Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

+7 (812) 291-555-0
+7 (812) 291-555-1
info@uni-tec.su

Лапароскопические ножницыЛюбое лапароскопическое вмешательство не обходится без специальных инструментов для лапароскопии.

Лапароскопические инструменты варьируются в диаметре от 1,8 до 12 мм, но большинство инструментов предназначены для прохождения через 5-10 мм канюли. Инструмент, используемый в лапароскопической хирургии, имеет разную длину – она варьируется от 18 до 45 см.

Осветитель эндоскопический Karl Stroz Без освещения не обходится ни одна эндоскопическая операция. Для каждой области врач должен использовать осветитель максимально подходящий по характеристикам. Попробуем разобраться, какие осветители бывают и на какие моменты стоит обращать внимание при выборе эндоскопического осветителя.

Все осветители, используемые в медицинских целях в эндоскопии, можно разделить на четыре вида, в зависимости от типа лампы, которая в них используется.

Техническое обслуживание гибкого эндоскопаВ настоящее время эндоскопические исследования с применением гибких эндоскопов в российских ЛПУ и частных медицинских центрах проводятся на аппаратах четырёх производителей: Olympus, Pentax, Fujinon и Karl Storz, а также российском ЛОМО.

Первые два являются пионерами по внедрению эндоскопии в России и, в связи с этим, наиболее распространены.

Морцеллятор Karl Storz Морцеллятор - это прибор, который применяется врачами в гинекологии и эндоскопический хирургии. С его помощью врачи имеют возможность извлекать достаточно крупные и труднодоступные поврежденные органы из тела пациента, через небольшие проколы (по сравнению с полостными операциями), при этом значительно сэкономив время. Плюсом для пациента является малая травматичность операций с использованием морцеллятора, так как осуществляются они эндоскопически, через проколы, и подразумевают более короткие сроки восстановления.

ERBECRYO 2 - аппарат для криохирургии от ERBE Криохирургия - это метод хирургического вмешательства, при котором используются сверхнизкие температуры. Достигаются они за счёт применения жидкого азота, углекислого газа или аргона. С помощью криохирургии можно удалить часть тканей или разрушить их. При этом, такое воздействие считается щадящим, с более коротким сроком реабилитации.

Хорошо зарекомендовал себя данный метод в бронхоскопии. К примеру, при использовании криобиопсии можно получить до трёх раз больше биоптата, чем с помощью обычных биопсийных щипцов, а также взять биопсию на труднодоступных участках в лёгких.

Лечение геморроя фотокоагуляцией В современном мире геморрой - одно из наиболее распространённых заболеваний. Симптомы этого заболевания включают в себя кровотечение, выпадение тканей из анального отверстия, ощущение неполного опорожнения кишечника после дефекации и боль. Кровотечение может маскировать такое заболевание, как рак и его нельзя недооценивать при диагностике геморроя. Однако, в большинстве случаев эффективное лечение внутреннего геморроя можно провести быстро и просто в амбулаторных условиях клиники без анестезии.

Волоконный световод Хирургия минимального инвазивного доступа напрямую зависит от искусственного света, доступного в закрытой полости тела. До изобретения световодных кабелей (световодов) использовались зеркала для отражения света в необходимую область, куда прямой доступ света был невозможен.

В данной статье мы затронем вопрос о возможном распространении вирусов, инфекций и иных микроорганизмов при использовании эндоскопа с признаками износа и поломки, а также опишем часто встречающиеся поломки, покажем с чем на практике приходится сталкиваться специалистам по ремонту эндоскопов и расскажем как минимизировать возможные риски.

Нефроскоп KARL STORZ Мочекаменная болезнь — заболевание, при котором в организме, а точнее в почках или в мочевыводящих путях образуются камни. Эта болезнь поначалу может никак не проявлять себя, а впоследствии выразиться острой болью в области поясницы. Причины появления данной болезни до конца до сих пор не выяснены, и на данный момент считается, что появление камней в организме провоцируется неправильным питанием, малоподвижным образом жизни, а также на развитие данного заболевания может повлиять внутренняя причина, к примеру, заболевание желудочно-кишечного тракта или аномалия развития почки или мочеточника.

Ремонт рабочего элемента резектоскопа К нам на ремонт поступил рабочий элемент резектоскопа Karl Storz. Жалоба клиента была на то, что электрод не фиксируется в рабочем элементе резектоскопа.

Специалистом «Юни-тек» была проведена диагностика и выявлено, что «разъело» защелку, в той части, где она захватывает электрод. Наиболее вероятная причина такой поломки в том, что электрод не до конца защелкивали в рабочем элементе, соответственно, не было надежного контакта, и из-за возникающей электрической дуги происходила эрозия металла. 

ЛОР-комбайн MedStar в больнице

Лор-комбайн – что это?

Лор-комбайн по сути своей является оптимально организованным рабочим местом отоларинголога, включающим в себя аппаратные устройства и инструменты для проведения различных лор-манипуляций, включая малые оперативные вмешательства, например, аденотомию.

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Контейнер для стерилизации KARL STORZ - скидка 40%

Купить контейнер для стерилизации KARL STORZ (39910SC) со скидкой более 40%!

Подробнее...

Новости Компании

Обучение в Новосибирcке по INION: отчет

В Новосибирске 7-9 ноября 2018 года в ФГБУ “ННИИТО им. Я. Л. Цивьяна” прошла встреча, на которой всех желающих познакомили с продукцией финской компании Inion Oy. А именно, с биодеградируемыми имплантатами Inion и инструментами для их установки.

Подробнее...

Обзоры

Техническое обслуживание и ремонт гибких эндоскопов

В настоящее время эндоскопические исследования с применением гибких эндоскопов в российских ЛПУ и частных медицинских центрах проводятся на аппаратах четырёх производителей: Olympus, Pentax, Fujinon и Karl Storz, а также российском ЛОМО.

Первые два являются пионерами по внедрению эндоскопии в России и, в связи с этим, наиболее распространены.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2018 
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Facebook