Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

+7 (812) 291-555-0
+7 (812) 291-555-1
info@uni-tec.su

Бороскоп (жесткий технический эндоскоп) - это оптический прибор, состоящий из жесткой трубки с окуляром на одном конце (дистальном) и объективом с дугой стороны (на проксимальном конце), связанных между собой оптической системой.

Оптическая система окружена оптоволокном для передачи света внутрь исследуемой области. Изображение освещенного исследуемого объекта (полости) передается через оптическую систему и наблюдается глазом. Бороскопы могут быть оборудованы видеокамерой для передачи изображения на видеомонитор или компьютер.

Бороскопы используются для контроля работы, в которой область осмотра недоступна иными способами. Аналогичные приборы для проведения исследований в медицинской сфере называются эндоскопы.

Бороскопы обычно используются для визуального осмотра авиационных двигателей, промышленных газовых турбин, паровых турбин, двигателей внутреннего сгорания, а также двигателей легковых и грузовых автомобилей.

Газовые и паровые турбины требуют особого внимания из-за требований безопасности по техническому обслуживанию. В данном случае проверка состояния с помощью бороскопов позволяет значительно экономить стоимость технического обслуживания, т.к. позволяет понять необходимо ли разбирать турбины для диагностики состояния.

Бороскопы также используются в производстве обрабатываемых или литых деталей для проверки критических внутренних поверхностей.

Бороскопы достаточно часто используются для судебных экспертиз в правоохранительных органах, в строительной инспекции для проверки перекрытий, стен зданий и сооружений, в оружейной отрасли для проверки внутреннего ствола огнестрельного оружия.

Жесткие бороскопы, в отличие от гибких технических эндоскопов, имеют превосходное качество изображения при более низкой стоимости, но имеют ограничения доступа к объекту исследования.

Критерии выбора жесткого технического эндоскопа (бороскопа) -  это тип и размер исследуемого объекта, удаленность исследуемого объекта от точки доступа и диаметр точки доступа.

В жестких технических эндоскопах (бороскопах) применяются следующие оптические схемы:

  1. Система стержневидных линз (система Гарольда Хопкинса).
  2. Оптическая система на основе ахроматических дуплетов.
  3. Градиентная оптическая система.

Оптическая система на основе ахроматических дуплетов используется для бороскопов диаметром 6,5-10мм и более, для меньшего диаметра идеально подходят оптические системы с использованием стержне-линзовых компонентов (система HOPKINS) и для бороскопов очень малого диаметра (менее 2мм) используются градиентные оптические системы (содержащие последовательно установленные вдоль оптической оси устройство изменения направления оптической оси, градан-объектив, градан-транслятор и окуляр).

Номенклатура технических эндоскопов (бороскопов), предлагаемых нашей компанией, достаточно велика.

Также бороскопы могут быть изготовлены по Вашим требованиям и техническим заданиям:

  • длиной до 2-х метров;
  • диаметром 1,7мм, 1,9мм, 2,7мм, 3мм, 4мм, 5мм, 6,5мм, 8мм, 10мм;
  • углом направления наблюдения 0, 12, 30, 70, 90 градусов,
  • углом поля зрения 60, 70, 81, 105 градусов.

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Контейнер для стерилизации KARL STORZ - скидка 40%

Купить контейнер для стерилизации KARL STORZ (39910SC) со скидкой более 40%!

Подробнее...

Новости Компании

Вреденовские чтения 2018: итоги

27-29 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге прошла очередная конференция «Вреденовские чтения», собравшая травматологов со всей России, СНГ и стран дальнего зарубежья.

В первую очередь хотелось бы отметить, что в этом году Вреденовские чтения посетило гораздо больше врачей, чем в предыдущие годы. Зал Московский не всегда мог вместить всех желающих прослушать доклады. Возможно это связано с тем, что впервые на конференции проводился симпозиум АО Recon.

Подробнее...

Обзоры

Первичная диагностика жесткого эндоскопа

Наш сегодняшний обзор будет посвящен первичной диагностике жестких эндоскопов (оптических трубок) перед ремонтом. Конечно, без полной разборки эндоскопа невозможно точно определить количество сломанных оптических компонентов. Однако, визуально можно определить приблизительно суть поломки. И, соответственно, примерно понять стоимость ремонта и его целесообразность.

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2018 
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Facebook