Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

+7 (812) 291-555-0
+7 (812) 291-555-1
info@uni-tec.su

Система CondiScope™, Johnson& Johnson

Чтобы соответствовать требованиям СП 3.1.1275-03, компания Advanced Sterilization Products, подразделение компании Johnson&Johnson (Джонсон и Джонсон), выпустила систему CondiScope для сушки и асептического хранения гибких эндоскопов в ЛПУ. Система CondiScope сертифицирована (ISO 13485:2003) и зарегистрирована на территории РФ.

В соответствии с СП 3.1.1275-03 «Профилактика инфекционных заболеваний при эндоскопических манипуляциях», хранение инструментов после обработки должно проходить в асептических условиях:

Пункт 3.13. Хранение эндоскопов между манипуляциями у пациентов осуществляют в условиях, исключающих вторичную контаминацию микроорганизмами.

Пункт 4.4.12. Продезинфицированный или простерилизованный эндоскоп, простерилизованные инструменты хранят в условиях, исключающих вторичную контаминацию микроорганизмами, в специальном шкафу.

На основании письма Онищенко №01/14112-8-32 от 01.12.2008 «О совершенствовании мероприятий по обеспечению эпидемиологической безопасности манипуляций гибкими эндоскопами», хранение эндоскопов в открытом виде или в нестерильных простынях является не достаточным и приводит к их повторной контаминации.

Система CondiScope для сушки и асептического хранения гибких эндоскоповШкафы CondiScope являются вторым компонентом автоматизированного комплекса для обработки, сушки и хранения гибких эндоскопов. Шкаф CondiScope вмещает до 10 гибких эндоскопов всех существующих типов. Дверцы камеры с эндоскопами автоматически блокируются, открыть его можно только после ввода пароля. Внутри камеры создается повышенное давления, за счет этого не происходит контакта эндоскопов с не обеззараженным воздухом за пределами шкафа, при их помещении и изъятии из шкафа. Кроме того, на этапе сушки из всех каналов эндоскопов полностью удаляется влага, а это также предотвращает возможность заражения.

Доктор Л.Пино (Лаборатория BIOTECH-GERMANDE), проводивший независимое исследование шкафа CondiScope 200, пришел к выводу, что даже в искусственно зараженных эндоскопах (колоноскопы OLYMPUS и FUJINON) после 12, 24, 48 или 72 часах хранения в шкафу CondiScope колоний патогенных микроорганизмов обнаружено не было.

Особенности системы CondiScope™:

  • В процессе сушки температура подаваемого в каналы эндоскопа воздуха - 45°. Время сушки эндоскопа – 90 минут.
  • Есть режим кондиционирования (72 часа)
  • Двери шкафа CondiScope открываются на 180 градусов, удобно загружать и выгружать эндоскопы. Есть системы подсветки и индикации.
  • В шкафу можно хранить до десяти эндоскопов в вертикальном положении. Эндоскопы, длина которых превышает 1,5 м размещаются с использование кронштейна, предотвращающего их скручивание и изломы.
  • Внутри камеры создается повышенное давления, за счет этого не происходит контакта эндоскопов с не обеззараженным воздухом за пределами шкафа

Характеристики системы CondiScope™:

2 дверцы с углом открытия 180 градусов и автоматическим блокированием (Есть система идентификации персонала)
9 позиций сушки
Максимальное время сушки 180 минут
Давление сжатого воздуха 2-8 бар, динамическое давление сжатого воздуха 1,5 бар
Воздух не должен содержать масла
Напряжение 220-240В
Совместима с эндоскопами Pentax, Olympus, Fujinon
Антибактериальная очиства воздуха, который поступает в систему
Соединения: L1, N, PE
Частота 50 Гц
Максимальный потребляемый ток 7,5 А
Максимальная потребляемая мощность 1500 Вт
Мощность нагревания воздуха 1000 Вт
Сенсорный экран
Есть автоматические слежение времени хранения эндоскопов с отображением данных на дисплее
Размеры: длина 1300 мм, ширина 450 мм, высота 2070 мм
Минимальная/максимальная температура в помещении: 15/35 градусов
Относительная влажность: 20-85%

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Акция на светодиодный налобный осветитель HEINE LED MicroLight

Предлагаем вам приобрести налобный осветитель по низкой цене! Всего 1500 Евро вместо 1980 Евро.

Подробнее...

Новости Компании

Проктологическая школа в Казани: как это было

В образовательном центре высоких медицинских технологий AMTEC KAZAN с 14 по 16 сентября 2018 г. прошло мероприятие, на которое съехались проктологи со всей России и не только: Международная практическая школа «Тренды и традиции в оперативной проктологии. Для экспертов и новичков». Программа школы была достаточно обширной и проводилась одновременно в нескольких залах. 

Подробнее...

Обзоры

Интересный ремонт: Резектоскоп KARL STORZ

К нам на ремонт поступил рабочий элемент резектоскопа Karl Storz. Жалоба клиента была на то, что электрод не фиксируется в рабочем элементе резектоскопа.

Специалистом «Юни-тек» была проведена диагностика и выявлено, что «разъело» защелку, в той части, где она захватывает электрод. Наиболее вероятная причина такой поломки в том, что электрод не до конца защелкивали в рабочем элементе, соответственно, не было надежного контакта, и из-за возникающей электрической дуги происходила эрозия металла. 

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2018 
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Facebook