolf. Ремонт щипцов Wolf.С началом нового сезона, мы возобновляем цикл статей, посвященных ремонту медицинского оборудования и инструментов «Интересный ремонт».

Данный материал из рубрики «Интересный ремонт» посвящен ремонту щипцов Wolf. Щипцы пришли к нам на ремонт с лопнувшими пружинами компенсации усилия (в каждом инструменте стоят по 2 пружины). Эти детали соединяют рукоятку инструмента и тяги, и выполняют защитную функцию, не позволяя дать чрезмерную нагрузку на бранши.

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция на светодиодный налобный осветитель HEINE LED MicroLight

Предлагаем вам приобрести осветитель по низкой цене! Всего 1500 Евро вместо 1980 Евро.

Подробнее...

Новости Компании

Обучение в Тампере по Биокомпозитным анкерам Inion

Как мы и анонсировали, 11-12 апреля 2018 года в Тампере (Финляндия), на родине биодеградируемых имплантатов Inion, прошло обучение, посвященное установке новых биокомпозитных шовных анкеров. Организовано оно было для врачей, которые уже устанавливают или только начинают ставить имплантаты Inion в своей врачебной практике.

Подробнее...

Обзоры

Интересный ремонт: распатор

Предлагаем вашему вниманию новый обзор в рубрике «Интересный ремонт».

Компания «Юни-тек Сервис» осуществляет ремонт не только медицинского оборудования, но и медицинских инструментов. Данный обзор посвящен как раз ремонту медицинского инструмента.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2018 
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Facebook