Юнитек

Поставка, ремонт и ТО медоборудования

+7 (812) 291-555-0
+7 (812) 291-555-1
info@uni-tec.su

Электрохирургия – это определение в современной медицине появилось относительно недавно. Только с изобретением и внедрением современных приборов, ЭХВЧ - коагуляторов,  стало возможно проводить оперативные вмешательства с помощью тока.

Электрохирургия – это метод хирургического лечения с помощью тока высокой частоты. Электрохирургия разделяется на электротомию (рассечение ткани) и электрокоагуляцию (прижигание тканей).

Отечественных и зарубежных аппаратов предлагается на нашем рынке множество. Так на что же стоит обращать внимание при выборе коагулятора хирургу? Основными параметрами, на которые на данный момент обращают внимание врачи, являются мощность и частота. Есть не менее важный параметр – зависимость выходной мощности от сопротивления (Ом). Для понятия важности данного параметра достаточно вспомнить закон Ома  I=U/r. Сопротивление тканей в нашем организме лежит в диапазоне от 100 до 1800 Ом.

Методики, проводимые с помощью ЭХВЧ аппаратов, представляемых ООО «Юни-тек», различны и применяются в таких областях современной медицины, как лапароскопия, торакоскопия, урология, гинекология, проктология, оториноларингология, артроскопия, флебэктомия и косметология.

Радиокоагулятор - аналог сургитронаЭлектрохирургические высокочастостотные аппараты применяются для рассечения васкуляризированных тканей, не содержащих крупных сосудов. С помощью радиокоагуляторов спайки и сращения в брюшной и грудной полости, серозную и мышечную оболочки желудка и кишечника  рассекают в режиме ВЧ резания, также производят коагуляцию сосудов в подслизистом слое при формировании анастомозов. Разработаны методы эндоскопической папиллотомии, полипэктомии, остановки кровотечения путем аргоновой коагуляции сосудов в краях желудка или кишечника. В урологии используется метод трансуретральной электрорезекции аденомы предстательной железы, полипэктомии и остановки кровотечения путем коагуляции сосудов в мочевом пузыре.

Различают монополярную и биполярную методики использования тока высокой частоты. При монополярной методике рабочим инструментом является активный электрод, пассивный - обеспечивает электрический контакт с телом пациента. При биполярной методике предусмотрено, что оба выхода генератора соединяются с активными электродами, например, с браншами биполярного пинцета.

Компания  «Юни-тек» предлагает рассмотреть модельный ряд ЭХВЧ «Эфа», которые делятся на три основных типа:

  1. Высокочастотные коагуляторы.
  2. ЭХВЧ, аппараты работающие на двух частотах: ВЧ и радиочастоте.
  3. Коагулятор, совмещающий в себе ВЧ, радиочастоту и возможность работы аргоном.

Данные аппараты имеют ряд отличительных достоинств:

  • Высоким КПД подведения заданной мощности к тканям развиваемой в широком диапазоне нагрузок (100 – 2000 Ом).
  • Встроенными системами самоконтроля и контроля параметров выходных сигналов, повышающих безопасность работы аппарата.
  • Оптимальным выбором частоты и формы выходного ВЧ и радиочастотного сигнала, что снижает уровень ВЧ помех, наводимых на видеосистемы, и позволяет использовать аппарат при эндовидеохирургических вмешательствах.

Высокочастотные коагуляторы работают на частоте 375 кГц, выпускаются мощностью 100, 200 и 300 Вт, имеют оптимальный для хирурга набор режимов (смесь, резание, резание мягкое, коагуляция, коагуляция поверхностная, биполярная коагуляция), которые регулируются от 2 Вт до максимальной мощности. ЭХВЧ аппараты этого типа универсальны и рекомендуются к использованию во всех областях хирургии, мощность аппарата выбирается в зависимости от проводимых операций, так, например, 100 Вт коагуляторы рекомендуются к использованию в амбулаторных условиях.

ЭХВЧ, аппараты работающие на двух частотах: ВЧ и радиочастоте, работают как на частоте 375 кГц так и на 1500кГц, линейка также выпускается различной мощности -100, 200, 300 Вт, набор режимов в данных аппаратах отличается от обычных ВЧ коагуляторов – смесь, резание, радиочастотное резание, коагуляция, радиочастотная коагуляция и биполярная коагуляция. Данные аппараты заменяют в операционной 2 аппарата - ЭХВЧ и «Сургитрон» - в отличие от последнего, не требуют дорогостоящих расходных материалов.

Коагулятор, совмещающий в себе ВЧ, радиочастоту и возможность работы аргоном – не имеет биполярного режима и рекомендуется в основном для использования в гибкой эндоскопии.

Электрохирургия – это действительно новые возможности, позволяющие уже сегодня проводить операции, которые раньше было сделать невозможно; ЭХВЧ нового поколения позволяют проводить бескровные эффективные операции. Современная электрохирургия нашла самое широкое применения практически во всех областях медицины.

АКЦИИ КОМПАНИИ !

Контейнер для стерилизации KARL STORZ - скидка 40%

Купить контейнер для стерилизации KARL STORZ (39910SC) со скидкой более 40%!

Подробнее...

Новости Компании

Обучение в Новосибирcке по INION: отчет

В Новосибирске 7-9 ноября 2018 года в ФГБУ “ННИИТО им. Я. Л. Цивьяна” прошла встреча, на которой всех желающих познакомили с продукцией финской компании Inion Oy. А именно, с биодеградируемыми имплантатами Inion и инструментами для их установки.

Подробнее...

Обзоры

Гигиеническая обработка гибких видеоэндоскопов KARL STORZ (очистка, дезинфекция, хранение )

С каждым годом всё большее количество оперативных вмешательств проводится эндоскопически. С помощью эндоскопов (гибких и жёстких) осуществляют не только диагностику, но и процедуры по взятию биопсии, удалению инородных тел, иссечению опухолей, остановке кровотечений, удалению полипов и т.д. 

Подробнее...
Компания Юни-Тек © 2010-2018 
Тел.: (812) 291-55-50, 291-55-51, 291-55-52 
email: info@uni-tec.su
"Юни-тек" в социальных сетях. Подписывайтесь! 
  Facebook